Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2004, 15:29
Vesta
Guest

По умолчанию Эльф, ты вообще помнишь, что люди - не в Америке

Это у нас здесь полуфабрикатов много, съедобных, проверенных и недорогих. И наши это жрут!...А те еще обидеться могут :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.01.2004, 17:32
Flicka
Guest

Так может лучше пусть обидятся немного? может тогда сами себя кормить будут (своей едой) или наведыватся не сильно часто? :-) Все же нашей Нальке полегче будет!
Старый 23.01.2004, 18:57
Flicka
Guest

Еще вопрос опытным мамашкам и группе поддержки - про план родов. Особенно интересует нет ли у кого такового и желательно на английском. А то я скачала парочку и что-то плохо понимаю, что плохо, а что хорошо. А так как с многозадачностью у меня проблемы, то текущие конкретные вопросы пока такие: 1) а оно вообще надо глобально, чтоб ребенку с глазами там что-нить делали? Я помню, что читала, что в России что-то капают малышам в глазки, но вот надо ли оно в упор не помню. Или это типа для профилактики? В распечатаном плане надо выбрать между 1) ничего не делать, 2) делать позже и 3)делать сразу.
Дальше, в пункте про обезболивание медикаментами есть выбор между Stadol, Nubain и Demerol. Не знаю, применяют ли эти же вещества в Швеции, мне эти названия ну совсем ни о чем не говорят :-( если вдруг кто что знает, напишите что наименее опасно! Про стимуляцию. Насколько оно плохо гель на шейку, питоцин и прокол пузыря? или лучше ждать до победного? Я все спрашиваю, так как честно знаю, что я ну совсем не герой и притворяться героем не буду :-(
Старый 23.01.2004, 19:04
Vesta
Guest

По умолчанию В двух словах

У меня не было никаких планов, все шло экспромтом. Почувствовала, что боль терпеть не могу, попросила эпидурал. Тут же подписала бумагу, что знаю о потенциальных осложнениях. Все прошло нормально. У нас врачи исполняют прихоти роженицы: хочешь рожать, стоя на ушах или приплясывая гопак - твоя воля :-)
Старый 23.01.2004, 20:09
Spika Spika вне форума
Banned

Spika
По умолчанию Привет :)

про колики-газики из-за молочного. Месяц назад приезжала подруга из Финляндии, у нее уже двое деток и вторая как раз там родилась. У финнов распространено мнение, что на колики оказывают влияние не просто молочные продукты, а продукты, содержащие лактозу. И якобы если есть молочные продукты без лактозы, то ничего не будет, или будет легче. Там молочных продуктов без лактозы ОЧЕНЬ много, может и у вас есть? Сама подруга решила поставить эксперимент и с первого же дня после родов молоко-йогурты-творог и прочее ела только безлактозные - у девочки коликов не было (хотя у старшего ребенка были в свое время). Ее подруга родила примерно в то же время, у ребенка были колики и сильные, попробовала перейти н абезлактозные молочные продукты - все прошло. Я не утверждаю, что в этом дело, но вдруг какая-то связь есть?

Спасибо за письмо С нетерпением жду новостей И фоток!! Ты мне два раз ауже обещала, а ни разу не прислала, сосиска
Старый 23.01.2004, 20:48
Flicka
Guest

Ну называла бы все своими именами, не сосиска, я честно - свинтус :-) я не обидчивая на правду :-) и на сосиску я сейчас мало похожа, скорее на колобка на ножках :-) Фотки щас пришлю какие есть, не последние, но январские. И буду искать на выходных безлактозные продукты для общего развития.
Старый 23.01.2004, 21:28
Криспи
Guest

По умолчанию Хехе, ты колобок, а я Карлсоном зовусь:))) Дома ношу

такие шароваристые штанишки, когда на живот натягиваю- ну только пропеллера не хватает:-). Очень смешно на себя в зеркале смотреть, у меня наросло одно пузо и грудь, а все остальное как было, так и осталось:-).
Старый 23.01.2004, 21:32
Криспи
Guest

По умолчанию Точно помню, что Кузькина Мать писала план родов,

она в Шотландии, может, у вас "законы" этого дела похожи.

Здесь, похоже, рожаешь как тебе нравится, лекарства по твоей просьбе ставят любые, ну т.е. обезболивающие или эпидурал, а можно все по очереди попробовать:-). Хочешь- сиди в душе, хочешь- в кресле-качалке, короче говоря, делай все как тебе удобно. Правда, я подписала у своего врача бумагу об эпидурале. Но это скорее формальность.
Старый 23.01.2004, 22:26
рысёнок
Guest

По умолчанию а что такое план родов?

Старый 24.01.2004, 10:36
Iris
Guest

Привет!
Ты что-то совсем не шведское скачала:-). В глаза ребёнку ничего не капают, делают только укол витамина К, ничего плохого в этом, вроде, нет. Среди средств обезбаливания, помимо газа, эпидурала, ТНС, акопунктуры могут предложить петидин - какое-то производное морфина. Лично я от этого отказалась, ребёнок может быть сонным, и потом, были исследования, что такие дети в дальнейшем быстрее развивают зависимость от наркотических препаратов. Пузырь тебе никто прокалывать не будет, и гель не будут давать, если ты не переходишь и роды не будут вызывать. Если схатки будут не эффективные, ребёнок будет себя не очень чувствовать, могут начать стимулировать окситоцином или чем-то подобным. Мне делали оба раза - первый раз ничего, а на второй, боли при схватках были такие, что я исполнила весь репертуар истеричной роженицы - от "где анестезиолог с эпидуралом" до "затолкните его обратно и увезите меня домой, рожать сегодня не буду". Так что как твой организм отреагирует, сказать трудно, но вообще, говорят, бывает боль нее. Удачи, Ира
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра