Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2005, 16:26
Бастинда
Guest

Уфф, добралась.. Я ведь дома уже, а дома в 9 вечера фиг вырвешся по клавишам постучать! То ужин приготовь, то подай, то убери.. Ещё напасть - поела (курица в духовке) и ТААК меня заташнило. Напилась угля, фистала, тальцид - всё что под руку попало "от желудка" и сижу жду - помру аль нет? Слабость накатила.. Чёй-то со мной не пойму :-(. Ну ладно.. Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! Ты как всегда зришь в корень и точно подмечаешь.. Это я про женщину при расставании. Я сама была такой же женщиной, которая сначала гнала, а потом за подол, то бишь за штанины цеплялась - непушшшшу! И именно такие мысли и чувства тогда мной руководили - очень не хотелось после всего прожитого оставаться в его глазах стервой :-). Ксюнь, ты права на все 100 - главное нравиться СЕБЕ (а мир "подтянется"). Помнишь мы ещё осенью эту тему тоже обсуждали? Если ты сама спокойна за свои действия-слова, то уже гораздо больше пофигу - что там говорит или делает он... Ты тогда писала, что больше страдаешь не из-за его слов, а из-за своих после ссоры - сто пудов! Это ты хорошо в мою топку подкинула :-). Выходит, что весь мир мы видим через себя-любимых. И любим, видимо, так же.. Вообще 90% ссор это попытка занять упущенные позиции, реабилитировать себя через отражение в другом (если он ко мне ТАК - значит я - ТАКАЯ, а если он ЭТАК, то я - этакая) и когда он что-то делает не ТАК, мы бежим крича и размахивая флагом - неее, я не ТАКАЯ, быстро переделай всё!!! Не позвонил вечером - "не уважает, значит я ТА, КТОРУЮ МОЖНО НЕ УВАЖАТЬ" (далее идёт приплюсовывание всяких других мерзких действий, которые можно делать с той, которую не уважают :-)). Если он ходит пить пиво с друзьями без меня и часто, то я - ТА, С КОТОРОЙ СКУЧНО (след-но - глупа как пробка, не рублю фишку и пр. :-)). Мне кажется это всё продолжения той женщины, которая кричит "не пущу" и хочет исправиться.. И ещё есть такая ерунда - когда начинаешь ворчать, ругать, обзывать и пр., то сначала ты хочешь показать, что ты типа не лыком шита и в обиду себя не дашь (рвёшься занять "позиции" с которых он скинул тебя своими действиями). А потом ты начинаешь осознавать (или он подталкивает тебя к этому своими ответами), что ты выглядишь простой склочницей и именно такой, от которой ты хотела "откреститься", тебя злит эта ситуация, ты чувствуешь провал и от этого распаляешься ещё больше! Уже больше злясь на себя.. Свой образ становится противен до чёртиков и ты стараешься довести ситуацию до абсурда, лучше выглядеть сумасшедшей (женщиной доведённой до отчаяния :-)), чем глупой стервью. Типа "да я ж не в себе, чего вы хотите?". Не знаю к чему я это пишу.. Наверное всё развиваю твой пример :-) во все стороны.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.03.2005, 17:34
Бастинда
Guest

"Почему ОН безответсвенно портит тебе вечер( а всего-то позвонить), в результате ты мусолишь себе голову, и как правило все-равно чувствуешь себя виноватой? " - вот и для меня это загадка :-(. Причём чем ОН безответственнее, тем больше Я чувствую себя виноватой! Как-будто его безответственность это никазание мне за какую-то МОЮ вину! Как тот уход мужа.. ОН уходит ПОТОМУ ЧТО я - такая-сякая. Тут же - ОН не звонит, потому что Я такая.. Туплю да? Ну это я так думаю вслух, не пугайся :-))). Просто действительно - ПОЧЕМУ?? ОН - безответственный, а Я - расплачиваюсь за это своими нервами! БЛИН!! Меня торкнуло. Может это чувство справедливости? Ну типа - он поступает "плохо", а ему за это ничего нет.. как так? Может поэтому? Это конечно плохо сочетается с безответной любовью... скорее детсадовские замашки - поступил плохо - ПОЛУЧИ за это!

"Ты хочешь кардинального изменения либо с одной стороны. Либо с другой. А нужно только сместить акценты и убрать некоторые ньюансы." - да, чёрнобелость у меня имеется :-(. Либо убить его, либо себя, или сначала его - потом себя, но штоб кардинально! :-). НО, теперь есть НО :-) - это наши беседы. У меня правда есть изменения.. Может их пока плохо видно, но они уже бродят внутри. Я всё-таки со скрипом, но меняю угол зрения. Вот, кстати, сейчас "моя радость" опять в бане :-), а я спокойна как удав (тьфу-тьфу-тьфу!!! а то ещё не вечер..). Сказал - я пойду к..., я спокойно - иди, но лучше вернись до часу, а то не высплюсь опять. Всё. Хотя слова это всё фигня, главное, что в душе - штиль. (Правда мне сегодня сон такой противный приснился - как-будто я застукала его с какой-то мадам, был шкандаль и в конце сна мы конкретно имущество делили :-), а на душе было тааак мерзко! Вот думаю, хоть бы не в руку :-))) А вот в обед сегодня (обедать пошли с мужем) обидилась на него конкретно. Прикинь - я ему с чувством с жаром рассказываю как меня возмутило какое-то высказывание по радио (вернее передача), а он почти не слыша меня вынимает телефон, набирает номер и начинает разговаривать! Не, ну не кАзёл, а? Я его спрашиваю - ну вот минуту не мог подождать, я бы дорассказала и звони себе! А он - я уже понял что ты хотела сказать, дальше пошло повторение.. Не, "повторение пошло".. типа информация кончилась - можно выключить. Я обыдилась. Но не бурно, а тихо. Он ТАК удивлялся потом (спросил же "ты чё?") что я на такую фигню обижаюсь. Не понял, есс-но.. А я на работу пришла и ещё на двоих сорвалась (ну сурово пообщалась :-)). Вот почему он всегда может показать мне, что я ноль без палочки? Представляю если бы он так друга своего недослушал.. ага.. мог бы час поди любую лабуду слушать ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ. Ну ладно, что-то я в практику углубилась :-).
Старый 02.03.2005, 04:22
Бастинда
Guest

Ну пока тебя нет, буду сама с собою.. Тем более время сейчас есть и я в кои веки ОДНА! Дык вот, вчера. Пришёл около часа, а я же вся курицей отравленая валяюсь! Тошнит, конечности уже холодеют.. О нём вообще мыслей нет - выжить бы :-) (это я думаю мне уже сама природа помогает :-)). Короче получилось забавно. Он приходит, заходит на кухню, а я там как бледная немочь стою, одной трясущейся рукой в таблетках роюсь, другой за сердце держусь (ну что-то типа), взгляд не ласковый есс-но, глазоньки почти закатились.. Он - "ну ты уж вообще!! ну чё ТАК-ТО переживать? ну пришёл же я, живой.. Ты что уже лекарства глотаешь???". А я его понять не могу - о чём он? Чего я "вообще"? А когда поняла меня смех прошиб. Ну, говорю, решила уже отравиться с горя - сколько ж можно?! У тебя, говорю, явно мания величия в начальной форме.. О чём ещё можно было подумать глядя на меня? Ну конечно что я травлюсь от неразделённой любви! :-) "Ночью и днём - только о нём!". Так, самое интересное, видя моё полное наплевательство на его баню, приход в час и его самого, он в подробностях стал рассказывать - кто был, что делали, у кого какие новости (чего раньше было не вытрясти!), ИЗВИНЯЛСЯ, что поздно и что в день моего Большого Отравления его не было рядом! Во прогресс. Ой, Ксюнь, да даже это не главное. Главное, что я поняла - покой ВОЗМОЖЕН в любых ситуациях! Что мне может быть действительно плевать! Ещё только остался маааленькт противный момент :-( - хочу чтоб оценил. Ну то есть не хочется, чтобы получилось - перемены есть, а он на меня смотрит СТАРЫМИ глазами. Понимаешь? Это конечно тоже отголоски зависимости, но вот когда я о нём и не думаю, а его поведение "как всегда" - кровь начинает закипать :-( по старому.. Так, прервусь не надолго. Давай подключайся! А то я уже сериал целый накатала, а тебя нет :-(((
Старый 02.03.2005, 13:58
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Баська.. ну здорово то, как много ты мне написала. Чмок. Ешь травку( только курить не вздумай), может завяжешь с мясом на время? Или со спиртным завяжем?(тоже на время) У меня радость, дома мне кажется личную машину выделили( опять же на время), это я комп. имею ввиду. Вечером иногда так хотся, тебе чего - нить написать.
Бась я спущусь вниз, и там продолжу, а то тут уже тесно. Если на работе не успею, то вечером ( дите сегодня в художке до поздна, муж тоже ( не в художке), вот кайф -то. Давай водки все-таки, чтоб тебя продезифицировать, и наквакаемся вдвоем до поросячего визга...
Старый 02.03.2005, 14:47
Бастинда
Guest

Привет! Думала брооосилааа ты меняяя хныыыы! Водку не пить? Мясо не есть? А жить тогда зачем?? Нее.. Водка - святое. И ещё я мясоедка :-(. Траву тоже люблю (есть), но только если она рядом с мясцом :-). Сегодня вот думала буду кашку-малашку на ужин хлебать, но... сделала свинину. И съела! Теперь опять сижу с таблеткой во рту. Водки надо, надо.. продезинфецироваться - как я вчера не додумалась?? :-) Да одной как-то не очень... С тобой - завсегда пожалста! Ну что, вниз спустимся, да? Давай, я пошла..
Старый 03.03.2005, 08:58
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Уфф, ну и я наконец добралась.

Олька, у меня так много разрозненных мыслей, которыми хочеться поделиться, вот только не знаю , получиться ли их связать в одну логическую цепочку, так-что ты не обесудь, лана? И если , что довяжешь их потом...

Долго хихикала вот поповоду этого ".. Свой образ становится противен до чёртиков и ты стараешься довести ситуацию до абсурда, лучше выглядеть сумасшедшей (женщиной доведённой до отчаяния ), чем глупой стервью. Типа "да я ж не в себе, чего вы хотите?"", уж очень хорошо понимая и представляю о чем ты....

Понимаешь, вот хоть ты тресни, при всем своем понимании этой черты мужа, считаю эту черту абсолютно безответственной. Как хочешь могу это назвать- необязательность, непунктуальность, пофигизм, недостаток культуры и отсутствия какой -то долики воспитания... Но только никак не связываю это с собой. И если говорю ему об этом , то не как щенку, чтоб мордой в миску, а как бы стараюсь со стороны, чтоб он об этой своей черте сам задумался. Понимаешь, принятие недостатка его, не значит признание этой черты его, для себя правильной. Не пытайся изменить к этой черте отношение, ты более аккуратна в мелочах и это здорово. Вот кстати по поводу обеда и вашего разговора по телефону. А кого бы скажи это не обидело?
Бась, вот смотри, обиду можно как бы обозначить по разному. Просто ее как бы почувствовать( ну как бы просто почему-то неприятно и все), потом глубокая обида, та которая очень глубоко в сердце, и обида со всеми внешними бурными проявлениями. Ты обидилась тихо, как бы такой усредненный вариант. Ну и правильно. Ведь близкий человек, не хотел тебя обидеть. Мы просто часто, именно к близким людям позволяем себе такие знаки невнимания, надеясь на их понимание и давая тем самым разгрузку своим мозгам. Конечно друга своего он слушал бы час из вежливости и устал бы в конце концов. А стобой ему хорошо и уютно, он ОТДЫХАЕТ и позволяет себе расслабиться потому. Вот если с этой стороны так приятней ведь думать? Я к тому , что можно почувствовать укол обиды в душе и остановить бурную реакцию, именно бурную, а не реакцию вообще, ПОНИМАНИЕМ. Вот можешь ведь ты мне сказать, Ксюнь, отвянь, некогда мне. И такие слова мне ближе, чем час вежливого выслушивания.
Старый 03.03.2005, 08:58
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Ох.. язык вообще не желает умно изьясняться. Вот счАССС бы точно поддать, чтоб полилось.

"Главное, что я поняла - покой ВОЗМОЖЕН в любых ситуациях! " Ох, как я рада!!!
"Что мне может быть действительно плевать!" Я не хочу, чтоб тебе было плевать, Бась!!!

Есть две разновидности проявления твоего характера, внешнее и внутреннее. Чуть отклонюсь. Давай поговорим о Достоинстве.( забытом таком тривиальном слове) Об этом ВНЕШНЕМ ПРОЯВЛЕНИИ НЕПОКОЛЕБИМОГО САМОУВАЖЕНИЯ.
Если плевать на такие ситуации совсем, с человеком с которым ты живешь, это тоже проявление и отношение к себе, это тоже самоуважение и это получается как то не так... А вот внешне реагировать, проявлять свои эмоции и мысли, пусть отличные от мыслей мужа Достойно, это совсем другое. Это твой внутренний стержень. Есть Достоинство в спокойствии. Есть Достоинство во внешнем виде. Есть Достоинство в краткости слов. Есть Достоинство в безупречности манер. Так-же в доброте и мягкости. И есть Достоинство в ясном и глубоком понимании. И все эти достоинства проявляются на поверхности( имея в основе простоту и ясность мысли) Вот залог твоего спокойствия везде и во всем, а ника к не пофигизм. Совсем я тебя запутала , да?

"Сон разума порождает чудовищ...." Мы не думаем в тот момент , когда даем проявление своим бурным чувствам, мы не думаем, мы не думаем о другом , мы не думаем о рациональности своих чувств и поступках , мы судим о поступках другого и фантазируем, фантазируем и реагируем, реагируем, реагируем, только дабы успокоить себя...
Мы забываем о маленьких мгновениях нашей повседневности, а потом в одно мгновение пытаемся все исправить. Эх.. как бы хорошо и усвоить окончательно, что означает жить в настоящем мгновении. Вот оно спокойствие....
Постояннно бороться с ошибками других, путь- огромного колличества собственных ошибок. Кто-то сказал " Истинное и правильное суждение- в глазах наблюдателя"

Дай ему возможность самому понять и подумать. Это его ошибка. Он ждолжен понять ее сам, в чем то ее изменить , но сам. Озвучь один раз и усе... в его топку тоже нужны бревнышка...

Эх, Баська, мне бы твое чувство юмора. Захлебываюсь словами.
Старый 03.03.2005, 09:52
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

По поводу оценил. " Перемены есть, а он на меня смотрит " старыми глазами", я о нем не думаю , а он как всегда.."
А ты не жди " новых глаз". Часто мы ценим и оцениваем только тогда, когда получаем кучу счастливых мгновений, а не только в момент прощения и понимания, а всегда, всегда, всегда. Оценит Басин. Ты только не жди так быстро, так быстро не получиться у него. Опять же , ты меняешься для себя или для него? Ну пусть даже для него, пусть,тогда получается так. Я тебе дам конфету, но и ты мне давай взамен. А представляешь разность в ощущении, когда ты получил конфету помня , что ты давал и если получаешь конфету неожиданно? Озвучиваю совсем тривиальные мысли, вот уже понесло значит, надо останавливаться, перекурить...

Бась!!!!! Вставь мне кляп в рот!!!!! у меня словоблудие. Это помнишь сравнение пустой банки наполняемую камнями , гравием и песком , и в конечном итоге водой, со степенью полноты и пустоты нащей жизни? Вот я в свое время медитировала по этому поводу
Ты поправишь меня если чего , лана? В некоторых ньюансах я не совсем уверена... или совсем не уверена...
Старый 03.03.2005, 11:22
Бастинда
Guest

Остановить? Тебя? Да ты что! Я еле дождалась твоего словоблудия! Я наслаждаюсь!!! Слышь, я щас пока помолчу, т.к. работа как назло подвалила, устала как собака и в мозгах чёрте что. Я тебя попозже ещё перечитаю, подумаю и КАААК отвечу в трёх томах, лана? :-)) Ты всё так правильно понимаешь.. ну просто слов нет! Может "ты это я, я это ты" :-)? Я тащусьььь!
Старый 03.03.2005, 11:44
Ksun Ksun вне форума
Писатель

Ksun

Ага. Ага. Ага. По всем пунктам. Ага. Жду. Чмок.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра