Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 07:03
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

к сожалению, Марина молодая и беззащитная, крепкого мужика за ней нет :-(, ей бы храбрости набраться и на своем настоять.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.03.2004, 07:44
Mэrika
Guest

По умолчанию Ну.... этого...

я ж не знаю, какие "тараканы" в голове у меня в старости будут? Может тоже захоТИТся омолодиться?
Старый 24.03.2004, 07:47
Влада
Guest

ГЫЫ ну надеюсь ссылки с играми-то твои??ГЫЫЫ
на самом деле с кажлй твоей картинкой открывается еще одно окно то с барышнями всякими то с играми и их потом убрать можно только с 3-4 попыток.
не беда главное содержание ССЫЛКИ твоей!! обмусолю отвечу интересноо .спасибо еще много раз
Старый 24.03.2004, 07:55
Mэrika
Guest

По умолчанию Оля, до тех лет дожить бы еще!!! :))

Старый 24.03.2004, 08:58
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Нужен взгляд со стороны. Длинная история

Не помню, упоминала я или нет, но помимо моего хобби намбер уан - икебаны, я имею другое увлечение - роспись по шелку. Сейчас, увы, почти заброшенное, но шесть лет назад училась и все было прекрасно. Здесь есть потрясающая художница из Питера - Наташа Фуко. Она пишет совершенно фантастические картины и делает уникальную одежду. Человек она в Калифорнии известный, ее работы даже попали в учебники по шелковой росписи. И она очень приятная женщина, общаться с ней - счастье. В пик моего увлечения я познакомилась с некой другой дамой, тоже рисующей, миленько, но без искры Божьей. Слава Наташи не дает ей спать по ночам, и она предпринимает попытку открыть такой же бизнес. Организовывает домашнюю выставку. Через наших общих знакомых она предложила мне сшить для нее несколько вещиц, которые она предварительно бы расписала. Такие блузки а-ля легкие жакеты из черного тонкого полупрозрачного шелка, одна полочка росписана. Даже близко не стоит рядом с Наташиными фантасмагоричными шалями, палантинами, рубашками и пр. Я подумала, почему бы мне и не подработать, шью я хорошо, проблем быть не должно. Сошлись в цене, я купила выкройки, нанесла на шелк контуры, она что-то там нарисовала. Сказать, что этот шелк мне кровь попортил немало, значит ничего не сказать. Половину стежков из-за ползучести делала на руках "за стежок". Вышло отлично, сама довольна. В момент отпаривания случайно капнула водой и о!ужас! краска поехала. Поправила, но удивилась. Стирать получается нельзя? Одноразовая тряпочка за триста баксов? Сказала об этом автору. Она приволокла галлоновую (почти 4 литра) бадью с закрепителем. Читаем инструкцию. Написано: развести 1 столовую ложку на литр воды, расход на 30 см. кв. Она и говорит, что положила две ложки. Я предлагаю положить больше, ползет ведь! Спорит, что это затраты увеличит(!). Бадья стоит 7 баксов! Это запас на небольшую фабричку! Вот тут бы мне и насторожиться, но я полезла сама в петлю. Не проинтуичила. Принесла ей готовые тряпочки на вешалочках в целлофанчике. И смотрю вопросительно "А дэньги давать бум?". Оказывается, не бум. Оказывается, вот продаст она это шмотье на выставке, тогда и расплатится, а не продаст - ну не судьба. Оба-на, говорю я ей, Helloy, partner! Типа, если прибыль делим, то я уже не чистый затрат, а полновесный партнер в бизнесе. Товарисч не понимает и прикидывается, что английский язык в одночасье забыла. И деньги тю-тю! А знакомые мне так удивленно на это говорят "а что ты с Анат связалась? она же жмот известный". И вот сижу я и думаю, меня грубо поимели без всякого там "с вашего позволения" или я сама дура? Что думает, подружки?
Старый 24.03.2004, 14:19
Mэrika
Guest

По умолчанию Лен, понимаю тебя, чувство неприятное…жуть…

В таких ситуациях желательно брать предоплату – 50%, а остальное – при выполнении заказа. Может даже договор оформлять, раз у нее свое дело. Иначе получается, только верить на слово. Вы хоть предварительно договаривались об условиях оплаты? Если нет, то она естественно сейчас и поставила выгодные ей условия.
Всегда договаривайся заранее о таком и денежки вперед требуй. Тогда все пучком будет.
Надо было тебе вещи ей не отдавать…
Может ситуацию муж поможет распутать сейчас? Первый блин ведь всегда комом?
Старый 24.03.2004, 15:11
Mэrika
Guest

По умолчанию Какой седня день чудесный у нас!!!

Солнышко, 10 градусов тепла!!! Россиянки поймут мою радость. )) Гуляли мы сегодня 2.5 часа. У кинотеатра тусовалось КУЧА детей. Как детский сад - человек 30-40!!!! Все игрушки были перепутаны.
А моей девочки пора коляску игрушечную покупать. Она сегодня катала чужие коляски у более старших девочек. Те хныкали, плакали, не давали Даше нормально поиграь с их колясками (возрастное - чувство собственности). Тогда Даша взрослые коляски стала возить. В общем в выходные идем коляску покупать с куклой, а может - велосипед лучше??? Как вы думаете?
Старый 24.03.2004, 15:53
Vesta
Guest

По умолчанию Лена, тут думать надо

Поимели грубо, определенно.

"Сошлись в цене". Значит, предварительный договор был?

Лен, я хладнокровно подумаю потом. А сейчас мне в голову гадость одна лезет. Приди на распродажу-выставку и громко заяви публике, прокашлявшись:"Дамы и господа! Как непосредственный соавтор этой "одежды", хочу вас предупредить - стирать ее НЕЛЬЗЯ! Она - одноразовая!" :-P

И будет твоей даме плооохо-плохо!

Что муж говорит? Как решить вопрос с точки зрения бизнесмена?
Старый 24.03.2004, 15:55
Vesta
Guest

По умолчанию Коляска - фаворит в наших игрушках!

А с куклой новой и того лучше. Только не выводи Дашу на публику. Дети будут забирать, а для нее стресс случится -она ж еще сама не наигралась.
Старый 24.03.2004, 16:04
Mэrika
Guest

По умолчанию Значит, лучше коляску? Велосипед - рано еще...

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра