![]() |
|
|||
|
|||
![]()
История с профессором не очень типичная. Обычно через год родители уже начинают волноваться, что ребенок родной язык забудет.
А адаптируются ии друзей находят, наверное, все дети в разном темпе. Я помню, когда я училась в школе, у нас в школе учились кубинские дети (их папы учились в военной академии, а рядом со школой у них было общежитие). У нас в классе были две девочки, Элена Ривера и Элена Кабрера ![]() Элена Ривера пришла в середине второго класса, ни слова не зная по-русски. Через три месяца она по-русски бегло болтала, знала наизусть все русские мультфильмы, но еще ни с кем не подружилась. А в третьем классе у нее уже были только русские подружки. А Элена Кабрера пришла в начале третьего класса, уже немного зная русский язык - говорила с сильным акцентом. К концу учебного года она говорила практически также, через пень-колоду, с акцентом. И дружила только с кубинскими детьми из других классов. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь что подняла тему снова.. Возник спор, ПРАВДА ЛИ ЧТО РЕБЕНКА НЕ ПРИМУТ В ШКОЛУ ПОКА У НЕГО БУДЕТ СТРАХОВКИ (USD 400 В МЕСЯЦ)? У нас идет страховка какая-то по документам мужа на всю семью но значительно меньше.. Это сказали "знакомые знакомых....." И еще, правда ли что нас откажутся принять на 2-3 месяца потому что это слишком короткий срок? Неужели это правда?? Спасибо за помощь. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Про страховку вообще никто не спрашивает. Это ваше дело, как вы медицинские счета оплачиваете. Нужна будет карта прививок и свежая манту. Всё это нужно прихватить из России, по-моему, писали уже. Не знаю, откажутся ли. Может быть если школы слишком переполнены. Только зачем вам сообщать, что на 2-3 месяца? Идёте как будто постоянно, перед отъездом уведомляете, что по семейным обстоятельствам вынуждены вернуться в Россию. Никаких проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой спасибо за ответ :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |