Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2004, 18:12
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

> Мне вообще <BR>
> ажется порой,что эти шлепки вместо поцелуя,что о <BR>
> хочет показать любовь,а выходит так...Те он меня <BR>
> целует и обнимает, но шлёпнуть ему быстрее и <BR>
> легче:-)Вы можете подсказать почему? <BR>
<BR>

Угу, потому что он мальчик - мужской способ ласки Разумеется чисто моё ИМХО, но я ещё давно заметила подобный способ выражения чувств обожания у многих мужчин. Первый раз увидела - в к/ф "Буратино" когда папа Карло(уже в конце сказки) шлёпает по аппетитной попке Арелина, который позже всех прибегает в каморку и прыгает в дверь открытую золотым ключиком. Когда я была ребёнком, то долго думал что он его шлёпает за то что тот опоздал А став постарше заметила с каким выражением лица папа Карло делает, совсем не злым Своего папу тоже помню, как он часто хлопал меня и сестру по попке или щеке любя, а сейчас часто такое за своим мужем замечаю... И мой сын тоже часто меня по морде "ласкает" и иногда оплеху отвесить может ни с того ни с сего. Ваш в такие моменты агрессивен? Мой нет, он со счастливой рожей стоит. Несколько раз было и во время обниманий и целований у нас сним. Когда я в ответ на свой нежный поцелуй - бац по морде получмла:О...) Это нормальное проявление эмоций. Вы абсолютно правы - они ещё не умеют их выражать красиво (положительные)и точно также отрицательные( Ну маловат у них опыт чтобы понимать что это не одно и тоже - швырнуть игрушку или ударить по руке или ноге вас или крепко обнять от переизбытка положительных чувств. Вот нам и надо объяснять и учить их выражать свои эмоции правильно.

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.03.2004, 18:35
Banned

Virginija

> Ещё я <BR>
> аметила,что люди наказывают детей так, ка <BR>
> аказывали их.

Знаете, а я заметилак как раз обратное и во многих книжках тоже читала о том, что мы как раз таки стараемся не наказывать своих детей тАк, как нас наказывали в детстве. Но всёже мы часто неосознанно повторяем своих родителей во многих ситуациях и в наказаниях тоже.... Я вот тОчно знаю, что НИКОГДА мои дети не будут стоять в углу на коленях - на щебёнке или горохе, как порой приходилось мне... признаться я вообще против наказания как такового. В первую очередь пытаюсь выяснить причину содеянного и поговорить, объяснить ребёнку. В случаях когда плохие поступки повторяются после неоднократной беседы снова и снова я занимаю позицию обиженной или игнорирую, не обращаю внимания сразу, но даю понять что мне это не понравилось и меня этим не порадовали...

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 18.03.2004, 18:46
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести
По умолчанию По поводу шлепков по лицу

(то же относится к щипкам, покусам, дерганиям за уши и т.д.) Возможно, он делает это "от избытка чувств", не умея иначе выразить положительные (кто бы мог подумать, глядя на проявления :-)) эмоции по отношению к маме. Надо учить. "Нет, шлепать по лицу нельзя, можно погладить". "Нет, нельзя кусать, больно, можно поцеловать". Я знаю добрый десяток детей, с которыми это сработало. :-)
Старый 18.03.2004, 18:58
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Даже еще лучше не говорить, а просто поймат шлепающую лапу и ею себя погладить.
Старый 18.03.2004, 19:31
Banned

Virginija

Совершенно верно! Что я и делаю, Валь, только мне иногда кажется, что мальчишек сложнее научить человеческим проявлениям ласки. Знаю что сестру любит, обожает и самое горячее выражение этой самой любви у нас - огреть её палкой как следует :О Потом недоумевает почему этому страшно не рады...хотя мальчик нежный и ласковый растёт, что с этим делать ума не приложу Вообще к палкам какая-то маниакальная любовь у него. Скажи мне, как мама с богатым опытом в воспитании мальчишек - это возрастное? Когда пройдёт и ЧТО делать с палковой болезнью??? У вас такое было???

Старый 18.03.2004, 19:36
Козля
Guest

Киви, тут уже много дельного написали, а я можно влезу со своим любопытсвом? А КАК именно вы ему картинку испортили? Интересно, это только у меня такой непререкаемый авторитет в плане исправления картинок?
Старый 18.03.2004, 19:44
Kriska
Guest

Точно! Я так и делаю!
Старый 18.03.2004, 19:47
Ольга
Guest

Киви, у меня была та же дилемма с углом и стульчиком :-) Дело в том, что меня НИКОГДА так не наказывали, ни дома, ни в садике (не за что была). Поэтому, когда я пыталась так наказать сына, у меня просто ничего не вышло -видно, это для меня неестественно, я пыталась себя переломать. Были похожие проблемы, ребенкку это запало, и поведение, как результат, еще тольео ухудшилось. Я стала искать выход, почитала разные книги и попыталась (точнее, пытаюсь) начать с себя, настроить себя на волну ребенка. В общем, в разных умных книжках, например, про которую в этом топике упоминается, очень хорошие советы по поводу наказаний и дисциплины даются. Классная книга также: "Discipline Book" Серзов.
Старый 18.03.2004, 19:52
Ольга
Guest

Оль, ты, как всегда, права. Тут, собственно, можно собрать советы по принциау "с миру по нитке" и решить, что больше по душе личне ТЕБЕ (в смысле, автору топика).

А с болячками у нас то же самое :-) Болит все, что мама захочет...Эту самую..Гиппер... не могу запомнить...я читала, кстати, оттуда и вынесла эти мысли (ты что думаешь, своим умом дошла???)
Старый 18.03.2004, 19:59
Kriska
Guest

А с папой он как общается? Может быть они с папой "бесятся", пиная и шлепая друг друга? И это выражения любви и вообще игра, а ребенок эту игру переносит и на маму? Или эмоции перехлестывают ( девочки вверху много об этом написали). Или в песочнице видел и теперь тренируется на маме...

Киви, мне кажется, что в случае с объяснениями-почему маму нельзя наказывать есть только два варианта. Первый-это серьезно и честно рассказать, почему маму нельзя наказывать-вот взрослыми словами, которые у вас внутри сидят. Не используя в беседе само слово "нельзя" (для детей это все же сильное слово)-пожалуй с моим сыном сработал бы именно этот вариант. Или спускать на тормозах все ситуации, когда возникает эта проблема - с наказанием мамы-переводить разговор, отвлекать, увлекать, объяснять, что за эту провинность вообще не наказывают-ни маму, ни сына-никого ( как за то же рисование-зачем наказывать, можно исправить ситуацию).

Вообще, блин, наказания довольно сильная штука...Может быть вам пока и стульчик реабилитировать...Может быть вот это наказание произвело слишком сильное впечатление...Может быть пока ограничиться объяснениями -почему кто-то неправ в той или иной ситуации?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра