Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2004, 22:25
Ralisa
Guest

Ну, судя по всему, должно получиться вкусно. Щуке просто некуда будет деваться . Я фаршируюю так - мясо, лук сырой тертый + лук поджаренный слегка, булочка, размоченная в молоке, сливочное масло, специи, зелень, яйцо. Масло взбиваю, как на крем, яйцо тоже взбитое, потом уже всю массу еще раз перемалываю в процессоре. Извини, что запоздала, не подумала как-то, что это на праздничный ужин. А еще щуки остались? Уху свари. Тоже хороша. Приятного аппетита.

ЗЫ. Не расстраивайся, что торчишь на кухне. Это такие мелочи. Я всегда ищу позитив во всем. Вот щуку же никогда не готовила? А тепреь умеешь. А в ресторан еще успеется. Муж спит, так в 4 утра его ж нечистая сила выгнала на рыбалку...Теперь отоспаться надо.
Старый 08.05.2004, 22:52
Ralisa
Guest

По умолчанию Обо всем написала,а вот поздравить именинницу забыла :)

Николька! Расти красивой, умной, здоровой девочкой! Маму с папой только радуй и никогда не огорчай, разве что в воспитательных мерах .
Старый 08.05.2004, 23:00
Vesta
Guest

По умолчанию Ларусь, спасибо!

Щука по твоему рецепту вышла бы неплохо: масло не помешает, да лук надо сильно мельчить - сыроват он. Папа-рыбак проснулся. а сын лег - никак не приступить к дегустации :-) Еще две рыбины есть, да головы их. Но у меня два супа свежих имеются - рыбный и постный ароматный борщ. Рыбный делала из мороженной, с морковкой в большом кол-ве. Рыженький такой супец :-)

Николька - мое главное счастье! :-)
Старый 08.05.2004, 21:45
Murzik
Guest

А мы сегодня в цирке были! :-) Первая вылазка в "свет" прошла успешно :-) С утра решила я прошвырнуться по району на предмет магазинов (все ж незнакомое теперь) да ошиблась с автобусом (кстати, Сашке ооооочень понравилось кататься на нем ;-) давно уж пальчиком показывал и кричал вслед бооольшой бибике), короче уехали мы не туда, но зато нарвались на приезжий цирк-шатер маааленький такой :-) Вот и решила я опробовать его :-) Первые полчаса на ура отсидели! Глаз не оторвать от сцены, смеется, шею вытягивает :-) Шибко понравились прыгающие собачки и жиииирная хрю-хрюшка ;-) Были еще пони и обезьянки, а под конец "подали" медведей, но вторую половину выступлений Сашка уже не очень внимательно смотрел, устал сидеть, но все же "марку" не потерял и мужетсвенно дотерпел до конца :-)
Старый 08.05.2004, 22:22
Murzik
Guest

Ну вот, пока писала, Санька проснулся в истерике с полным носом соплей :-( Похоже, нас сегодня конкретно продуло :-(

Продолжу: фоток наделать не удалось, только зря с собой фотик протаскала. В конце сделала пару фплатных фоток на свой фотик с пони и мартышкой, но чую, Сашка там зареванный получится - очень уж ему не пнравилось сидеть сзади обезьянки ;-)

Еще похвастаюсь: теперь цветы в доме поливает только Саша! :-) к слову сказать, тут у мамы их целая оранжерея в каждой комнате. Берет свою маленькую леечку и вперед по горшкам! Я служу ему в качетсве носильщицы бутылок с водой, наливальщицы в лейку и поднимальщицы на недосягаемую высоту ;-)

И по поводу здоровья (я уж сразу все новости выложу, потому как часто сюда не получается заглядывать): ЭХО сделали, к невропатологу сходили - результат не утешителен :-( Что-то там с повышенным давлением связано. Но врач посмотрела Сашку, ообщалась с ним, Сашка ей в "живом" общении в плане здоровья понравился, и мы решили пока пропить кавентон месяц, а затем сделать повторное ЭХО в другом месте (я выбила направление в "нашу" больницу) - вроде как тут у нас аппарат может ошибаться, да и с момента ожога не много времени прошло еще - на давлении травма тоже сказывается. Но я вот теперь мучаюсь - и капризы бывают у него, и по ночам часто просыпается и еще куча других признаков совпадает (это все к тому, что может болеть голова сильно от давления) - теперь только приглядываюсь :-(

Да и кожа на ножке не шибко радует - какая-то она вся "в сборку" на стопе :-( Может, пока еще слишком тонкая? Боюсь, что след от ожога все-таки останется, а это дополнительная душевная травма для ребенка :-( Эх, где бы заручиться поддержкой и уверенностью, что все будет ок...

Что еще.. Про папика рассказывать не буду - все как-то тоже не блещет :-(

Ходила тут в лес на 1 мая прогуляться, встретила компанию с шашлыками, среди них трое - мои старые друзья-приятели и один - давешняя любовь.... Мдя... Не все, однако, забылоссь, да и он, видно было, помнит, но...

Ну ладно, что-то мне совсем тоскливо без любимого (абстрактно) мужчины стало :-(

Ну и напоследок, вещи планируем перевозить в квартиру 13-14 мая. А затем... РЕМОНТ! Ох, и боюсь я этого слова ;-)
Старый 08.05.2004, 22:41
Ralisa
Guest

По умолчанию Привет, Марина!

Новостей-то как у вас много. Про цирк -это вы молодцы. Высидеть всю программу - это испытание для даже для двухлетки. Между прочим это хорошо, значит умеет концентрировать внимание. Про здоровье мне вот что думается - главное не искать того, чего нет. Конечно, капризы, частые просыпы и т.д. - это признаки, но все косвенные. Такое у всех бывает. Зубы, как наипервейшая причниа, потом дети метеочувствительны. У нас вот три дня назад погода резко поменялась, давление падало, так Саша мне такое закатил, крик часовой с битьем себя по ушам, мотанием головой и т.д. Потом он уснул, а у нас пошел дождь - все в порядке. Поддерживаю, что ЭХО надо делатьв нескольких местах, да и врача лучше послушать не одного. И, конечно, наблюдай за ним побольше. Ножка заживет. Может ты бы побольше информации в инете поискала по этому поводу,а потом бы с врачом посоветовалась. Я вот читала, что массаж легкий делают. Если тебе искать проблематично,я могу поискать то, что относится к теме,а потом выслать тебе ссылки или по скопировать и по мэйлу. Уверенность, что все будет ОК прежде всего должна быть у тебя.

Ремонт, ну тут глаза бояться, а руки делают. В смысле не так страшен черт, ка его малюют. Зато будет все новенькое и свеженькое.

Пусть все у вас с Сашиком получится, как вы того хотите.
Старый 08.05.2004, 23:02
Murzik
Guest

Да, ты знаешь, я очень удивилась, что Сашка продержался всю программу! Место выбирала специально поближе к выходу, чтобы, если что, выйти на улицу размяться, но не потребовалось :-)

На счет ЭХО, это нам врач посоветовала. Вот поедем в середине июля ногу показывать, заодно и на консультацию к нейрохирургу сходим (по направлению).
На счет ножки.. если есть такая возможность что-то найти - буду благодарна. А массажик я постоянно делаю. Растягивание кожи, чтобы не стянуло в месте предполагаемого рубца, смазывание кремами, носочек компрессионный, теперь вот на пластырь перешли силиконовый (попеременно с носочком делаю). Кажется, т-т-т, на месте рубца все хорошо двигается (еще раз т-т-т), а вот выше по стопе "фактура" кожи мне лично не нравится, но может я действительно ищу проблемы там, где ее нет? Может пройдет еще полгодика и все сгладится... А пока я маслом еще специальным на травах смазываю.

А на счет квартиры голова пухнет :-) Все новенькое хочется :-) Вот думаю, может продать кровать мою кому двухспальную... купить себе диван раскладной. Матрас, конечно, совсем не тот будет, но зато появится место для Сашиного личного уголка.... Это я так мечтаю ;-)
Старый 08.05.2004, 23:15
Ralisa
Guest

По умолчанию Продавай кровать!

Диванчик лучше, тем более у вас однокомнатная. Только диван покупай не с французской раскладушкой. Это гостевой вариант, долго не проживет. Есть и диваны с хорошими матрасами, у лично диван ваш российский "Престиж-Мебель", очень нравится. Мама мне еще матрасик тоненький сшила, совсем хорошо. Уголок личный очень важен. У нас тоже нет возможности сделать отдельную комнату, но уголок недавно соорудили. Поставили Икеевскую горку, и, ты знаешь, воцарился порядок в игрушках. Она очень вместительная, и Саша сам складывает игрушки. Я еще в его углу наклеила фигурки кошечки и собачки (продается такое для оформления детских), так он теперь знает, что ночью игрушки кошечка и собачка охраняет, только их надо им принести.
Старый 08.05.2004, 23:02
Vesta
Guest

По умолчанию Здорово! Хорошее решение!

Я так в мини-зоопарк хочу Нику сводить. Им пока долго и много не объять. А цирк - замечательно!
Старый 08.05.2004, 23:05
Murzik
Guest

Да, и мне понравилось :-) Повезло, что рядом с домом - всего-то ничего проехались на автобусе :-) Долеко куда-нить не собралась бы я :-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид