![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мы! А мы-то вообще НИ РАЗУ кровь не сдавали, только в роддоме! 10 дней, как приехали, надо бы срочно к педиатру с Вовиной карточкой, написанной врачебными каракулями да еще по-шведски. Правда, прививки нам делали, КДС с полио и даже продолжили гепатитные. Но не знаю, лучше ли это - тенденция наоборот, т.е. из больных делать здоровых, которую мы наблюдали в той же Швеции. Просто 40 градусов у Вовы в 11 месяцев - это был не повод для врача приехать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лелик впрос: А ты что не перевела и не заверила у натариуса вашу карту???
Нам пришлось написать список прививок кторые уже были сделаны, написать что далее рекомендованы следующие ( тра та та), затем все это перевести в консульстве на рус яз, заверить печатями, а потом топать уже в Российскую поликлиннику... Но мы знали про ЭТОТ прикол и поэтому заранее подготовились! ( были отъезжающте до нас.... имели проблемы) и вообще когда я им пыталась дать НАЩУ карту они говорили убирите БУМАЖКИ! все юудем делать КАК НАДО! мыж не знаем что у ВАС ТАМ и на слово тоже не поверим... МАРАЗМ короче! вот и хочу потом перевести выписку из госпиталя послеродовую... и все ВАЖНЫЕ визиты ВСе перевести. |
|
|||
|
|||
![]()
Про такой прикол как перевод мед.карт я не знала!
Мы уезжали с Вовиными 2 месяцами и списком прививок, которые надо сделать до года от нашей участковой (по русски). Нам сделали КДС с полио по шведской программе прививок и по нашей просьбе (кстати, очень платно) - от гепатита. По сути дела, нам и переводить-то нечего - графики роста\веса да стандартные таблицы, где педиатр крестиками отметил то, что уже умел Вова на данный момент (ползает, ходит, делает пинцетный захват и т.д). У нас возможны проблемы с окулистом, т.к. был врожденный нистагм. Посмотрим завтра с утра в поликлинике, что за сюрпризы нас ждут. А Вы когда переводили карточку - при переезде из или в Россию? |
|
|||
|
|||
![]()
Мы рождены тут, а в Россию ездили в отпуск на место ПРОПИСКИ ! пока полис получили, ( его не дадут буз справки о прописке).. а потом пошли по врачам! ООчень я была рада что у меня есть список деланных ТУТ прививок на русском! Они все перенесли в обычную карту, только ругались что не указаны какие то данные вакцин ( не просто название прививки а данные лекарства).. гемор еще тот.
Вот и хочу родовую карту перевести, так как постоянно же будут спрашивать ЧТо да как... Лелик, что у вас с нистагмом?? Прости, но ты пишешь, что он БЫЛ, оперировали? медикаментозно? была просто пульсация или вращения? если хочешь то на мыл stanisla1@yandex.u |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня мы провели в поликлинике все утро, и результат - куча направлений на разные анализы и к разным же врачам. Хотели было сразу заскочить к кардиологу, у Вовы терапевт почему-то расслышала шумы, хотя он и орал на стетоскоп благим матом. Очередь была из 10 человек и 20 минут до окончания работы, так что поехали домой, причем Вовка отрубился в коляске, что бывает крайне редко. А к шведской карточке ни у кого претензий не возникло, вполне сошло, что я рассказала так. Правда, педиатр сильно образовалась, увидев знакомое название гепатитной вакцины на латыни :-) Так что завтра с утра нам на Манту идти с авоськой скляночек.
А нистагм был у нас замечен месяца в 1,5. Один глаз (правый) - сильнее, движения по горизонтали, хотя мне иногда казалось, что слегка вращательные. Месяцев в 8-9 стало САМО почти незаметно, т.е. мы совсем не лечили это дело. Были у шв. окулистов, они отметили легкое косоглазие правого глаза внутрь (на первый взгляд незаметное). Так что к окулисту мы идем в любом случае, хотя лично у меня всегда было 100%, а у папы нашего -1,5 держится лет с 18. Все, что мы могли делать - это заклеивать Вове глаз спец. пластырем, красивым, с картинкой. Да он его тут же срывает. Похоже, пока его не удастся обольстить красивой картинкой на этом пластыре в более солидном возрасте, так и будет делать. А вообще ты первая, кто знает про нистагм из тех, кому я рассказывала. Надеюсь, что он тебе известен только теоретически. |
|
|||
|
|||
![]()
Так и мы бы не ходили, если б не прививки и не наблюдение у невропатолога...
А направление на кровь нам дали аж в ноябре ;-) Эдакая годовая диспансеризация должна была быть - только сейчас дошлепали сдать все :-) |
|
|||
|
|||
![]()
ГЫЫ! А мы вообще не были! То есть до 6 месяцеев мы были на страховке, и врач приходила на дом. Прививки тоже дома делали. Потом еще была у нас врач и сдали анализы в сентябре, когда розеолой болели. А так неохота мне, да и не представляю, как я переживу тот ор, что будет стоять в поликлинике. Она дома-то от врачей орет благим матом. А сейчас прививку, да потом одеть и дотащить до дома? ННННЕЕЕЕЕТТТ! Путь потеплеет, тогда уж. Сколько весу-росту - ны наю!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы были в начале ноября последний раз. Но до того ходили регулярно, т.к. на втором месяце провалялись в больнице на обследовании >3х недель с устрашающими диагнозами, которые не подтвердились, кроме дисбактериоза. так что нас бдили в поликлинике. Кстати странно, но у нас в детской районной пол-ке куча всяких врачей. И т.к. последний заход нам сказали "здоровы", то до тепла=до марта идти не хочу.
|
|
|||
|
|||
![]()
опять придется снова прикрепляться к поликлинике. Эх.. опять бегать, документы собирать. С новыми врачами знакомиться... Хорошо. что успела в Москве сводить ее к окулисту - нам поставили предельную дальнозоркость +3.5-4. Надеюсь, она не увеличиться. Тоже боюсь из-за падений. Дашка тут недавно опять свалилась на пол лицом вниз с дивана. Удивительно - но не одной царапинки на лице. ?! Но удар-то был, поэтому переживаю сильно.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я про бассейн и забыла совсем... Вот пойду за результатами анализов - спрошу. Вы в самой поликлинике плаваете?
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|