![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ужас. Только счаЗ перечитала вдумчиво. Вы просто не понимаете о чем говорите. У вас хоть среднее образование есть? У нас одна из бабушек считает внука "компьютерным гением" ввиду отсутствия у нее соответствующего образования. Остальные считают его просто маленькой обезьянкой, хотя он игрушки устанавливает и осваивает сам с 2.5 и сшибает пароли и настройки с того же возраста, иногда удачно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сделать? Просто демагогией какой-то занимаетесь. Естественно, у нас в семье есть какие-то традиции, принципы и убеждения, в которых мы его воспитываем. Но ребенок применяет в основном ДРУГИЕ, СВОИ. Если бы ребенок усваивал только то, что мы ему даем, он был бы абсолютно управляем, и проблем бы не было никаких. Но это не такой ребенок. О чем и речь.
|
|
|||
|
|||
![]()
а не со сверстниками. Он своебразен и индивидуалистичен, но дети в классе его уважают. Он этакий рупор класса. Что другие побоятся сказать, он скажет и глазом не моргнет, он всегда отстаивает их "интересы" перед общим "врагом" - учителем. У него нет врагов среди детей. Дети сильных не бьют. Зачем другим сильным детям куда-то бечь от него? Он им ничего плохого не делает. Учитель наоборот им создает лучшие условия, их, в отличии от него, чаще спрашивают, например, не снижают оценки за почерк и т.п. Но, честно говоря, более способных у них в классе нет. Есть те, которые официально лучше учатся. Только девочки. Из мальчиков он и учится лучше всех.
|
|
|||
|
|||
![]()
например, недавно сказала: "Я признаю, что Y умнее меня в энциклопедическом плане". И назначила его капитаном команды в научном конкурсе. Она его так простимулировать хотела. Что с ним было, мама дорогая! Он просто как монстр в КАНИКУЛЫ кинулся энциклопедии штудировать. И правда потом их команда выиграла. Так что деларируй, не декларируй, умище, его ж не спрячешь. И как вы думаете, умный ребенок в 10 лет не может себя сам оценить на фоне других? Да элементарно. Вы же знаете, кого вы умнее, а кого глупее. Вот и он знает.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Млин, мне тоже всегда отметки за почерк и "грязь" снижали до 5-го класса. А потом, когда 90% класса стали с программой не справляться, на мой почерк и грязь стало всем начхать. Но, я всегда давала списывать и ДЗ делала почти за весь класс, дрыгая ножкой у телефона после прогулки, пока бабуля мне суп грела.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пжалста. Моя неглупа, еще более хитра, ласкова, но обидчива. Бъет (недавно наблюдали) сильно, только если его серьезно ударят не менее двух раз. Девки на нем просто ездят. Рызмышляю на тему: что перевоспитывать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Само по-себе "манипуляции" - это в неплохо в том смысле, что они - везде и всюду в жизни. Если человек не научится манипулировать некоторыми вещами, он не научится и распознавать манипуляции. Это палка о двух концах.
Манипуляции с примесью игнора родительского давления - это средство защиты для ребенка. И это самое, имхо, зачастую помогает родителям держать себя в рамках, осмысливать или искать иные пути одних родителей и полностью(или частично или временно) терять контроль над собой - других. Родителям нестандартных (особенно, с признаками гениальности детей) приходится "давить", подгонять, подстраивать(грубо говоря) гораздо чаще, чем родителю среднестатического ребенка, отсюда больше ответных и изощренных действий (махинаций:-)) со стороны ребенка. И при этом присутствует постоянная боязнь выйти за рамки, передавить, "убить талант в зародыше". |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|