![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

да, я и имела в виду, когда я, например, нанимаю адвоката и уполномачиваю его от моего имени защищать мои интересы. Эту доверенность имела в виду. Значит, ПОА....

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вероятнее всего, "чьи-то влиятельные покровители". 

Но слово "покровители наверное не совсем точно, т.е. скорее речь идет о людях, которые не только покровительствуют, но и "уполномачивают".  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так вопрос как раз в том, кто кого уполномачивает. Кто под чью дудку пляшет - наверное, все-таки этот самый Smb.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

речь не о плясании этого Smb. под чью-то дудку, а о том, чть есть некоторые, условно говоря "силы", которые готовы оказать и оказывают содействие этому политику. Это может быть и электорат, готовый отдать голоса, а могут быть и влиятельные чиновники.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

willing enabler часто встречается в газетах, оказывается (посмотрела сейчас), например  "Congressman Chris Smith calls the UNFPA "the willing enabler of massive human rights 

violations"  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

определяющего оттенка. Пособники? Надо бежать домой, а так с кондачка ничего в голову "гладкого" не приходит.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Наверное, так. Хотя меня почему-то смешит : "Пособники Буша" (Как бы Тони Блэру такое понравилось, интересно? :-)) Но по смыслу так.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

перевести, типа "Конгрессмен ... назвал UNFA "организацией, которая (или: позиция которой)в немалой степени способстовала допущению массовых нарушений прав человека" 

"Congressman Chris Smith calls the UNFPA "the willing enabler of massive human rights violations" С Smb'willing enabler сложнее - пособник действительно звучит несколько устаревше что ли, поэтому такой серьезный контекст приобретает несколько комичный оттенок. Мне вот еще в голову пришло - "подельщики Буша"  )
		 | 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|