Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 13:53
кошечка
Guest

Дети маленькие, поэтому и сама не смотрела, все новости получала из Интернета.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.09.2004, 15:04
Iris
Guest

Может:-(. У меня дочка, тоже 3-х летка, не во-время в комнату с телевизором зашла, услышала про "дядю, который стрелял в деток." Потом ходила и спрашивала "почему" и " не будет ли он и в неё стрелять":-(. Надеюсь, за ночь забыла. Больше никаких новостей с российских каналов при ребёнке.
Старый 06.09.2004, 15:44
Манюня
Guest

10-летний смотрел всё(спрашивал мало, я изредка комментировала), 3-летку от телевизора негоняли, но я старалась поворачивать его спиной к экрану, отвлекать, когда показвали эти страшные кадры.
Старый 06.09.2004, 16:04
Степочка
Guest

Во-во! проще всего отмахнуться и сказать, что не понимает, дескать, еще...
Старый 06.09.2004, 16:46
Ioulia
Guest

А я и сама не смотрела. Сразу было ясно, что угробят кучу народа и даже сколько не скажут... Угробили, дали цифры, не верные, а зачем кадры смотреть если не чем помочь не можешь. Кстати когда в Штатах небоскребы падали, их новости ни одного мертвого тела не показали, и правильно.
Старый 06.09.2004, 17:23
911
Guest

11 сентября дети видели некоторые моменты по телевизору (рушились, бежали люди, горе),
на вопросы ответила про банду террористов, про самолеты и заверила, что это случается редко...

А сейчас не позволяю смотреть (не видели ни одного сюжета), одно дело игрушки на компе,
другое - кадры с настоящими детьми
но по состоянию поняли, что случилось что-то ужасное (из разговоров с людьми..) дочка уловила слово "плакали" ,
сразу поинтересовалась,
сказала(вкратце), что бандиты захватили детей и дети пострадали, на что она тут же ответила,
что надо позвонить в милицию, я сказала, что так и сделали и всех бандитов убили,
что многих детей спасли и они вернулись к маме с папой

господи, как же об этом тяжело говорить с детьми(

Сын спросил, почему они в школу пришли, что не хотят чтобы дети учились? Сказала, да, не хотели.
Детки не виноваты ни в чем - это произошло только по вине бандитов..
Сказал(дословно) - Но все равно их военные и милиция все перестреляет с пистолетами(оружием) и они пойдут в тюрьму.
На что я ответила, что он прав, и что необходимо быть осторожным на улице,
не разговорить с незнакомыми людьми (не оставлять им своего адреса, не
не рассказывать и т.д., он сказал, что и нам с папой и вообще всем хорошим людям надо быть осторожным и ,
что примечательно даже стал внимательнее относиться к маленьким детям..

Но мне кажется это еще от психологического типа зависит, как реагировать на проишедшее.
Мне самой тяжело смотреть, то и детям показывать нет смысла.
Но если уж не удается не смотреть, то очень тщательно объяснять..
Старый 06.09.2004, 17:30
Козля
Guest

да я не говорю, что не понимает! Но они...не осознают уровень трагедии и опасности, так наверное...Я детей специально не сажаю смотреть со мноей новости, но если приходит-смотрит, я не возражаю. Но моей уже седьмой, а вот ч трех-четырехлетками...не знаю, может и правда по-другому.
Старый 06.09.2004, 17:35
Козля
Guest

Это НАШЕ телевидение ни одного тела не показало, а Их показывало такое, что потом сколько разборок было по поводу этичности-неэтичности. Кстати, не сказала бы, что в хрониках из Беслана показывали горы трупов. Убегающих заложников, испуганных до шока детей, раненых, которых несли в машины, один раз показали трупы боевиков...
Старый 06.09.2004, 18:15
Windy
Guest

По умолчанию Да, показывали тогда много чего и разборки потом были

В результате чего запретили по американскому телевидению показывать кадры с людьми в окнах небоскребов, которые кричали "Хелп", а через пару минут небоскреб рухнул (показывали людей очень близко, можно было узнать), запретили показывать кадры падающих небоскребов, эти кадры только через год первый раз показали. Говорили не о чувствах, смотрящих кадры, а о чувствах родственников погибших.
Старый 06.09.2004, 18:55
911
Guest

Интуитивно, я действую по принципу "детям до 16", но конечно не до 16, моему старшему немного поменьше.

Информацию надо подавать в зависимости от возраста, чтобы она не была чем-то обыденным в будущем.
Чтобы была какое-то чувство недопущения и нежелания ее получать каждый день.

Ведь, Что происходит. Чем больше террора, тем реакция притупленнее и тем жесточее действия бандитов.

Сегодня смотрели мультик про Бармалея и пришли к выводу, что Бармалей - это бандит-террорист,
который захватил маленьких детей. а потом пришли спасатели
(доктор, медведь-силач, и их помошники(орлы, киты, попугаи..) и освободили детей -

Во как.

Такие мысли.., а что правильно-неправильно на самом деле...

С другой стороны, хотелось бы воспитать,
чтобы в чрезвычайных обстоятельствах шли на помощь по мере возможностей,
а в острых ситуациях не боялись подойти и помочь пострадавшему не боясь окровавленности,
а это очень от многого зависит...и вопрос не только в этике, но и в физиологии и психике разных типов личности...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра