Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2003, 12:23
Andrey T
Guest

Ну, буду знать про Европу, значит меня обманывали средства массовой информации :-). А про поочереди, я имел ввиду в фигуральном смысле. Естественно, что друзья очереди не устанавливают.
Старый 23.10.2003, 13:42
Gay_girl
Guest

Никто не говорил, что кто-то кому-то ОБЯЗАН. Речь не о том, что кто-то любит халяву, а кто-то считает, что должно быть продолжение вечера раз платит мужчина, не о вкусе денег, не о дорогих или дешевых ресторанах, а о том, что ценности должны сохраняться, что качества и чувства человеческие не должны растрачиваться, что благородство, образованность и воспитанность - это прежде всего. Мужчина не обязан платить за женщину, женщина не должна требовать от него или ждать оплаты ее ужина (на который приглашает ее он), не о халяве, покупке, продаже разговор, а об элементарных правилах этикета, которые, увы, забываются людьми, но это уже касается только их, отношения других людей к ним.
Старый 23.10.2003, 11:55
Ray
Guest

Приглашение вечером <BR>
> еловека, который вам привлекателен, в рестора <BR>
> это приглашение не на совместную трапезу, а на <BR>
> интимный вечер... Не понятно? Не лукавьте ))

Завбыли добавить - однозначно 8)))))).
У вас всегда все черно-белое? 8)))
Нет, лично для меня это масса вариантов, не исключающих, впрочем и ваш.
Приглашение вечером- да потому что днем все работают, предупреждаю комментарий, кот. может возникнуть что можно в выходной и утречком. приглашение не в выходной - да потому как на выходные всегда куча дел, в основном по дому, кот. на неделе не успеваешь сделать.
Приятный человек- да мне куча людей может быть приятна и не обязательно у меня к ним ( у них ко мне) сексуальное влечение.
Совместная трапеза- а некоторые вообще питаются исключительно в кафешках и ресторанчиках и не любят это делать в одиночестве, вот и приглашают , именно разделить трапезу...

Так что без лукавства , отвечаю на ваш пост, что для меня это не всегда столь однозначно подразумевает интимный вечер с намеком на продолжение. Бывает и по-другому
Старый 24.10.2003, 03:48
Спирт
Guest

Согласен, бывает, что приглашают "именно РАЗДЕЛИТЬ!!!!! трапезу". Это совершенно другая категория, не романтический, а дружеский ужин. Встретились, покушали, рассказали друг другу новости, обсудили оперу... Неужели их можно перепутать? Не лукавьте ))
Если ужин дружеский, то подразумевается,IMHO, что расходы вы разделите с тем с кем делите трапезу. Если нет такой возможности, то когда приглашают, я бы сказал: "Знаешь, мне этот кабак сейчас не по карману, пошли в...", или "Я сегодня планировал делать суши, приноси бутылку саке и посидим у меня".
В чем я, по вашему, не прав?
Старый 23.10.2003, 10:58
Злыдень
Guest

По умолчанию Ответ разом всем женщинам, которые со мной дискутировали (+)

Много было слов сказано, много интересного и занятного узнано. Но! Если выжать всю воду из ваших сообщений, то сухой остаток краток и безжалостен: "Мы любим хяляву!" Дорогие мои, кто ж ее не любит. Я вот прям вот щас готов встать в горделивую позу и заявить во всеуслышанье: "Я тоже очень-очень люблю халяву. Аж до дрожи в коленках." Но при этом я свою любовь не маскирую под какие-то там высокие идеалы, или проверки чувств, или под хитрые игры, или под еще что-нибудь... Перед кем лукавить? Перед собой? Если мне предлагают что-либо "за так", то от хорошего давно известного человека я это приму, а от того, которого первый раз вижу - ни за что. При этом я судорожно сглотну слюну, зажмурю глаза от вожделения, но замотаю головой буду кричать что я так не согласен. Потому что... Да потому что не согласен и все тут. Я не продаюсь. Мало ли, что он потом за услугу потребует, чего я ему не хочу предоставлять. А уже нехорошо будет отказывать... Но как же я при этом люблю халяву, черт побери!
Старый 23.10.2003, 11:11
Маруся
Guest

Хе-хе. А вот скажите, Вы идете в гости к кому-нибудь, и еще 10 человек идут. Праздник какой-нить. Новый Год :-) Вас пригласили. Вы идете для чего? Поесть нахаляву? Вы голодный?
Старый 23.10.2003, 11:37
Злыдень
Guest

А еще давайте рассмотрим банкет юбилейный на 100 персон. ) Может, не будем отвлекаться от основной темы "Поход в ресторан вдвоем"? Что у вас есть по данному вопросу?
Старый 23.10.2003, 11:42
Маруся
Guest

Так Вы сами отвлеклись, рассуждая о любви к халяве. Вот я и спросила :-)
Старый 23.10.2003, 11:46
Злыдень
Guest

Вы невнимательны. Любовь к халяве - лейтмотив сообщений тех, кто мне отвечал по данной конкретной теме. Ни на миллиметр не отклонился.
Старый 23.10.2003, 11:59
Маруся
Guest

Я просто подумала, что халява - более обобщенное понятие :-) Оказывается, только в контексте оплаты счета мужчиной, для женщины это - всего лишь халява.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид