Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2004, 11:50
Лена
Guest

Хорошо, что вы даете себе отчет в происходящем. У меня вот беда - подруга в подобном положении. Дети ходят в одну школу, забираем одновременно и я не помню дня, когда она была трезвой. Т.е. не в стельку она пъяна, конечно, но всегда под градусом. Повод есть ежедневно: встретилась с подружками в кафе, замерзла, просто захотелось каньячку. У них очень состоятельная семья, в доме всегда есть элитная выпивка, только руку протяни. Машину она не водит, есть личный водитель, так что пить может прямо с утра. Я пыталась говорить с ней, но бесполезно: она не считает, что что-то не так.Более того, она считает, что не пъянеет. Но со стороны-то видно. Может я чего-то не понимаю и на самом деле страшного ничего нет?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.05.2004, 12:42
Весна
Guest

Увы, это заботы ее близких, и ее личная ответственность. ИМХО, в компетенцию подруги входит только попытка обсуждения, что Вы и сделали.
Старый 25.05.2004, 13:55
Лена
Guest

Согласна, увы. Но так неприятно все это...
Старый 25.05.2004, 15:28
Весна
Guest

Конечно, неприятно. Увы, с людьми не только приятное и правильное происходит...
Старый 25.05.2004, 16:41
иголка
Guest

Как я вас понимаю. Моя подруга уже на том свете. Тоже считала, что пьет и не пьянеет. А ведь ей было всего 34 года. Мальчики-близнецы, школьники ещё, остались без матери. Никого она не слушала ни мужа, ни подруг, а родители у нее спились. Может в этом была проблема, т.е. алкоголизм - это наследственное. В любом случае, итог ужасный.

А вы все-таки попробуйте повлиять на свою подругу. Может через её родных или мужа. Удачи!
Старый 25.05.2004, 16:55
Хню
Guest

По умолчанию ясно.. Привыкли вы за то время, когда было тяжело.. (

Но вы на второй вопрос не ответили.. :-(
Старый 25.05.2004, 17:00
Хню
Guest

По умолчанию Да, согласна. Тут наверное важно не ставить себе резко запретов,

а вместо них - ограничение, допустим, пью, да, но по пятницам вечером. Ну, и хвалить себя. В такой Режим тоже втянуться можно - в хорошем смысле. А еще общаться больше надо, действительно. "По баночке вечерком" больше от одиночества (можно быть одиноким и в коллективе и в семье) пропускают :-(
Старый 25.05.2004, 17:04
Хню
Guest

По умолчанию Еще, когда я стала замечать, что через день себе пиво по 0,33 ле

том покупаю, просто стала себя, свой организм обманывать - покупать безалкогольное пиво. Т.к. мне просто нравился сам процесс - садишься после работы в эл-ку, кальмарчики, баночка.. Т.е. больше психологическая потребность в таком ритуале расслабления была.. А тут - то же самое - процесс - но нет опьянения. Конечно, безалкогольное пиво, та же Балтика нулевая, тоже не особо полезна, но все же на вкус особой разницы нет, важно только хотеть себя в этом убедить..
Старый 25.05.2004, 18:43
Лена
Guest

Как повлиять? С ее мужем мы практически не общаемся, мы не семьями дружим. Получается, что я, чужой и малознакомый ему человек, звоню ему и говорю:"Дорогой, обрати внимание на свою жену". Он взрослый состоявшийся мужик, очень странно, что не видит ничего. Или тоже считает, что ежедневный бокал вина - это нормально. Не валяется же она под забором.Мы и с ней общаться стали заметно меньше. Ну неинтересны ей непьющие подруги.
Старый 25.05.2004, 19:05
Кимберли
Guest

А разве ежедневный бокал вина - это ненормально? По-моему это как раз рекомендованная кардиологами доза (хи). Может речь об одном бокале водки?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра