![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так вот я и пишу ж об этом! Никаким боком не касается. А по его идее должно было бы касаться. А об тонкостях оформления, тут вот как раз медведь неубитый просыпается.:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Я понимаю, что эта бумага, мне нужна, документальная зарука как вы говорите. НО, дело в том, что инвестора, не надо убеждать, в том, что я хороший специалист и т. п. Он и так знает и не спорит. Его надо убеждать в том, что я честный человек. Что, если мы разрастемся, благодаря его деньгам, на что он надеется и у него появится определенный доход, я не передумаю и не скажу:-" Чего-то надоели вы мне все, где там моя часть бизнеса оформленная официально? Подайте мне ее побыстрее пожалуйста, а то я тороплюсь. Мне по своим делам надо".
Все то, что мне многие писали, почему мне надо настоять на официальном оформлении ( людям нельзя верить, подведут в любой момент, выкинут и т.п.), все это для него верно, в отношении того, что мне ( малознакомому человеку), нефиг доверять свои деньги. Парадокс:-). |
|
|||
|
|||
![]()
вы никогда не думали, что на запросы своего родственника, относительно вас, ваша Честная Подруга могла ответить так: "Нет, Ваня, я на это не могу согласится. Мы вместе вынашивали этот план, вместе стремились его реализовать, вместе и будем воплощать его в жизнь. Если ты не доверяешь НАМ, что ж, придется нам искать другие пути инвестирования. Но, очень прошу, не руби сплеча, подумай. Я знаю свою подругу уже 105 лет, вместе росли и она никогда не дала мне повода сомневаться в ее честности! К тому же, она классный специалист в своем деле."
Вам тут помочь хотят, а вы....на те же грабли...эх( |
|
|||
|
|||
![]()
> е в бизнес суюсь. А пытаюсь деньги заработать, <BR>
> а чем умею. И в данный момент, меня интересует <BR> > дело- как все лучше сделать, а не это дурацкое <BR> > оформление. Оформление меня устраивает. Вот если <BR> > , наш спонсор на себя оформил, то тогда бы оно <BR> > меня не устраивало и работать, я бы там на <BR> > арплату, точно не стала.<BR> > <BR> > А бугалтерией и <BR> > алогообложением, пусть профессионалы занимаются. <BR> > Мы им за это деньги заплатим:-). <BR> <BR> |
|
|||
|
|||
![]()
"А бухгалтерией и налогообложением, пусть профессионалы занимаются. Мы им за это деньги заплатим" - это не верный подход, бухгалтер напортачит - а ответственность в большей степени на руководителе....если это Ваше дело - Вы должны принимать там во всем участие и вникать во все вопросы по мере возможности.....тем более у нас в России - где без хорошего пинка мало кто работать хочет
|
|
|||
|
|||
![]()
В принципе могла. Но, посмотрите по человечески, а что если б он отказал. Другие "пути инвестирования", очень сложны и не всегда реальны. Это был риск большой, а деньги очень нужны были. Вообще-то, я не имею морального права ставить ее перед выбором, о каком Вы пишите. Она же не только за себя в ответе, а еще и за детей. Ну не вижу я пути туда оффициально попасть, ну никак. Ну могу попросить опять поговорить. Ну пошлет еще разок. Хотя я начинаю приходить в первоначальное состояние. Какое было до того, как мне казалось жизнь кончена:-). И приходит потихонечку состояние обиженности. Эх,не травите душу лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не "попросить опять поговорить", а настоять на том, чтобы устроить встречу втроем, чтобы познакомиться и все вместе обсудить. Думаю, это разумное требование, учитытвая, что идея ваша общая и Вы полезны для успеха общего дела.
И хорошо подготовьтесь к этой встрече. Постарайтесь показать себя сами инвестору с лучшей стороны, а не быть "неизвестной Маней". Поймите, пожалуйста, девочки хотят, чтобы у Вас реально все получилось, и именно потому дают советы. И Вы же сами видите, что эти советы уже помогли Вам съориентироваться в ситуации. Так что соберитесь с духом и действуйте. Не боги горшки обжигают. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете мне одно непонятно. Вот вы, трое людей организуете что-то совместно. У каждого из вас есть свои надежды/планы плюс опасения. Вот родственник например, опасается что вы скажете :"Чего-то надоели вы мне все, где там моя часть бизнеса оформленная официально? Подайте мне ее побыстрее пожалуйста, а то я тороплюсь. Мне по своим делам надо". Вам тоже есть чего опасаться.
Теперь что конкретно мне не понять - почему нельзя (может в российском законодательстве такого не предусмотрено - тады ой) все ваши планы и опасения заверить нотариально ? Как несколько дополнительных пунктов к договору об учреждении/обладании бизнесом (или как он там точно называется)? Т.е. составляется документ как надо, где вы и подруга официальные учредители, родственник фигурирует как инвестор (или даже совладелец), но как дополняющие кляузы в нем значатся что вы обязуетесь никуда не слинивать по "своим делам" ? Таким образом каждая (я акцентирую - каждая) сторона несет ответсвенность за свои действия. Или такое невозможно ? |
|
|||
|
|||
![]()
Не хотелось мне ее пересказывать,разрушать,та к сказать,образ "мудрой Евы":-),но не могу,потому как просто нет слов.Просили не писать о наивности и глупости-не буду,более того,если автор придет через пару лет и скажет:"Вот вы меня все предупреждали,а на деле как хорошо все получилось!"искренне порадуюсь.Но не предупредить не могу.Итак,несколько лет назад сидела я дома,приходила в себя после большой беды.Вдруг приходит ко мне один довольно известный бизнесмен и предлагает ДЕЛО,причем такое,от которого в здравом уме никто не отказывается.Полноправное партнерство,гарантированн я прибыль,в перспективе не жизнь,а рай на земле.Человека я этого неплохо знала,почти родственник,дом напротив!Все признаки успешного и преуспевающего товарища.А мне в тот момент ну очень нужно было хоть чем-то заняться,потому как крышу сносило начисто...Сначала все было,как в кино.В центре города мне( это подчеркивалось в каждом разговоре) постороили шикарный офис,позволили нанимать персонал,писать вские бизнес планы( инета у меня тогда не было,так что книжек накопила целую библиотеку),везде и всем меня представляли руководителем проекта.Зарплату,правда,по ожили маленькую,но за-то какие перспективы!!!А потом я начала замечать,что у всех жизнь,деньги,а у меня одни перспективы и есть.И кроме них-ничего.И тогда я стала задавать вопросы...Много вопросов.Видно,вопросы эти не пришлись по вкусу,и меня начали потихонечку так задвигать.В это же время я выяснила,что ни о каком партнерстве речи и не было,и вообще,перспективы вилами на воде писаны,и что дело это давно уже на бумаге принадлежит трем довольно солидным дядям( один из них-мой родственник),и там тоже никто особо новых партнеров видеть не жаждет.Дело росло,работало,приносило прибыль,но в дележе ее я не участвовала.Спросила-ответили,что вот-вот откроют еще один,так сказать,участок,который уж точно зарегистрируют на меня,и там-то я смогу развернуться...Увы,он не открыт по сей день,помещение очень пригодилось под магазины: сдавать в аренду-самый простой способ зарабатывания денег.Потом было событие,которое все расставило по местам и я ушла...Просто ушла,не качая права,не требуя своей доли...После того,как все произошло,я поговорила со своим родственником и предупредила его,что там все нечисто.Но кто-же поверит наивной барышне,к тому же уже кинутой!Кое-как пережила...дело было,так сказать,доделано,пришло время его окончательной регистрации,и тут выяснилось,что самый лакомый кусок тот самый ушлый парень уже давно зарегестрировал на себя.И тут уже пришла пора причитать двум оставшимся кинутым патнерам!Ведь смысл оно имело исключительно при равном делении прибыли!А потом у меня был просто чудесный год,когда у всех открылись глаза и все по очереди приходили мне сказать,как я была права,и какой же этот товарисчь подлец!Но переиграть ситуацию уже было невозможно.Дело разделили окончательно,каждый получил свой кусочек,увы,совсем не такой прибыльный...А я все время думала.Ну ладно я,дура набитая,наивная девушка,уверенная,что бизнесменом может быть каждый.Но те двое -они же ушлые мужики,с мозгами,со связями,с юристами,бухгалтерами,они-то как???Автор,я еще раз повторю.Я очень надеюсь,что это НЕ ВАША история...Но предпосылки к подобному развитию есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не хотите Юрия Морозова почитать?
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |