![]() |
|
|||
|
|||
![]()
все-таки довольно большая сумма каждый месяц будет уплывать... покупка квартиры снова откладывается на неопределенный срок...
((((((((((( по поводу почувствуй разницу - у меня мама в таком шоке была, когда стала гогу водить в планету фитнесс в бассик и на занятия там другие разные. говорит, блин но почему нельзя было в доме пионеров так же относится к людям?? почему там каждый раз куртку берут в гардероб, а комбез нет. почему каждый раз наорут что вы здесь топчете и тряпкой по ногам проедутся. мы как-то часто слышим, что не надо создавать мегафомфорт, ребенку жить не в теплице а в реальном мире, где все орут, все разные и тп. нужно научиться справляться... а на самом деле - нужно ли? нужно ли ребенку приучаться, что его чморить будут, орать в гардеробе и строить по каждому поводу? типа мы терпели, пусть они тоже терпят. может нашим детям уже это не понадобится? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
точно, абсолютно точно
В прошлом году, пока Славка стремался один оставаться, реально отобрала места, где шли навстречу маминому (няниному) пребыванию в группе, и содействовали в решение проблем ребенкиных. Оказались места эти, как не печально самые дорогие. И детский клуб, и ОФП, и плавание семейное в бассейне. НО ведь насколько комфортно было. Ведь не просто в жопу дули нам и ребенку, а реально старались помочь, когда затыки возникали и ПОМОГЛИ. Так для сравнения - в этом году уже в обычный бассейн сдались, тренер суперская просто, шикарная, но все остальное. Они же их спецом где-то всех их выращивают этих труженников детских учреждений. Это постоянно рядом с ребенком нужно идти и отсекать бабок с тряпками, орущих администраторв и прочее. Муж говорит, что не нужно ребенку раньше привыкать к реалиям жизни. Это как со всем плохим, чем позже начнет, тем лучше - пить, курить. Не будем же ребенку по чуть -чуть с 5-го класса наливать, чтобы подготовить к глобальной выпивке на выпускном. |
|
|||
|
|||
![]()
Помню,в нашей частной, 2 класс сводили в очередной раз в эрмитаж, и задали написать отчет о посещении. Все отчеты были повешены на стенде в коридоре.
Над несколькими отчетами я просто ПЛАКАЛЬ. Детки сравнивали качество ремонты и дизайн помещений Эрмитажа со своими домами. Причем не всегда в пользу музея. Я вспомнила сразу, как в детсве первый раз увидела главную дворцовую лестницу (я родилась не в Питере). Прикольно, во как жизнь изменилась. |
|
|||
|
|||
![]()
Дохвасталась няней своей.
Вчера имела беседу с ней, результатом которой стало повышение зарплаты (не моей, к сожеланию) Нормальная девка, отличная просто няня. Но реально может уйти на чуть ли не в полтора раза большие деньги. Мне интересно оставить ее до сентября, подняла зарплату теперь уж точно до ежемесячной оплаты в частной школе. народ, кто узнавал, скажите мне, сколько денег частные школы хотят, к которым вы присматриваетесь. |
|
|||
|
|||
![]()
ну и что с того, что в том бассике, где тряпкой по ногам бьют и гоша закрой рот и выйди вон говорят - очень высокий уровень обучения плаванию и хорошие показатели на соревнованиях среди спортшкол.
Гоша плавает не хуже если не лучше, занимаясь практически индивидуально с тренером, у которого все в порядке дома и в кошельке и в голове, которая "красивая и добрая", а не вечно с перекошеной рожей и переходящая на визг. и плавает в такой атмосфере ЛУЧШЕ, потому что хочет плавать. а если результат лучше то в чем смысл лишних испытаний, лишнего напряга??? не понимаю теперь, почему я настаивала чтобы Го ходил "в хорошую спортшколу с традициями и хорошими показателями". не могу найти объяснений. |
|
|||
|
|||
![]()
от 400 до 1000 долларов в месяц + вступительный или годовой взнос (самый разный). дороже стоят школы с ночевкой.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Читаю и страшно становится. Неужели совсем не осталось хороших государственных школ. Надо искать наверное все-таки педагога, хотя бы в начальной школе, где закалдывают базу.ИХМО что гос.школа все же лучше. Пусть там совковские училки, но если она Хорошая - то она будет учить и научит. А если она плохой педагог, то в какой бы школе не работала - толку будет ноль. Моя свекровь теперь уже увы бывшая учительница нач.классов - хорошая учительница (могу судить по отзывам родителей и детей, которые до сих пор звонят и пишут, поздравляют с праздниками и просто так - даже те кто уехал жить и работать за границу). Так вот она работала и в частной и в гос. школе и вердикт - хороший педагог в гос.школе и желательно, чтобы было несколько выпусков.
А про справки и вопросы так называемых совковских директоров и завучей (навеяно топиком cloud - извините, не обижайтесь). Просто с них тоже требуютпо,понятно что с кого-то могут и не спросить, а может действительно такие принципиальные. на самом деле это не совсем плохо - значит и с педагогов будут спрашивать и ратовать за детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот да вот.Хочется присоединиться. До недавнего времени частные школы не рассматривала именно из-за того, что ребенку жить не в теплице, а там где все орут и все такое...А сейчас уже думаю- почему все орут? вот я живу в мире, где на меня не орут.Я же не иду в госполиклинику и госстоматологию, что бы силу духа воспитывать, а тоже сижу в своей теплице и если бы могла сейчас еще более тепличные себе условия создать, то непременно бы переехала в закрытый жилой комплекс с подземным гаражом и прочими позитивами. Возможно и ребенку комфортней знания получать в человеческих условиях, а не закаляться в боях с системой..Знания-знания. Ну что уж там в госшколе прям дети-ангелы сидят и лишнюю минуточку знаниям посвящают? Тоже увиливают, прогуливают, двойки получают, фуфлыжничают, где могут, разве нет? Если ребенок умничка-он везде умничка- и в госшколе и в самой что ни на есть частной. И неужели уж моих мозгов не хватит, что понять учится он или нет и оценить его уровень знаний...
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |