Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2004, 08:34
Ольга и Я
Guest

Оль, сказать, что я тебя понимаю-не сказать ничего. Мне давно кажется, что мальчики наши ужасно похожи и наши с тобой переживания тоже. Катя самое главное написала-поддерживаю до буковки (ну кроме домашнего ареста-я просто сама не умею быть такой последовательной). Напишу тебе после среды, как классы свои спихну. Не отчаивайся, ладно? Самое главное и плодотворное-вера в своего ребёнка. Над чем мне, например, надо много и серьёзно работать-не так это легко :-(
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.11.2004, 08:43
Ольга и Я
Guest

Харчо с говядиной! :-) Это если о классике. Хотя с бараниной тоже вкусно, конечно :-) Манты вы часто готовите. Обожаю, но сто лет не ела. Кулинарные подвиги остались в прошлом. Наташ, а для лагмана муж лапшу сам готовит?
Старый 16.11.2004, 08:54
Влада
Guest

КАк недавно вышедшая из возраста 14 летних( Хе-ХЕ) скажу: Меня сажали на домашний арест. Грозили 6 месяцев, но отпустили раньше. Первое время я думала что Это шутки, но родители не шутили... сначла я бунтовала и считала родителей самыми ужасными на свете, а потом привыкла.. и как сейчас помню, мне походы с мамой в магазин были праздником! Но мне было тогда меньше, точно меньше.. лет 10.
Тогда мне казалось что родители меня не понимают, мне не позволяли многое ТО что делали мои знакомые, только года 4 назад я ЭТо оценила.. я не держу обид на них за то, что меня "били"( без ковычек это звучит как-то уж очень, меня наказывали, мне запрещали, СПАСИБО ИМ, я была такой СТЕРВОЙ что ой-ой -ой...
Так что Оля, ищи методы, пробуй все,ищи ключи и не гвори сгоряча: Я никогда не стану наказывать своего ребенка... иногда Это действенно.
А может его чем-то заинтересовать?? Борьба, плавание, хоккей... Что-то мужское, чтобы он чувствовал себя Мужчиной, чтобы ценил свои успехи и имел стимул..
и привлекай его к домашним делам. пусть запретами... НЕ пойдешь пока не сделашь... не делает? ОК так и не пойдет..
И все время держи его в поле зрения!!!
А чисто с женской( хоть и младщей) стороны скажу: Олюшка, Это вораст такой, он проходит, главное верить в своего ребенка! Сил тебе !Здоровья твоим детям. и ВЕРЫ!
Поищите с мужем единую линию воспитания.
Старый 16.11.2004, 09:00
Влада
Guest

Когда я работала в школе детки делали на уроке труда( по книге) город съедобный.
Я только идею подскажу, ( да и идея с домиком Весты похожа очень).
Они делали город на вафле. Вафельные коржи знаете продаются??? Так вот на большой картон клали Эту вафлю, на ней строили из печенья( типа Юбилейного) домик, смазывали его части вареной сгущенкой, деревтями служили конфетки чупа-чупа, дорожка выкладывалась из конфеток Скитлс и ММ Демс
, кршу поливали взбитыми сливками, делали клумбы и из цукатов и т д... вариантов МОРЕ!!!
Понятна цель???
ЗЫ: Где бы Эту книгу найти, а??? Она в переводе... была англоязычная..
Старый 16.11.2004, 09:12
Мама_Наташа
Guest

Оль, у меня к тебе полный оффтопик по поводу китайских иероглифов :-) тебе лучше на мыл или тут?
Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 16.11.2004, 09:17
Влада
Guest

Давай на мыл.что делать будем? изучать? переводить? систему написания рассказывать?
stanisla1@yandex.ru
Старый 16.11.2004, 09:24
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Влада, твой муж прав! :)

Первый раз у нас собиралась разнообразная компания с большим количеством взрослых и всего тремя достаточно взрослыми детьми: 4 и 9 лет. Поэтому стол делали большой для взрослых: 3-4 вида салатов, закуски, горячее и яблочный торт со сливками вносили уже празднично. В тот день было очень душно и шумно.

А второй раз к нам приходило двое малышей с родителями. Но все равно взрослых было 9 человек и всего трое мелких. J А стол был маленький и фуршетный: крокеты сырные и картофельные, пицца ветчинно-овощная, капустный пирог, нарезанные овощи и фрукты, морс детям и соки с вином взрослым (для бокалов и вин я выделила местечко повыше на комоде, туда постелила красивую салфетку и взрослые брали оттуда бокалы, а потом ставили на место). Ну и плюс творожно-сметанный торт и конфеты. Я даже не делала корзиночки с салатам и бутеры с икрой, т.к. решила, что дети кушают мало и нарезанные овощи им понравятся больше (так и вышло), а взрослым будет достаточно того, что есть.

В общем итог такой, что взрослым ТАК понравился стол в таком духе. Из-за маленького журнального столика мы были ближе друг другу, общение проходило теснее и веселее и детки рядом могли стоять. Было очень удобно, а стол был очень необычен и вкусен. Все были в восторге от пиццы, пирога и крокетов. Все были сытые и довольные. Тем более на 3 часа – это более, чем достаточно. Праздник действительно получился для детей и взрослые были этому очень довольны. На заметку всем.
Старый 16.11.2004, 09:32
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Натуль, сегодня Дарья

ттт. ведет себя замечательно: ко мне не лезет, занимается собой, играет, что-то там перебирает, вообще золотой ребенок! Вчера был какой-то кошмар, все иначе: липла ко мне, хныкала, плакала, лужи делала на полу. УЖАс! А сегодня - мой ребенок! :-) Так что это действительно их ноющее поведение - это не характер, а самочувствие ребенка. :-)
Старый 16.11.2004, 09:36
Mэrika Mэrika вне форума
Писатель

Mэrika
По умолчанию Что с волосами у дочки?

Девочки, я чего-то волнуюсь. Сзади волосики у Даши стали пушиться, часто путаются. Именно сзади, на том месте, где постоянно лежит ночью и ворочтся, трется головой, когда спит. Может из-за этого. Так жалко - такие гладкие, густые,шелковистые волосы и сзади какой-то клок пушистый торчащий непонятный. (( Может витаминов не хватает? (
Старый 16.11.2004, 10:28
Ralisa
Guest

По умолчанию Поддерживаю Олю про строгость

меня тоже очень строго воспитывали, тогда были обиды, злость, а сейчас я благодарна, потому как если только страх перед родителями удерживал от многих поступков, своего разума, что это неправильно не было еще. Поэтому я за строгость!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра