Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2003, 00:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну лааадно, не так много иностранцев имели шанс пожить при обычной годовой амплитуде температуры 60 градусов )

Но британцы и правда немного того... Даже статья как-то была американская - о том, сколько британцев в год замерзает насмерть, но не сдается (все равно теплее не оденусь)..

И дети точно голые.. Мои любимые - в прошлый раз 4 соседа-погодка, пока мы с Левой в пуховиках и варежках гуляли, они в шортах и майках собачку всегда выгуливали по снегу..
Старый 11.11.2003, 01:16
ania
Guest

Ну хорошо, какие у тебя тогда гтпотезы, почему им хорошо и в жару и в холод :-)???
Старый 11.11.2003, 01:57
Ольга
Guest

Самовнушение (-)
Старый 11.11.2003, 01:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию знаете, я вот обратила внимание, в Штатах -

народ так много времени не проводит на улице "гуляя". Они либо бегут - от дома до машины,от машины - до офиса, либо активно двигаются (типа бегают или во что-то очень активное играют), или уж действительно - вышли на 15 минут выгулять собаку. В России же, когда выходили на улицу - предусматривалось, что ты можешь долго простоять на остановке, потом в холодном трамвае, например, десять остановок, и т.д. и т.п. То есть, одевались "надолго". Или часа два-три с ребенком погулять, и т.д. тут же все больше "короткие перебежки". Ради этого лениво и шапку и шарф одевать.. Так, курточку с капюшончиком, чтобы за две минуты не успело продуть насквозь.. Все ИМХО, конечно.
Старый 11.11.2003, 02:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну кроме того, что действительно выходят ненадолго (я в Москве тоже несколько зим до ребенка без зимних ботинок обходилась - у меня машина, а гулять я не люблю), еще, по-моему, просто привычка ). Я в первый раз оказалась в командировке в Лондоне под рождество. Сити. Обеденный перерыв. Все бегут поесть в рубашках и галстуках. С неба сыпет некая мокро-липкая каша, омерзиииииительно. И каждый из этих белорубашечников вбегает в офис со словами "бррр, надо было теплее одеться". Но, видимо, у них там где-то на подкорке записано, что в обеденный перерыв надо бежать обедать в одной рубашке.. )) - завтра опять также побежит. При этом я не уверена, что ему хорошо )).

А в домах холод у многих вызван экономией. Зачем ночью Т больше 14 градусов в доме, если ты все равно под одеялом, а платить придется за весь дом.. При местных ценах немудрено..

Но это так... У всех свои странности ). Негры не загорают..
Старый 11.11.2003, 13:24
ania
Guest

Оль, я работала с американцами в Москве, в офисе без кондиционера, т.е. там летом было жарко и душно, зимой - холодно. Прогулки - ладно, они и правда не особо пешком ходят, но в помещении... страдали от жары и холода (и болели, кстати!) в основном русские сотрудники, для американцев любая погода была хороша :-) У нас там, кстати, работал русский эмигрант (в качестве американца :-)), он тоже это отмечал, что американцы не испытывают сильный дискомфорт от погоды, но он это связывал с менталитетом :-)
Старый 11.11.2003, 23:21
Оля У.
Guest

Американцам просто не нужна тёплая одежда . Они на улице мало времени проводят. Наш штат - самый холодный и снежный в Америке, зимой климат как был в Ленинграде, даже холоднее, потому что влажнее намного. Так ни я, ни муж не пользуемся ни шапками, ни сапогами. Ну, лень напяливать на себя много всякой одежды, когда на улице-то будешь минут 5 максимум. Вот если идём с детьми гулять, тогда одеваюсь потеплей, но зимой это бывает очень редко, раза 3-4 в месяц, а то и меньше. А как ходят друзья моих старших детей... мне на них даже смотреть холодно. Каждый день после школы всю команду оттаиваю горячим какао .

Оля
Старый 12.11.2003, 09:39
олика
Guest

А голландцы много проводят времени на улицы, особенно на велосипеде! И одеты не очень тепло как и многие европейцы.
Старый 10.11.2003, 21:41
Ирина
Guest

Да нет, это совсем не плохо. Особенно если не приводит к болезням. Нам, девочкам, в нашем детстве, наверное, все советские мамы объясняли, почему нельзя сидеть на холодном камне. А там, как я понимаю, это вообще не проблема.

Я просто видела взрослых, одетых, на мой взгляд, гораздо теплее их же детей. Вот и интересно, во сколько лет и почему они все-таки начинают одеваться.
Старый 11.11.2003, 00:22
ania
Guest

Я поняла еще в прошлом посте, о чем Вы говорите (что взрослые одеты теплее детей). Вы хотите сказать, что на взрослых были колготки или рейтузы? :-) Вряд ли. А свитер и на детке в этом случае скорее всего был, я думаю... Рейтузы здесь, по-моему, вообще никто не надевает.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид