Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 13:27
Здесь - Лариска
Guest

По умолчанию Эх... И это очень жаль, что вы и другие кто разделяет

другую точку зрения боятся уже высказываться. Ну, давайте писать анонимно, что ли. Это лучше, иначе поговорить скоро будет совсем невозможно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.02.2006, 14:22
Василиса
Guest

разговаривать на такие щекотливые темы лучше всего с единомышленниками. или людьми, которые поймут, а не закидают тухлыми помидорами. в любом случае, даже прежде, чем обсудить что-то радикальное с ближайшей подругой, я сначала спрашиваю, можно ли именно обсудить, а не прослушать "правильное мнение". И свою проблему "хочу только девочку, мальчика не хочу" я с ней обсуждаю легко. Она не давит, не говорит, что ущербная, она со мной обсуждает мое видение проблемы. я проговариваю все и мне самой понятнее становится, что и почему я хочу. А тут автор написал: Хочу девочку, - почитайте, в чем ее все обвинили... ((
Старый 06.02.2006, 16:09
911
Guest

Не проблема в том, кто что(кого) хочет. Есть люди, которые хотят девочку, есть мальчика, есть такие, которые никого не хотят. Кто запретит хотеть.

Проблема в том, как в дальнейшем будут действовать, если всю жизнь будут упрекать мальчика за то что девочкой не родился - это одно, если будут рожать мальчиков пока девочка не родится - это другое, если аборты делать пока девочку не разглядят на узи - это третье(хотя, в жизни не встречала такое - болтовня это все:-)- если уж и делают аборты, то по экономическим причинам - а к ним приписать все что угодно можно.

А осудить кого-то очень легко. Например, потенциальную усыновительницу, которая хочет удочерить девочку, а усыновить мальчика - нет почему, скажут, такая избирательность? Мальчик погибнет без родительской опеки.
Старый 06.02.2006, 20:33
ТАНИК
Guest

Ну почему, было бы желание. Тут как то в передача одна тётенька бодро рассказывала, как на двадцать какой-то неделе всё-таки сделала аборт. Хоть и с риском для своей жизни, но сделала.
Очень так гордо рассказывала, знаете.
Я вообще к абортам не очень хорошо отношусь, а уж к таким, извините, но я считаю вас абсолютно аморальным человеком!
А если родится девочка, но с нежеланным цветом глаз, волос и т.д. и т.п. (нужное сами подчеркните), то что?
Старый 07.02.2006, 07:24
Tanya&M
Guest

Мальчик - девочка... Мне лично нет разницы, у меня 2 мальчика, которых я бы ни на каких девочек не променяла. Но вот что меня бесит, так это реакция окружающих, которые, узнав, что у меня второй мальчик родился, спрашивают - "расстроилась наверно,вторую девочку хотела?", я не хотела кого-то конкретного, а просто хотела того, кто есть, но не верят же... А другая половина знакомых говорит, типа а давай теперь девочку рожай, а мне и двух детей достаточно. Круче всех было высказывание подружки, когда она меня беременную месяце на пятом спросила кто, девочка? Говорю нет, мальчик! Она мне - не надо, давай лучше девочку...
Старый 07.02.2006, 19:56
Лена
Guest

Я тоже не собираюсь менять своих мальчиков на кого-то другого. И меня тоже бесит реакция окружающих, которые сразу! говорят: ну, теперь девочку надо! Ну блин, как сговорились! В начале бер-ти хотела девочку, а потом мальчика. Моя мать тоже на пятом (кстати) месяце сказала - не хочу больше мальчиков! (это у меня парень, у моего брата тоже). Я с ней после этого месяц не разговаривала.
Старый 07.02.2006, 20:03
Лена
Guest

Но это не мешает мне хотеть девочку. Это может мы сейчас, когда мальчики маленькие, говорим - ой, у меня двое мальчиков, девочки не нужны никакие! А я же в первом посте написала, что несчастливыми выглядят мамы моих ровесников, т.е. 50-60 летние женщины. Причем мальчики у них хорошие, успешные, но ... уже со своими семьями, детьми, женами. А эти мамы одни... Потому что их жены внуков отдают своим! матерям, а не свекровям. А я будущая свекровь. Хочу дочку, потом нянчить внуков, ее детей! Так хочется. Я насчет абортов... Тут медаборт обсуждался, так не клеймили человека, а давали ссылки на сайты и пр. А здесь просто как с цепи сорвались...
Старый 08.02.2006, 01:14
Terry
Guest

По умолчанию а знаете,

бывают такие мамы у этих невесток, что только им и остается что свекрови в жилетку плакаться( у меня у подруги жена брата, классная девица, а мамашка у нее - сумасшедшая алкоголичка. так что мама моей ленки получила вторую дочку, у той никогда нормальной мамы не было, свекровь обожает ( взаимно причем. девку жалко, конечно, но за маму(тперь уже бабушку) немножко радостно - вторую дочку получила.
...по всякому бывает...
...я конечно манъячка, но я б на вашем месте удочерила. я и сама собираюсь, как квартирный вопрос решим, мальчишку взять. какая в сущности разница, все дети клевые, а дурных генов - вспомните-ка всех родствнников - у любой из нас хватает.
...а коль потом еще и родите девчонку, будет супер, всех в семье поровну. и вопрос как оставлять сиденье на унитазе останется навеки открытым)))
Старый 08.02.2006, 06:50
мама Ксени
Guest

Знаете у меня вполне нормальные отношения со свекровью, но совсем не идеальные. А вот бабушка она более "дисциплинированная" чем мама. Намного чаще общается, чаще предлагает помощь, больше уделяет внимания. Хотя у обоих это единственная и обожаемая внучка.
А насчет несчастливых мам... Я знаю одну такую маму с двумя сыновьями. Сначала она "вправила мозги" и не дала жениться старшему, потом все время ей не нравились девушки младшего и она "влияла", чтобы тот "жизнь не испортил". Сейчас младшему 30 (мой хороший приятель), старшему 37-38 - все такие же завидные женихи, а мама последнее время грустит: все вокруг внуков нянчат, а у нее сыновья все где-то пропадают...
Старый 08.02.2006, 07:24
Ромашка
Guest

У меня тоже два мальчика, и мне показалось, что мы с вами очень похожи, хотя бы тем, что я тоже давно не работаю,похожи ограниченностью средств, тем, что я тоже одна воспитываю детей, в связи с постоянной занятостью мужа. Но то, как поступить в этой ситуации сможете решить только вы одна. Подумайте, действительно нужно быть готовой в этом случае и на мальчика, так как всякое бывает. а то как воспитывать ребенка, с помощью няни с самого начала или нет, неважно. так как малыш не может быть счастлив при наличии рядом не достаточно счатливой мамы. А состояние человека стремящегося вот-вот выйти на работу из этой бытовой суеты, нельзя назвать счастливым, думаю вам больше хватит спокойстия и терпения на троих детей, если они будут с няней. Не каждому дано понять, что значит растить с нуля двоих маленьких детей и в периоды болезни и вообще ежеминутно. Независимо будет ли с ребенком мама или няня, состоявшаяся женщина не толкьо в материнском плане наверно сделает деток более счастливыми, он же растут, будут гордиться вами потом. Я сама, токльо пришла к тому чтоб решиться на няню и выйти на работу, сама считала, что сама должна быть рядом с младенцем всегда. Но наверно это не так, особенно в случае "засидевшейся дома" мамы, мама тоже должна быть счастливой и самодостаточной, особенно если проблема в ограниченности средств, это же тоже влияет на взаимоотношения супругов, отношения в семье и т.п.То есть продумайте для себя некоторыем моменты однозначно и вперед. Удачи от всей души!
Сорри если чего не так, посты не читала
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра