Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2004, 12:27
Ioulia
Guest

До 3 (плюс-минус пол года в зависимости от ребенка) я бы предпочла няню, потом - скорее сад.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.03.2004, 15:42
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 16.03.2004, 18:20
Пума
Guest

Может стоит подождать пока ребенку будет хотя бы 2 года? Все-такие 5 лишних месяцев, это для такой крохи пол-жизни, он через полгода будет совсем другим. А вам эти 5 мес. погоду не сделают, зато с ребенком будете, оградите его от лишних стрессов, слез и болезней. Чем позже начинают болеть, тем легче все же переносят.

Мой сын в полтора года был таким *мамсиком*, что не только плакал когда я уходила в соседнюю комнату , но даже с папой не желал оставаться, сейчас ему через пару недель 2 года, остается со всеми, с удовольствием, о мамашке забывает сразу и даже ручкой не помашет. :-) Ну совсем другой ребенок.

Конечно, если обстоятельства *припирают* - тогда нет рассуждений.А если можно посидеть еще полгода - подождите с работой.
Старый 16.03.2004, 19:46
Banned

kaschtanka

.
Старый 16.03.2004, 20:22
Оксана Алешина
Guest

Я отдала в 2 и 8, отдавала с истерикой ( моей) и маленький, и неприспособленный, и с мамой больше, чем на 2 часа не расставался. Теперь очень рада, что не стала еще год ждать. Болел, конечно, особенно первые три месяца, да и сейчас еще не все гладко. Но, во-первых, дети, которых впервые отдавали в садик старше 3,5-4 лет адаптировались дольше ( это мои личные наблюдения и слова нашей воспитательницы, которая в младшей и соедней группе не один год проработала), более младшие воспринимают садик как данность без излишних рассуждений. Во-вторых, я к 2.5 годам уже не "тянула" ни с играми, ни с развивалками. В садике он получает необходимый минимум, а чем-то большим мы занимаемся, если есть желание. В-третьих,его общение со сверстниками заметно улучшилось, я бы сказала, что оно вышло на другой уровень. В-четвертых, он стал намного самостоятельнее в бытовом смысле, я-то его всегда жалею, и покормлю, и одену, в садике это не проходит. В общем, при том, что я не совсем довольна садико, вполне довольна результатами посещения его сыном.
Старый 17.03.2004, 04:10
Пума
Guest

А вы думаете, что отдав его летом он совсем не будет болеть осенью и зимой? Разочарую. Болеть будет скорее всего, весь первый год сада, как ни грустно. На втором году будет значительно легче.
Да и сильный стресс от расставания полуторагодовалого ребенка подрывает иммунитет.

Ну вам виднее...
Старый 17.03.2004, 10:51
Maria Medvedeva
Guest

Ну, то что она сказала, совсем не обязательно произойдет с вашим ребенком. Я, правда, отдавала в садик в 2,5, но он плал не 3 месяца, а 2 недели и практически (три раза тьфу!!!) не болеет. До этого он ходил в домашний детсад, где было 4 ребенка, так что может он привык уже. Я бы учла особенности именно вашего ребенка. Он общительный? Мамистый? Подозрителен к незнакомым людям? Болеет часто? Реальные навыки (горшок, умение есть самому) в данном случае не очень важны; У меня есть знакомый мальчик, который уже в два года был очень самостоятелен в плане навыков, но в садик он просто не пошел - пришлось забрать, тк ребенку было реально плохо.
<br>

Мое субъективное мнение - ребенок маловат, чтобы оставаться в садике на целый день, но все зависит от ваших возможностей и особенностей характера ребенка.
Старый 17.03.2004, 11:26
okSana
Guest

А к следующей весне как раз будет 2,3, самое то :-). Хотя мы вот в ноябре пошли, болеем частенько, но думаю если бы весной пошли все равно бы болели, адаптация. Но раз у вас пунктик весной, то в 2,3. 1,7 и правда еще маленький.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Старый 17.03.2004, 16:06
Banned

kaschtanka

.
Старый 17.03.2004, 16:16
Banned

kaschtanka

.
Рекламная пауза Убрать рекламу