Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 16:36
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

свою хату ? он уже успел выкупить дом/квартиру и ренту платить не надо ?! Я наверное неправильно поняла - он вам предоставит ту квартиру на которой на данный момент проживает и вы будете платить за нее ренту из тех денег что он вам будет давать ? Или у него эта квартира действительно своя - ака ренту платить не надо ?

Рента может выйти в 1500-2000 ежемесячно. 4000 в месяц это круто - в этом штате подоходный налог есть ? Если даже он получает 6-9 в месяц (это много), то разве государство не оттяпывает себе на конфетки процентов этак 30 % ? Машину за 5 штук купить можно, тока чинить ее потом надо будет. Да и права на ее вождение тоже получить надо. Штаты конечно страна привольная, возможно там все в этом отношении проще, у нас в Канаде по крайней мере год надо ждать - это при том что сразу по приезду этим занялся, и все остальное гладко - все тесты прошли как по маслу. А до тех пор на общественном транспорте - у нас стоимость проезда месячный абонимент 60 бакс на тело.

Т.е. не, на 4000 штуки в месяц жить можно совсем не бедствуя, тока я не совсем понимаю - а что он себе оставляет ? Или его пассия хорошо зарабатывает ? Просто может получится, что он не подрассчитал (не факт, но есть такая вероятность) и потом окажется что прям 4000 он на самом деле давать не сможет, а скорее 3, или 2500. А это уже не совсем то.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.08.2007, 16:40
Windy
Guest

Ну как вам выше написали, эти деньги (чистыми на руки) - чуть выше средней зарплаты в Америке. Начинающие Н1В-шники, программисты, начинают с этих денег. Мы на такие деньги приезжали, без детей, правда. Жить вполне можно. Скорее всего, вам нужно рассчитывать на эти деньги и как на свою начальную зарплату в Америке.

800 - рента, 200 максимум - свет, моющие средства для дома, порошки стиральные. В этих апартментах за отопление вы сами платите или отопление включено в стоимость? Узнайте у мужа. Если сами, то зимой 200 на отопление может уходить - штат холодный. 500 на еду вам вдвоем с ребенком хватит вполне, только приспособитесь сначала. У меня в любом новом месте куча денег уходит на "попробовать" :-). Когда определитесь с набором продуктов, с ланчами для ребенка в школу, то этой суммы будет хватать за глаза. Стоимость продленки узнайте поподробнее, т.к. в этом может быть основная трата. Смотря какая школа. Но вы писали, что муж записал в паблик, тогда продленка должна стоить недорого. У знакомых 100 в неделю - это YMCA при школе. Ну и первое время, пока вы дома сидите, возможно, вам продленка будет не нужна. Кружки стоят 80-100 за 8-10 занятий, которые обычно раз в неделю проводятся. Т.е. в какой-то месяц платите за кружок, а в какой-то нет. Если берете несколько кружков (а какие хотите взять? На кружки тоже надо записываться, у нас уже все забито в хороших местах и на кружки ребенка надо возить - многие работающие люди записывают детей на субботу и обычно по субботам папы с детьми по кружкам ездят. Маму редко встретишь :-)), то один месяц получается напряжным, второй - отдых от платы :-). Вам, скорее всего, будут давать по 2000 в 2 недели, т.е. с каждого пейчека 2000. Надо рассчитывать так, чтобы с одного пейчека платить за рент, со второго за все остальное. Ну на Гавайи каждый месяц ездить не будете :-), но на жизнь вполне будет хватать. И на бары с йогой останется. Но вот ваши курсы, их оплату - надо сразу обговаривать с мужем. Кстати, если вы решите по программистской части пойти, то, возможно, вам и курсы не нужны будут, главное, грамотно составить резюме. А если по менеджерской, то там язык очень на уровне желателен. Тогда курсы лучше не просто профессиональные, а, может, что-то с публичным говорением связанное. Мне кажется, что программирование в вашей ситуации - это верная синица в руках. Если вам нужна помощь в составлении программистского резюме, то пишите. Могу мужа напрячь, который в этом деле собаку съел.

Позиции и требования можно уже сейчас смотреть на

www.monster.com

www.dice.com
Старый 30.08.2007, 16:53
Лита Андер
Guest

Ну ПОКА то мы говорим о Россси. У нас до определенного возраста родители имеют право по закону запретить даже видеться ребенку с родными бабушками и дедушками.

Я в суде по такому поводу не была. Но знакомая пыталась "высудить" свидания в внуком. Разведенная невестка сказала "Нет" и суд велел бабушке ждать. Кажется до 14 лет, если не путаю.
Старый 30.08.2007, 16:55
Windy
Guest

Вот это обязательно выясните. Если наши предположения-сплетни наверху неверны, то, возможно, действительно слишком много обещает. Хотя сумма может быть и вполне реальная.

С машиной как повезет. Подержанная может и годами прослужить без ремонта, а может начать ломаться и требовать вложений, начиная от зимних шин и заканчивая заменой двигателя. Новая машина требует ежемесячных выплат. Но, кстати, если не брать мерседес :-), то бывают вполне бюджетные варианты новых машин, выплата кредита за которые может обходиться в 200 в месяц. Надо с дилерством договариваться на удобное для вас финансирование, если речь пойдет о новой машине.

Лично я бы вам еще посоветовала бы сразу начать свою кредитную историю зарабатывать. Открывать карточки только на свое имя, пусть дебетные, но только ваши. Пытаться открывать карточки в магазинах. Ну мне это кажется важным, во всяком случае, с моей зависимой точки зрения :-)
Старый 30.08.2007, 17:40
Nata
Guest

sorry, gljuk
Старый 30.08.2007, 17:41
Nata
Guest

Ну тут уровень доходов/расходов у всех разный) мы же не знаем как вы привыкли жить)
По моим меркам, вам будет достаточно (а если работу найдете сами и он не уменьшит сумму - хватит за глаза и уши)
узнайте кто за сад/ апартмент платит, если это не из вашего "кармана", то замечательно)
Правда я учебу в расчет не беру..

Главное, что бы он не уменьшил выплаты потом.

Кстати, Портланд мне в свое время понравился нормальный город
Старый 30.08.2007, 17:55
Лишка
Guest

Очень даже нормально, особенно для начала. Меня немного смущает стоимость аренды квартиры, у нас ничего приличного за $800 не найдешь, но возможно у вас совсем другие цены. $500 на еду вдвоем с ребенком должно хватить, мы тратим на троих $1000 и больше, но подозреваю, что половину этих денег съедает муж :-). А еще в вашем штате нет sales tax, на одном этом кучу денег сэкономите :-).
Старый 30.08.2007, 18:18
Windy
Guest

В Орегоне 9%, вроде, такс? Это в Вашингтоне нет.
Старый 30.08.2007, 18:31
Лишка
Guest

I wish Washington didn't have a sales tax :-). Нет, мы платим почти 9%.

Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire и Oregon не имеют этого налога. Мало того, резиденты этих штатов не платят его и в других штатах.
Старый 30.08.2007, 18:58
Кузяшка
Guest

По умолчанию 2 Windy

А не могли бы Вы мне написать? Я Ваш адрес не знаю, хочу выслать резюме. Вдруг и вправду дельный совет Ваш муж даст.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра