Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2004, 12:20
вопросик
Guest

вот мой "претендент" КАК РАЗ И Рыба....
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.12.2004, 12:35
вопросик
Guest

МОй мужчина пока молод, но мне кажется у него есть склонность к тирании...ПОзиционирует он себя так: " я вот такой вот..(причем больше плохого), я это все знаю и если тебя что-то не устраивает - то я не заставляю быть со мной. Но при этом у меня есть некий идеал женщины в голове. И ты ему немножко не соответсвуешь: куришь и (некий набор отрицательных кач-в, ругаешься матом например;-) Так вот..если ты хочешь быть со мной, то курящую женщину рядом с собой я не вижу..."

Тиран?
Старый 03.12.2004, 12:43
Весна
Guest

ИМХО, не тиран, а просто молод пока. "Хочу чтоб все было по-моему", и вера в то, что стоит лишь слегка надавить и все прогнутся - это скорее инфантильная, чем тираническая позиция. Я бы для начала ответила бы такой же формулой (в духе доброжелательного юмора): я такая, есть недостатки, но никого быть со мной не заставляю. Пусть подумает. Но если копнуть глубже... Именно такая позиция долгие годы мешала жить моему мужу. И сменить ее помог лишь очень серьезный личный кризис. Смысл: я меняться не хочу, а другие должны меняться ради меня. Вот это самое "курящую женщину рядом с собой я не вижу" означает не то, что он готов уйти от Вас - нет, он хочет именно Вас видеть рядом, но чтобы его психологические проблемы (боязнь изменений, боязнь быть самим собой и т.п.) решали именно Вы, а не он сам.
Старый 03.12.2004, 13:03
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

А как насчет 48-летнего, придерживающегося такой же позиции? Я вот поэтому даже иногда не ощущаю его возраста. Инфантильность? Старческое что ль? "Если хочешь на меня произвести впечатление, бросай курить" (и это после 3 мес. активного близкого общения). Причем я бросила (почти), но не из-за него (хотя пусть думает - люблю ж), а т.к. по ночам кашлять стала. Или "Я не заставляю быть со мной, если не нравится - свободна". Человек многое видел, пережил, испытал.. Я иногда пребываю в легком шоке от его рассуждений, позиций. Сказала бы, как вы - "не тиран, а просто молод пока", но увы, далеко не молод. Психологические проблемы? Ну и у тирана они тоже есть, и еще какие.
Старый 03.12.2004, 13:06
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

А меня больше настораживают, которые больше о себе хорошее говорят (скромно так, ненавязчиво себя нахваливают) ("Я вот такой хороший (добрый, сочувствующий).. не понимаю, как так можно делать.. Я стараюсь всегда помогать людям.." и т.п.). Мой таков, но любовь зла...)))
Старый 03.12.2004, 13:33
Весна
Guest

О молодости я упомянула, отвечая на предыдущий пост. А инфантильность может быть пожизненной, если она не натолкнется на какой-нить жизненный урок. "многое видел, пережил, испытал" - опыт далеко не всегда приводит к обогащению, расширению, пересмотру внутреннего отношения к жизни и собственной позиции в отношениях с другими. Иногда человек практически любой внешний факт просто подгоняет под одну привычную схему и все. Не развивая ее никак. "Психологические проблемы" - они у всех живых людей, просто одни с ними работают, а другие просто живут с ними, иногда почти раздавленные грузом. А тиран еще и на окружающих их наваливает максимально. Согласна, что тирания - это нечто близкое к инфантильности: боязнь и неумение меняться, негибкость... Проявления разные, а смысл в чем-то похож.
Старый 03.12.2004, 13:37
Весна
Guest

Это оборотная сторона медали: я такой (в данном случае - хороший), и не понимаю как можно быть другим (как так можно делать), а близким и не позволю быть другими, не хочешь под меня меняться - свободна... За этим страх признать себя "не таким", не идеально "хорошим мальчиком"... Недостатки вытеснены вовне и "навешены" на плохих, которых следует порицать. А "неправильный близкий" ппоказывает пример того, как недостатки можно принимать и понимать - и в самом себе, и в других... опасность для душевного равновесия!
Старый 03.12.2004, 14:28
Сана Сана вне форума
Писатель

Сана

Ну понятно, что на предыдущий, я прошу прощения, что встряла Согласна, что "тирания - это нечто близкое к инфантильности: боязнь и неумение меняться, негибкость...", еще можно добавить и нежелание меняться, а насчет проявлений - конечно, они разные, было бы удивительно, если б все тираны были одинаковыми
Старый 03.12.2004, 22:12
пришла почитать
Guest

По умолчанию Устал просто... +

Ой
Старый 03.12.2004, 22:16
пришла почитать
Guest

По умолчанию Устал просто... +

Я вот сейчас точно так бы строила свои новые отношения. Правда, я знаю, что есть существенные вещи, жизненноважные, а есть такие, что можно простить как небольшую слабость.
Может оттаять при хорошем уходе
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра