Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 08:03
Самомама
Guest

Если есть помощники, то ИМХО - рожать однозначно. Материнский инстинкт включится сам. Проблема неполной семьи не должна Вас сейчас волновать, а вот проблема собственного здоровья - да и в первую очередь. Сама родила без мужа и сейчас жду второго (правда, помоложе буду и финансово себя и детей могу обеспечить, но тем не менее...). За эти годы пришла к выводу, что для женщины дети - это самое главное в жизни. Т.е. без них она, конечно, может прожить и неплохо, но почувствовать себя реализовавшейся женщиной - к сожалению, нет. А достойного мужчину Вы можете встретить и уже будучи мамой. Захотите - родите ему второго:-)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.08.2004, 08:04
Blondy
Guest

Я за то, чтоб дети были. Просто очень трудно решиться. Но с другой стороны надо решаться вовремя. чтоб ребенка не спрашивали - это у тебя мама или бабушка?
Старый 20.08.2004, 08:06
Самомама
Guest

Вы так написали, как будто материнство - это тяжкий батрацкий труд (прям, "бурлаки на Волге" какие-то:-))) Тяжело-то будет, но, извините, Вы такого прилива сил и положительной энергии, как от малыша, никогда ни от кого не получите. От одной детской улыбки все бессоные ночи моментом забываются. Может, школа это и тяжелая, но плюсов в ней все-таки больше чем минусов и это самое главное.
Старый 20.08.2004, 08:08
АК
Guest

Так, как раз и есть возможность сразу посмотреть, насколько хорошим папой будет Ваш избранник. Когда уже поженились, прожили много лет и выяснилось, что мужчина к детям более, чем прохладен - вот, тогда уже пить Боржоми поздновато будет:-)))
Старый 20.08.2004, 08:12
АК
Guest

А я теперь завидую молодым мамочкам, родившим в 20 лет. У них к 30 годам уже дети взрослые и со вторым-третьим всегда помогут. А для женщины, рожающей в 30 и позднее, один-два ребенка - это максимум, который она себе позволить может...
Старый 20.08.2004, 08:16
Самомама
Guest

Во-во!! Как-то я себя одинокой с дитем и пузом не чувствую, а мои одинокие подруги уже вошли в возрастной кризис - трудно после 30-ти все в невестах ходить. Это я все к тому, что с детьми лучше, чем без них. При любом раскладе.
Старый 20.08.2004, 08:20
Аня
Guest

Я выше Шапке ответила на эту тему. Можно быть равнодушным(ой) ко всем детям Земли и любить своих. Мой муж никогда не относился трепетно к младенцам моих подруг. Вежливо делал "козу", но чтоб на руки взять или заинтересоваться - нет. Зато своего "в зубах" носил и сейчас (8 лет) занимается им по полной программе.
Старый 20.08.2004, 08:24
Марина
Guest

У меня была внутр установка к 35 годам родить ребенка, с мужем или без.
Насмотрелась, когда занималась танго, как в группу приходят женщины под 40, которым хочется как-то разнообразить свой досуг, а подруги семейные, любовники семейные. Состоявшиеся, нормальные женщины, но тоскливо все это.
Уже четко была мысль-родить (от кого было)...
И тут я встречаю своего будущего мужа, через 3 месяца свадьба, через год ребенок.
Сейчас, оглядываясь назад, испытываю двоякое чувство: хорошо, что дождалась своего мужа, он отличный отец, правильно, что особо ждать было не надо, дочка мне необходима ( с мужем или без). Кстати, мне он сказал, что наличие ребенка его б не остановило. Только, где б мы с ним встретились, я к маленькому ребенку все время домой бегу.
Вывод: судьба
Старый 20.08.2004, 08:26
Ната В.
Guest

Кто ж спорит-то? Плюсов, разумеется, больше. Но при этом это действительно труд.И временами батрацкий, да(если нет нянечки или самоотверженной бабушки). Особенно, если приходится после бессонной ночи ехать деньги зарабатывать и если этих денег должно быть столько, чтобы хватило и на няню, и на ребёнка, и на себя. Никто не говорит, что нужно отказываться по этой причине от ребёнка, просто есть смысл реально представлять себе ситуацию, чтобы потом не было растерянности. Я как раз скорее за то, чтобы автор рожала.
Старый 20.08.2004, 08:29
Самомама
Guest

Ну, тогда согласна с Вами...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра