Ну и молодец, так держать ! А вы знаете, ???, я тоже на работе жую целый день что-то. Только не печеньки и конфетки. Я по научному. Арифметика похудания - дело плевое. Расход должен быть больше прихода - вот и все. Читайте этикетки на упаковках. Я не знаю где вы живете - у нас энергетическая ценность указана везде. Если у вас нет - найдите таблицу калорийности (на инет же). Исходите из расчета 1200 ккал в сутки. Т.е. потребляйте не больше этого в течение 4 месяцев. В среднем (зависит от многих факторов, от веса кстати тоже, но очень усредненно - ) женщина сжигает примерно 1800-2500 ккал в сутки. Верхний предел - если будете заниматься спортом. Чтобы сжечь фунт (454г) жира - нужно сжечь 3500 ккал. Вот и считайте - при минимальных затратах (1800) и потребляя 1200 вы сжигаете 600 в день (как минимум). Т.е. каждые 6 дней вы теряете фунт, полкило в неделю. Хотите быстрее ? - занимайтесь спортом (и полезно, и метаболизм ускоряет и усталость снимает). С другой стороны можно конечно с'едать меньше, но я бы не советовала.
Теперь - что кушать и когда . Не есть после 6 просто поможет вам сократить общее потребление калорий (ведь люди склонны жевать под вечер - и все не то что надо, вот и набегают лишние калории в бока). Плюс - если освободить желудок перед сном - вы будете более полноценно спать (и отдыхать). На регурярном базисе - как результат будете лучше (здоровее) выглядеть - без отеков, мешков под глазами, и т.д.. В остальном - не особо важно когда вы потребляете ваши калории - до или после 6. Не есть после 6 - дело привычки. Когда перестроился - совсем не хочется. У меня например жор между 10 и 12 утра.
Кушайте пищу не насыщенную калориями, но питательную - богатую необходимыми веществами. А также - об'емную, чтобы не было скучно в животе :о). Пейте поливитамины для отрастки - если что где недоедите немного, хоть покроете тылы. О питании можно открыть целый топик - ибо как не остановить бегущего бизона, так и меня когда я сажусь на этот конек :о).
Уберите из рациона рафинированные углеводы (сахар, белая мука, конд. изделия, конфетки и т.п.). Сократите жир по максимуму. Т.е. когда кушаете мясо например (не надо колбаски) то нежирное и не жареное в жиру. Остальное - ешьте, но в пределах 1200 ккал.
Чего бы такого пожевать ? Малокалорийный йогурт: у нас есть с аспартамом 80ккал на порцию - этим можно укушаться. Яблочки, грушки, и т.п. (каждое тоже порядка 50-80 ккал). Нежирный попкорн - есть у нас такой всего лишь 60ккал на 3(!) стакана. Я утром ем cereal - Kellogs Bran Flakes (пшеничные отруби) добавляя щепотку миндаля и изюма + молоко. На работе у меня стоит батарея супов - сухие и в банках. С овощами и бобами. Есть такие в которых ложка стоит, а все же не более 250 ккал на порцию. Малокалорийные кракеры - пшничные или рисовые. Можно наготовить обедов впрок (напр. -мясо + рис с овощами) , каждую порцию в контейнер и заморозить. На неделе берешь по одному с собой на работу, там разогреваешь. Можно такие обеды купить уже готовые - там и калорийность будет указана. Кушайте салаты, особенно на ужин, и порция побольше :о). Под салатом я подразумеваю микс - напр. свежий шпинат, авокадо, помидоры, огурец, перец, лук, чеснок, грибы. Для утяжеления (если кроме салата и кусочка хлеба нет ничего) можно добавить либо кусочки готовой курицы или говядины(с гриля), либо сыр и оливки. Заправка - оливковое масло. Если не солить это добро, то накануне можно в контейнер и утром на работу - а там уже заправить. Если хотите - могу вам дать примерное меню на день. И рецепты.
|