Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2004, 22:48
Манюня
Guest

Я бы сдала свекрам, а перед самой выпиской попросила бы приехать к Вам домой, чтобы помочь и проконтролировать. Ну, и на выписку- все вместе, стройными рядами. Не тушуйтесь- со вторым легче, чем с первым!!!
Что-то я не уловила, сколько лет старшей.
Старый 16.09.2004, 07:23
Танго
Guest

По умолчанию моя была постарше -3года 2 мес.

мы ее настраивали :"как здорово, братик родился". Они приехала за нами в роддом:-), все радостные с цветами, все поздравляли меня и ЕЕ с братиком, "Викочка ,посмотри какой он!!", и т.д. это ТВОЙ брат!!! как то я все устроила так ,что все крутились вокруг нее и поздравляли ее, и в саду за нее поардовались. Она ыбла довольна вниманием.. Подарок ей перепал, да и ище и детские погремушки дали поиграть...
Она была так горда и счастлива, что когда мне на след.день нужно было на пару часов отъехать, она не давала бабушке бутылку подержать:-). МОй, брат , я буду кормить!!", и бабушка дала, не смогла на слезы смотреть:-).
Старый 16.09.2004, 12:37
Вика Л
Guest

По умолчанию Наверно, я тоже этот сценарий выберу.

Тем более, что настрой ей пока тот же даю.
Старый 16.09.2004, 08:36
Godiva
Guest

По умолчанию ИМХО, если страшей не будет дома и она потом

приедет и обнаружит такие перемены, произошедшие БЕЗ ЕЕ УЧАСТИЯ, это будет очень обидно. Я вот помню свои ощущения и мысли когда родилась моя младшая сестра - я бы в таком случае обиделась смертельно и стала бы серьезно сомневаться, а уместна ли я вообще в этой семье. Даже моя мама, мягко говоря не страдающая логикой, тактом и педагогичностью, сделала так что я с отцом поехала встречать ее из роддома, а потом, когда обсуждали как назвать сестренку, спросила и меня об этом (что для нее вообще то нехарактерно, интересоваться моим мнением - видимо кто то из друзей ее надоумил). В итоге отношение к сестре у меня было спокойное, поначалу с большим интересом, ревности никогда так и не возникло. Правда, и близости особой не получилось, но это уже другая история.
Старый 16.09.2004, 10:42
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Я своего спросила про имя ). Он меня пару месяцев говаривал назвать также как его. Мол, это лучшее имя и лучше все равно ничего не придумаем )).
Старый 16.09.2004, 11:42
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

А я брата сама назвала. Именем моей первой детсадовской любови )))
Старый 16.09.2004, 21:39
Godiva
Guest

По умолчанию Скромный мальчик.:-)))))) Прикольно. (-)

Старый 16.09.2004, 12:35
Вика Л
Guest

Возможно вы и правы насчет перемен без участия, но... девочке-то 2 с небольшим, мне кажется такое актуальнее для детей постарше, все-таки.

А насчет имени, я Лизу пытала, пытала и добилась ответа: "Катя! Как куклу!" и сунула мне в руки свою нынешнюю "фаворитку" :-)
Старый 16.09.2004, 12:56
Лиза
Guest

Это самый ревнивый возраст! У моих детей разница 2 года между старшими и 1.5 с младшим. Самая старшая, когда родился средний отказывалась в садик ходить и пр., если я оставалась с малышом. Она очень ревновала. Если бы что-то прошло в ее отсутствие, она бы обиделась очень сильно.
Старый 16.09.2004, 08:50
Лиза Ф Лиза Ф вне форума
Banned

Лиза Ф is an unknown quantity at this point

Мы не планируем никуда ребенка сдавать. Но у меня муж будет свободен - вроде на работе договорился. Свекровь тут завела разговор "отдайте нам Славку, пока ты в роддоме будешь", муж очень негативно к этому отнесся. Мое мнение - нужно максимально привлечь старшего к процессу обустройства, вот они с папой этим и займутся :-) (ттт!)

Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид