Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 17:36
Бабушка Удава
Guest

Ужас. Только счаЗ перечитала вдумчиво. Вы просто не понимаете о чем говорите. У вас хоть среднее образование есть? У нас одна из бабушек считает внука "компьютерным гением" ввиду отсутствия у нее соответствующего образования. Остальные считают его просто маленькой обезьянкой, хотя он игрушки устанавливает и осваивает сам с 2.5 и сшибает пароли и настройки с того же возраста, иногда удачно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.04.2005, 17:39
Не скажу
Guest

По умолчанию Вы сами представляете как это на практике можно

сделать? Просто демагогией какой-то занимаетесь. Естественно, у нас в семье есть какие-то традиции, принципы и убеждения, в которых мы его воспитываем. Но ребенок применяет в основном ДРУГИЕ, СВОИ. Если бы ребенок усваивал только то, что мы ему даем, он был бы абсолютно управляем, и проблем бы не было никаких. Но это не такой ребенок. О чем и речь.
Старый 18.04.2005, 17:53
Не скажу
Guest

По умолчанию Нет. У него конфликт со школой, в смысле,с администрацией

а не со сверстниками. Он своебразен и индивидуалистичен, но дети в классе его уважают. Он этакий рупор класса. Что другие побоятся сказать, он скажет и глазом не моргнет, он всегда отстаивает их "интересы" перед общим "врагом" - учителем. У него нет врагов среди детей. Дети сильных не бьют. Зачем другим сильным детям куда-то бечь от него? Он им ничего плохого не делает. Учитель наоборот им создает лучшие условия, их, в отличии от него, чаще спрашивают, например, не снижают оценки за почерк и т.п. Но, честно говоря, более способных у них в классе нет. Есть те, которые официально лучше учатся. Только девочки. Из мальчиков он и учится лучше всех.
Старый 18.04.2005, 18:01
Не скажу
Guest

По умолчанию Выдающесть не декларируется нами cпециально. Но учительница

например, недавно сказала: "Я признаю, что Y умнее меня в энциклопедическом плане". И назначила его капитаном команды в научном конкурсе. Она его так простимулировать хотела. Что с ним было, мама дорогая! Он просто как монстр в КАНИКУЛЫ кинулся энциклопедии штудировать. И правда потом их команда выиграла. Так что деларируй, не декларируй, умище, его ж не спрячешь. И как вы думаете, умный ребенок в 10 лет не может себя сам оценить на фоне других? Да элементарно. Вы же знаете, кого вы умнее, а кого глупее. Вот и он знает.
Старый 18.04.2005, 18:04
Не скажу
Guest

По умолчанию У меня 2 высших. Ну ка объяснитесь насчет обезьянок!-

Старый 18.04.2005, 18:22
Бабушка Удава
Guest

Млин, мне тоже всегда отметки за почерк и "грязь" снижали до 5-го класса. А потом, когда 90% класса стали с программой не справляться, на мой почерк и грязь стало всем начхать. Но, я всегда давала списывать и ДЗ делала почти за весь класс, дрыгая ножкой у телефона после прогулки, пока бабуля мне суп грела.
Старый 18.04.2005, 18:32
Не скажу
Guest

По умолчанию Евочка, вы умница :-)-

Старый 18.04.2005, 18:35
Не скажу
Guest

По умолчанию Да, вы, бабуля, добрая. А мой - вредный :-)

Старый 18.04.2005, 18:38
Бабушка Удава
Guest

Пжалста. Моя неглупа, еще более хитра, ласкова, но обидчива. Бъет (недавно наблюдали) сильно, только если его серьезно ударят не менее двух раз. Девки на нем просто ездят. Рызмышляю на тему: что перевоспитывать?
Старый 18.04.2005, 18:42
911
Guest

Само по-себе "манипуляции" - это в неплохо в том смысле, что они - везде и всюду в жизни. Если человек не научится манипулировать некоторыми вещами, он не научится и распознавать манипуляции. Это палка о двух концах.

Манипуляции с примесью игнора родительского давления - это средство защиты для ребенка. И это самое, имхо, зачастую помогает родителям держать себя в рамках, осмысливать или искать иные пути одних родителей и полностью(или частично или временно) терять контроль над собой - других.

Родителям нестандартных (особенно, с признаками гениальности детей) приходится "давить", подгонять, подстраивать(грубо говоря) гораздо чаще, чем родителю среднестатического ребенка, отсюда больше ответных и изощренных действий (махинаций:-)) со стороны ребенка. И при этом присутствует постоянная боязнь выйти за рамки, передавить, "убить талант в зародыше".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра