Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2004, 18:06
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija
По умолчанию о

)) без обид только, ладно? Я тоже давно заметила, что вы не всегда слышите человека до конца, т.е. не всегда понимаете всей сути излагаемых мыслей...

Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.03.2004, 18:15
Banned

Virginija

Полностью согласна! И также возмуденна как это родитель пожалел для чада куска еды??? Может стоит обсудить с мужем правила из серии: "Лучший кусок всегда детям!" ??? У нас с первого дня появления детей это железно без обоюдного соглосования в семье вбито. Т.е. как бы само собой разумеющееся вещи.

И насчёт уха медведя. Не понимаю - что тут такого что деть его полизал??? Хоть убейте, не вижу в этом никакого криминала. Возможно папа слишком устаёт на работе и поэтому часто находится в состоянии раздражёния? Тогда попросите его оставлять своё раздражение за порогом дома.

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Старый 29.03.2004, 18:17
Banned

Virginija

Полностью согласна! И также возмуденна как это родитель пожалел для чада куска еды??? Может стоит обсудить с мужем правила из серии: "Лучший кусок всегда детям!" ??? У нас с первого дня появления детей это железно без обоюдного соглосования в семье установилось. Т.е. как бы само собой разумеющееся вещи.

И насчёт уха медведя. Не понимаю - что тут такого, что деть его лизнул??? Хоть убейте, не вижу в этом никакого криминала. Возможно папа слишком устаёт на работе и поэтому часто находится в состоянии раздражёния? Тогда попросите его оставлять своё раздражение за порогом дома.

Старый 29.03.2004, 19:28
Бабушка Удава
Guest

Никогда не позволяла детям есть из моей тарелки! Воспитывала брезгливость! Но, всегда давала что-то взамен, и никогда не доедала(и не давала доедать) "последнее" - вдруг ребенок захочет.
Старый 29.03.2004, 20:17
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

На самом деле такие папы просто считают, что это излишне - сглаживать потом, мол - поревет, затихнет:-(
Старый 29.03.2004, 20:25
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

Полностью согласна. Мне кажется, поэтому их и надо почаще оставлять вместе. Чтобы издержки своего воспитания сам разруливал.
Старый 29.03.2004, 20:27
Banned

Наташа Апреликова

Это мой больной вопрос :-(.

У меня такой же муж. Те же полчаса в день (в последнее время и их нет, есть только выходные), те же попытки построить детей. Только у меня сыновья, 5.5 и 2.5 года. И вроде любит же их до безумия, а все равно стрОит постоянно. Муштра сплошная

На самом деле я тоже неправа бываю. Действительно, часто иду на компромисс и на мне просто ездят. Или из меня вымогают периодически.

Еще -если один родитель все разрешает, а другой все запрещает, то естественно второй родитель - плохой в глазах детей.

Мы сейчас пытаемся найти компромисс. Не ронять авторитета друг друга при детях. Не отметать решения другого родителя (это мне очень сложно дается). Если что-то конфликтное происходит, то спорим позже без детей, как лучше надо было поступить.

Тяжко это - менять СВОЕ поведение. И мне и мужу тяжко. Но если вы сможете договориться хотя бы по ключевым проблемам, вам всем станет гораздо легче, это точно :-).

Для начала дайте понять мужу, что вас больно ранит такое его отношение к дочери. Если надо, слезу пустите :-). Ну должен же проникнуться и пойти на диалог в отношении воспитания. Но и готовьтесь сами идти на уступки.
Старый 29.03.2004, 20:31
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Папа может сколько угодно так считать, но вот выдержать в реальном времени полноценный концерт, закаченный ребенком по мотивам подобного воспитания :-), могут лишь редкие особо крепкие экземпляры. На практике же обычно эти теоретики ежовых рукавиц, будучи оставленными с ребенком на денек, быстренько позволяют детке сесть себе на шею и ножки свесить :-).
Старый 29.03.2004, 20:32
911
Guest

что насчет салатика - то вопрос спорный

у нас так. Прежде чем кормить кого-то одного - нужно убедиться что все остальные члены семьи:

а) поели

б) тоже едят

(учитывая, что у некоторых аппетит приходит во время еды...других людей:-), можно оставить немного салатика на раскачку(салатик не пропадет в любом случае, в крайнем - папа доест

В первом случае(если салатика в доме больше нет, ребенка можно постепенно приучать к мысли, что покушать салатик можно - попросив маму сделать такой же еще раз, предложить маме помочь сделать салатик(здесь, очень уместна мамина инициатива - попросить помочь :-)), попросить у папы, а взамен предложить что-нибудь,

Во втором случае папа может предложить(позволить) попробовать свой салатик, чтобы показать(объяснить спокойно и с юмором), что его салатик точно такой же, потому что ребенок в данном случае исследует все что вокруг него делается, а вовсе не собирается лишать папу еды ( проверяет, на всякий случай, что ест папа такого вкусного с таким аппетитом, чего Я никак осилить не могу:-()

что касается медвежьего уха, папа абсолютно неправ в том как отреагировал на "непослушание", ребенку нужно в таких случаях(всякий раз) объяснять почему не рекомендуется грызть то что не рекомендуется грызть:-) и предложить поесть что-нибудь другое - съедобное
Старый 29.03.2004, 20:47
Banned

Наташа Апреликова

Дык для подобного концерта совершенно необязательно уходить маме. Надо просто не разруливать ситуацию и дать проораться ребенку пару раз. Но не факт, что поможет.

У нас вот не помогало. Видимо, тот особо редкий крепкий экземпляр. И дома оставался с ними достаточно часто.

1. Он может сидеть читать книжку, когда двое детей прыгают по нему. Очень хорошо умеет отключаться :-(((. Классический пример - младший полчаса кричал "мама", я не могла подойти, ребенок чуть не описался. А папа просто не слышал! Сидел рядом и читал книжку. "Папа" же никто не кричал, вот они и не реагировал :-).

2. Если мужчина достаточно жесткий (как мой муж например), его таким (оставлением дома с ребенком) не возьмешь. По возвращении домой все будут насупившиеся, безрадостные, но все будет как отец семейства сказал.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра