![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мумию ты изображаешь?
![]() Не всем же любить публику... :-P |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дома -- другое. Миха дома и Миха в саду -- два разных мальчика. Воспитатели характеризуют его как "тихого, усидчивого и внимательного" :-) -- я такого и близко не вижу. Дома его хлебом не корми, дай в цирк поиграть, где он главный фокусник -- всех усаживает и выкаблучивается. (А как-то еще года в два сказал "Мой дом - театр" Мне прямо дурно стало, учитывая его дурную в этом смысле наследственность :-))А в садике перед утренником заявил, что играть ничего не будет, петь не станет, читать стихи отказывается, а сядет со мной среди зрителей. При том, что Лена, напротив, весьма активна насчет повыступать и своей ролью гордилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы на утренники не ходим, но когда ходим в церковную группу и там все поют мой Илюбха тоже стесняется. Правда там все и так с мамами сидят, но мой как бы совсем на мне виснет. Так и хожу как кенгуру или коала. Заставлять быть самостоятельным мне кажется это только отодвигать момент когда ребенок сможет и правда им стать.
Иногда мы даже уходим оттуда. все поют,а мы топаем к игрушкам. Ну надело ему! Я бы на месте тех мам в сторонке с детем посдилеа бы, пусть ребнок понаблюдает и моет САМ захочет помто поучаствовать и может маму с собой прихватит сначала. |
|
|||
|
|||
![]()
"Заставлять быть самостоятельным мне кажется это только отодвигать момент когда ребенок сможет и правда им стать".
Вот золотые слова. У нас мой муж так уж переживал, что Мишка отказывается кататься на санках с горки сам, а катается только со мной. И чем больше он его тянул и подталкивал, тем больше Миха сопротивлялся и пугался. Как только оставили в покое -- через неделю сам захотел. |
|
|||
|
|||
![]()
меня так раздражает, когда припрут ребенка не по возрасту (или не по зрелости) на утренник и он орет на руках у мамы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слова золотые это точно. :-) Это по Гиппенрейтер или с кого он там книгу свою писала :-)
Еще самой бы эти слова всегда во время вспоминать.... |
|
|||
|
|||
![]()
А как ему созреть тогда? Глядишь, посидит-посидит ребенок, да и выйдет ко всем. Орущего, конечно, нет смысла держать на утреннике, но я не видела, чтобы дети на руках у мамы орали, если их не заставляют с этих рук слезть.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
ну если на руки взять помогает, то можно конечно посидеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
увы,поверьте человеку,который с детьми работает.Но если в этом направлении с ребенком не работать,то и шанса дозреть у него не будет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, ага... ее. (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |