![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Маловато процентов, это он Вас пока воспитывает
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, может стОит ему объяснить, что во-первых, не все так щедро наделены природой, как он, но тем не менее, может случится так, что те, кого он считает тупыми, чоень скоро догонят его за счет таких качеств, как усидчивость, терпение, трудолббие и т.д., а во-вторых, не все положительные стороны личности исчерпываются лишь уровнем интеллекта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не отчаивайтесь. Желаю прийти к лучшему. Ребенку нужен авторитет посильнее, а не лишь бы какой-нибудь.
А он театральный кружок не посещает(клуб по интересам какой-нибудь)? Где есть чему у кого-то поучиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть ещё Центр Лечебной Педагогики. http://curative.chat.ru/centre-ru/who/who.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, таким детям хорошо подходит сказкотерапия. именно потому, что они "в своем мире" пребывают, и наши реалии им побоку вообще-то. придумайте сказку, если проблема есть, я вам могу придумать.
что-то вроде истории про двух людей в разных районах волшебной страны, у которых было по волшебной яблоне. стоило сорвать с нее плод и на его месте тут же вырастал новый (это очень важно - неистощаемость ресурса). и один делился плодами и люди любили его и помогали ему в трудные минуты и приносили ему другую еду, если он в ней нуждался (не меняли и не покупали плоды, это важно!), а другой говорил "яблоки мои", преследовал воров, осмелившихся сорвать яблоко, даже если это были бедные детишки, и уж тем более не двавал яблок тем, то мог сам вырастить свой сад или купить его яблоки. про то, какой стала страна вокруг первого и вокруг второго и как мудрый царь решил провести соревнование садоводов и яблони были одинаково прекрасны, но главный приз и слава достались тому, кто был добр и щедр, потому что все соседи пришли болеть за него и помогли ему украсить сад и организовать прием царя и царь был поражен, какую пользу может принести яблоня стране, если ее владелец мудр и не скряга. и как больно было тому, второму, который уже не мог свои яблоки есть, хотел чего-то еще, но никто не желал дать ему хлеба и не хотел говорить с ним, потому что не любили его и его яблоня стала увядать, потому что ему было так грустно от этого всего, что он не хотел уже ухаживать за ней :-) в сказку можно ввести завистников, если есть такая проблема и много чего еще, лучше вообще начать самостоятельно, а досочинить вместе с ребенком. |
|
|||
|
|||
![]()
надо сказать, что принципы гуманного отношения к животным многие дети действительно отращивают себе сами, я видела много детей, сознательно выбравших вегетарианство, совершенно не подталкиваемых родителями. и вовсе не из беспринципных семей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Водить его постоянно к психологу не хочется, чтобы как-бы не заострять его внимание на этом,а то он зациклится и начнет культивировать. Разово ходили пару раз. Психологи говорят, что это от внутриутробного тройного обвития и асфиксии. У ребенка на позсознательном уровне заложено, что его что-то давит, не пускает, не дает свободы, и из-за этого он от любой малейшей несвободы излишне протестует. Cоветуют в рамках разумного не сдерживать, ходить, например в лес, там орать и бить палкой по деревьям :-). Но моему это кажется глупым, он предпочитает по другому разряжаться - на уроках учителя доводит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ко мне он очень привязан, вроде как не хочет расстраивать, но как-то не умеет сдержаться и... опять расстраивает. Но в полном смысле слова авторитетом (ну скажем, по знаниям) я для него не являюсь. Немного больше авторитета у папы, но к нему духовно привязан меньше. А вот из посторонних людей никого с авторитетом нет. Клуб по интересам не можем ему подобрать. Спорт не любит, начинал заниматься и бросал. Научных кружков, то что ему было бы очень интересно, какой-нибудь естественно-научный, моделирование, конструирование, юный техник какой-нибудь - все облазила, ничего такого поблизости нет. Есть компьютерные кружки, но ребенок и так ужасный фанат этого дела, не хочу чтобы его это совсем засосало, у него уже и осанка, и зрение портиться начинает, и дома у нас достаточно этого, тут уже я против. Информатика со следующего года будет в школе, я думаю, и достаточно. Ищем дело по душе, пока не находим. Он, правда, сам себя неплохо занимает, очень творческий товарищ. Недавно придумал, что хочет на телевидении сниматься, разослал свои портфолио в разные актерские агентства. Ждемс :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Замечательная сказка!(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, мне уже страшно. У нас ребенок, похоже, гиперактивный. Правда пока нам 1,3 года всего. Ни минуты покоя. Ни минуты не может заняться одним предметом. Постоянно куда-то лезет, бежит, просится. Не хочет смотреть и слушать книжки АБСОЛЮТНО. Только реклама по ТВ его завораживает. Неужели это значит, что мы также в школе будем учиться, и у нас будут такие же проблемы? Может что-то можно превентивно предпринять? Да.....В семье с родителями-золотыми медалистами вырастет хулиган-двоечник?...:-)
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|