![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда. :-) Если честно, считаю это глупым и совершенно ненужным занятием. :-) Уж чего-чего а всякие церемонии между самыми близкими людьми - самое что ни есть лишнее. Речь идет конечно же о тех, с кем живешь. С заезжими дядями-тетями, племяниками конечно же здороваемся, все-таки они чужие, да и видим раз в полгода, чего там, можно рот и открыть в честь такого случая. :-)
Ужасно удивлена, что все здесь здороваются. :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В этом и заключается отсутствие культуры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для этого и существуют разные виды приветствия: доброе утро, добрый день, добрый вечер. Все дело в том, что воспитанному человеку это не трудно. Это не просто церемонии, это искреннее пожелание родным людям доброго дня, это радостное приветствие при встрече. Многие руки не моют после туалета и тоже считают, что это все показное воспитание. Чем удивляться и искать единомышленников, учите детей культуре. Им от этого только лучше будет. Чтобы в грязь лицом не ударили, если вдруг попадут в культурную семью.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему мы живем как раз ради близких людей, а не ради заезжих чужих дядь-теть. И приятное общение именно с близкими людьми имеет как раз бОльшее значение. Хотя, может быть для кого-то и это лишнее :-))
|
|
|||
|
|||
![]()
тогда не надо. Если вам это не нужно, то не стоит навязывать себя какие-то новые манеры. У тех, кто привык здороваться, говорить "спокойной ночи" и "доброе утро" это не является демонстрацией напускной вежливости и тд - это просто манера общения. Для меня отсутствие слов "спокойной ночи" - это сигнал к тому, что у мужа плохое настроение, проблемы и тд. Значит - нужно помочь, поддержать. Он точно так же воспринимает отсутствие привычных слов с моей стороны. То есть это определенный язык символов, но ему нельзя научить насильно - или есть или нет. Но, опять же, символы могут быть и другими, не обязательно слова вежливости.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде в начале топика речь шла о приветствиях с утра или пришедшему домой извне человеку. Естественно, здороваюсь, особенно с детьми - они же оба обниматься/целоваться несутся - радуются, даже если я всего на часик уходила. Не только не достает, а очень даже приятно.. Опупения не предвижу
![]() А про то, чтобы каждый раз после расхождения по разным комнатам/посещения туалета - это вы зачем-то утрировать бросились... Ну не нравится вам как в других семьях устроено, и не нравится... Зачем абсурдные-то какие-то вещи выдумывать... |
|
|||
|
|||
![]()
обязательно, спокойной ночи ночи тоже. А здороваться 100 раз на дню -это лишнее. Когда муж уходит по делам, в большинстве случаев говорит: я пошел. Работа напротив дома, так что "я пошел" слышу часто. Обычно отвечаю пока или чауси :о)
Когда приходит муж или сын, говорю hola (на испанском). Но все-таки, уж не ругайтесь, доброе утро и спокойной ночи скорее не привычка, а культура (мне так кааатся). Меня тетушка в детстве ух как ругала, если я утром не здоровалась, а она у нас шибко культурная :о)))) Привила ведь, как я ни противилась. |
|
|||
|
|||
![]()
ТОчно. Сначало Каштанка спросила о том как принято в других семьях, все честно ответили :-), а она взяла и обос...ла всех. Чушь какая-то...
Комплексами попахивает. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему радует? Вам не все равно, как там, у других? Право же, смешно :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|