Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2004, 04:06
Маша
Guest

По умолчанию Изжога как таковая у меня бывает тоже,

когда наемся какой-нить жареной-жирной-соленой-перченой-копченой пищи. Но это несколько другие ощущения. Изжога, даже если ничего не предпринимать против нее, просто посидеть на диете, - пройдет сама собой в худшем случае через несколько дней. Здесь же вот эта канитель мучает тебя с утра до вечера в течение месяца-двух-трех (по-моему в прошлом году я всю весну промаялась), и ничего сделать не можешь - ни диеты, ни травы, ни гасталы-масталы не помогают )
Старый 08.04.2004, 08:02
Тринити
Guest

Может быть, это у Вас своего рода аллергия какая-нить или реакция организма на весенний авитаминоз...
Старый 14.04.2004, 03:49
Vesta
Guest

По умолчанию Маша, я тоже в Канаде

И ощущения у меня похожие бывают. Как нож в солнечном сплетении. Обычно вечером. После того, как сгрызу что-нить зеленое-твердо-фруктовое. Ничего не помогает. Но есть TUMS в любой аптеке. Купите. Попробуйте.
Старый 08.04.2004, 05:46
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

может быть много чего. Может быть гастрит-дуоденит, а может быть аэрофагия (когда на нервной почве человек заглатывает больше воздуха чем обычно - поэтому распирание, дискомфорт и отрыжка). А может еще куча вещей. Надо последовательно обследоваться и исключать потихоньку что можно. Гадать тут бесполезно, думаю.
Старый 08.04.2004, 10:46
Викоша
Guest

У меня то же самое было два года подряд. Все проверяла. Миндалины промыла. Щитовидку проверила. И врач-эндокринолог сказала мне, что это просто нервы. Очень похоже на правду. Как понервничаю, все эти симптомы усиливаются. Почитайте про вегето-сосудистую дистонию. Наверняка обнаружите, что это именно она.
Старый 08.04.2004, 11:49
юю
Guest

А еще когда ничего не находят, есть диагноз "истерия" и термин "истерический комок в горле" - мучительные ощущения и невозможность избавиться от комка. Лечение может назначить невропатолог или психотерапевт.
Старый 08.04.2004, 13:44
Алла
Guest

По умолчанию Вы обследовались самостоятельно?

Или под контролем врача?! Судя по тем симптомам, которые вы описываете, вас в первую очередь должны были отправить к кардиологу и невропатологу, а не к тем специалистам, которых вы посетили. Дообследуйтесь, я думаю, ситуация прояснится. Здоровья вам.
Старый 09.04.2004, 09:27
Godiva
Guest

По умолчанию У меня то же самое бывает при обострениях холецистита (-)

Старый 10.04.2004, 07:48
Маша
Guest

По умолчанию Спасибо всем, кто откликнулся...

Со след.недели пойду вновь по врачам... на этот раз нет большой надежды на поликлинику (хоть и поликлиника-то не обычная районная, а ведомственная МВД, врачи хорошие), в поликлинике теперь пройду всякие УЗИ-анализы, и с результатами на руках отправлюсь в другие места... Вот мне теперь кажется, что аллергия это скорее всего - особенно если учесть что у меня аллергический насморк и вообще я склонна к аллергии на совершенно разные вещи - так что надо бы в институт иммунологии податься... Плюс еще ЖКТ - все-таки не только горло меня беспокоит, а еще и неприятное бурление-урчание в желудке... Щитовидка - ну совершенно нормальная, так что уж не знаю, как на нее грешить... Во всяком случае - и год назад, когда комплексное обследование проходила, и полгода назад просто между делом к эндокринологу забежала... Но конечно "до кучи" и сейчас проверю. В общем, ближайшие цели намечены, спасибо всем за советы и отклики!
Старый 10.04.2004, 09:04
Ксения
Guest

По умолчанию Если это обостряется+

весной-осенью -это точно желудок, очень похоже на повышенную кислотность, почему говорят, если изжога обязательно гасить алмагелем и тому подобным, потому что изжога эта поывшен. кислостность, которая (кислота) разъедает пищевод и слизистую желудка. Можете в день три раза попить перед едой маалокс или алмагель, чтобы не перешло в эрозию. Я при обострении пью омез и через два дня обо этом забываю. и вам желаю. (а еще есть замечательный врач Василенко, который Вам обязательно ответит, если Вы ему напишете на Доктор ру, гастроэнтеролог)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид