Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2006, 11:55
Lina
Guest

Тут дело такое. Один из многих неписанных законов нашей жизни примерно такой "Все имеет свою цену". Если вы подали нищему десятку, вы дали ему хлеба на один раз. Если вы хотите избавить его от голода насовсем, цена будет сильно другая. Привезти в детдом игрушки - это одно, взять ребенка - совсем другое. Вытянуть алкоголика тоже можно, но ценой вычитания из своей жизни (тут ведь парой задушевных бесед не обойтись). В вашей ситуации вы можете взяться разруливать чужие проблемы, но настолько же огребете своих, ИМХО.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.10.2006, 11:57
Весна
Guest

"страшно ненароком стать тем пусковым механизмом, от действия которого которого жизнь этого человека пойдет под откос" - видите, тут как бы отдельно человек, отдельно механизм. Я вот не верю в роль спусковых крючков. В этом топике речь о том, как бы людям 3 категории, плавно переходящей в 4-ю :-), не становиться жертвами в свою очередь.
Старый 30.10.2006, 11:59
Весна
Guest

Лично я пыталась тебя убелить вовсе не в "нужно на все и всех плевать, не обращать внимания, ни во что не вмешиваться... потому что якобы так диктует время. И такое общество, что человек-человеку - волк". Передергивание ваще. Я тебе про фому, т.е. про лену конкретно...ну да ладно. Мне пора заткнуться похоже.
Старый 30.10.2006, 12:06
Мега
Guest

Весна, я с Вами всегда полностью согласна априори ( ну и завернула), я просто как-бы за Мандарина (хотя меня никто не просил)пытаюсь донести ее позицию. Я спорю больше с категорией 2, плавно переходящей в 1.
Старый 30.10.2006, 12:14
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

Насть, а я про Лену конкретно уже раз пять сказала, что, конечно, ничего не буду предпринимать, хотя и хочется. Че меня дальше убеждать-то? Мне и так хреново. И что это ее выбор - нда, конечно. Хотя, знаешь, в психиатрии есть и принудительное лечение. И я просто вижу - она в нем нуждается. Пусть Мама Слава скажет.
Старый 30.10.2006, 12:28
Весна
Guest

Надо было топик назвать "кто защити жильцов, которых я выселяю". И я бы равнодушно:-) прошла мимо, благо нет возможности этой лене лично под жопу коленкой наподдать. Тебя пыталась убеждать, чтобы тебе не было хреново. Вижу что бесполезняк. Звиняйте.
Старый 30.10.2006, 12:34
Мандаринчик Мандаринчик вне форума
Писатель

Мандаринчик

О, буква "Ж" появилась :-) ! Не бесполезняк. Мне правда легче. Вижу, что я не одна такая придурочная :-)
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

"И страшно ненароком стать тем пусковым механизмом"
А вот не надо переоценивать свою роль в жизни других. И будет намного понятнее:-)
Весна
Guest

Да нет ее здесь, 2и 1 категории. Здесь спорят только те, кто хочет помочь Мандарине и принципиально считает принудительную помощь аликам неполезной никому. Ни от алкоголизма не лечит, ни помогающим лучше не становится. Моя позиция здесь принципиальная, а не равнодушная. И в частности потому, что я ПО СВОЕЙ ЖИЗНИ знаю, что это, когда за тебя решают как правильно жить. (Ну здесь уже понятно не об авторе топика.) Меня маман на принудительную беседу уже посылала. Смешно вспомнить, конечно. Однако все эти категории мне видятся в иных "градациях серого":-)
Старый 30.10.2006, 12:36
Весна
Guest

По умолчанию Буква Ж лысая, без кнопки:-(

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра