Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2003, 21:03
Клепа
Guest

Забыли еще Пал Палыча Бородина, Черномырдина, Рэма Вяхирева и многие, многие ...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.10.2003, 21:19
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ксенофобия - страх, неприятие чужой культуры. Изначальное значение слова - боязнь иностранцев, сейчас употребляется в более широком смысле.

Я не предлагаю не делиться с детьми своими религиозными взглядами, не праздовать праздники и не ходить в синагогу, Боже упаси. Но постановка вопроса "а если он захочет жениться не на еврейке, я буду против" мне дика, уж извините. И то, чем Вы ее оправдываете, мне очень странно. Понимаете, пока это абстрактная идея "выходить замуж надо за своих" - это одно (я могу понять, что это по недомыслию :-)). А когда этот самый русский (американский :-)) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма.

По поводу уроков - я не "приучаю ребенка хорошо учиться" (моего мужа бабушка "приучала" - как-то мне повторения не хочется :-); учился он хорошо, зато других проблем хватает). Я стараюсь поделиться с ним своим интересом к учебе (благо, у меня он есть :-)), тем самым расширяя :-) его кругозор. Но если он не захочет после школы поступать в университет, уламывать его я не буду. И подменять его мотивацию своей считаю крайне опасным; видела, что бывает с людьми, когда родительская мотивация работать перестала, а своя так и не развилась, под родительским давлением-то.

На самом деле, мы смешали здесь две темы. Изоляционизм (в достаточно большой степени свойственный евреям) и родительскую гиперопеку. Мне не нравится ни то, ни другое :-), но вопросы это все-таки разные, и обсуждать их надо отдельно.
Старый 29.10.2003, 21:31
Лиза
Guest

До замужества он ничего не говорил. Во всяком случае не был так категоричен. Да и знал же он на ком женится, видел наши семейные устои.
Старый 29.10.2003, 21:45
Валерия
Guest

Судя о анекдоту,я антисемитка,потому что у меня сосед Рабинович и действительно достойнейший человек.Обожаю их семью!
К слову ещё один анекдот:
-Рабинович,как Вы посмели в графе "иждивенцы" написать "государство"?
Старый 29.10.2003, 21:58
Стервь
Guest

А у дочки моей " ник " - Sarah, в простонародье Сарка)) Правда в Канаде таким именем никого не напугаешь. Даже обидно как-то
Старый 29.10.2003, 22:58
послушайте
Guest

Я русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
Старый 29.10.2003, 23:02
послушайте
Guest

русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
Старый 29.10.2003, 23:40
ЛеКа
Guest

По умолчанию Другой взгляд. Просто. На проблему. :-)

Мне не понятно, почему большинство форумчан уверено, что если в семье родители - антисемиты, то дети - такие же. Все родственники моего мужа по отцовской линии -ярые антисемиты. Когда мы с мужем дочку Анастасию начали называть Стасей, а не Настей, как звали все покойную бабушку мужа, главу, блин, семейства, все в один голос заголосили: "Зачем вы называете ее жидовским(пардон!!!) именем?!?!?!" Хотя это польское уменьшительное от Анастасии. Я взбесилась тогда, и до сих пор не могу успокоитсья. Это не их дело, прежде всего, и потом зачем так грубо и с гадким подтекстом? И главное, мой муж получился похожим на нечто среднее между евреем, татарином и лицом кавказской национальности :-). У них, у антисемитов-шовинистов. Армяне, азербайджанцы, дагестанцы, грузины и т.п. величают его не иначе как "брат, ара, генацвале...", а так они обращаются сейчас далеко не ко всем. Евреи при знакомстве говорят (дословно, полушутя):"Вы один из нас или просто болеете Базедовой болезнью?"(ни то, ни другое). моя любимая украинская бабушка, не замеченная ни разу в антисемитстве, при первой встрече заявила мне на ушко:"Он случайно не еврей?" За что была ласково послана...конечно, мысленно :-) Нет! Он из псковских и тверских скорняков! оттуда, где татары в 14 веке костры жгли. :-) А моя маман, 100% украинка, волею судеб и Бога тоже получилась похожей на еврейку, за что ее любили и покровительствовали в свое время харьковские евреи и ненавидели "антисемитствующие элементы" на работе всегда и везде. А вот я получилась внешне, как говаривала бабуля, "благой пани", и мне по фиг, кто какой национальности. Так вот, мой муж постоянно прикалывается над своими родственниками-антисемитами, понукает их и уважает партнеров-евреев. И моя маман восхищается евреями. Потому что с ними хорошо, если они принимают за СВОИХ! Это как мафия. "Наш?-Мы тебя любим." Общественная нелюбовь обращается любовью в квадрате внутри общины. Проза жизни такова. А я все равно верю, что сын за отца не в ответе - раз, и что шовинизму когда-нть придет конец - два. Очень хочется верить. Серьезно. А автору я хочу пожелать, чтобы любимый оказался таким, как она о нем думала, до этих "передач" другой девушки(не всякий согласится быть "передастом" за просто так). Я почему-то главным в истории топика считаю именно эту девушку, передавшую якобы слова будущих свекров автору. Если она Вас познакомила, а у вас все так хорошо, не завидует ли она Вашему счастью, грубо говоря, не врет ли она? Ведь не проверишь на 100%, а любящие люди благодаря ее "заботе" поссорятся. :-( Подозрительно это, не кажется?
Старый 30.10.2003, 00:00
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию О! изоляционизм..

Это обо мне.. Мне проще, если они будут говорить по-русски. И проще, если мои внуки будут говорить по-русски.. Мне проще всего было выйти замуж за такого же как я - с младенчества скрыпочка и фигурное катание, МГУ по умолчанию, спирт Рояль в 90м, Гайдар в 9..м. У нас оказалось множество знакомых и на уровне ровесников, и на уровне знакомых родителей и даже бабушек... Это не дает гарантий - но чуть меньше того, что надо синхронизировать - установок, правил, привычек.. Меньше труда. Я ксенотрус ).

Конечно, я постараюсь не высказывать то, что я думаю о невестках (кем бы они, заразы, )) не были). Но мне <b>проще</b>, чтобы они были русскоязычными..

Кстати, в этом плане получается три "показателя" - религия, национальность и та культура/язык, в которой ты вырос. Первой у меня нет, вторая путаная, а третья очевидно русская. И, думаю, когда все три у тебя совпадают, тем больше шансов быть изоляционистом. Не потому, что плохо относишься к другим, а потому что куда проще жить в привычной среде..
Старый 30.10.2003, 00:14
Донна Роза
Guest

Позвольте вам не поверить. Судя по вашему возрасту, некоторую часть вашей сознательной жизни вы провели в Советском Союзе. Скорее всего вы работали (учились) по субботам, плясали на новогодней елке, вряд ли регулярно посещали синагогу и отмечали Бар Мицву. Даже если учесть что с пеленок это все было вам чуждо и противно, тем не менее, это был некий компромисс. А чего ж сейчас "ни пяди родной земли?" Знаете, вы мало чем отличаетесь от родителей жениха автора топика.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра