Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2004, 20:47
Вика
Guest

Зато нормальный у кохинорского) и отмывается от рук он хорошо
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.12.2004, 00:31
Киви
Guest

Не стыдно признаться в своей глупости- 2 дц воды - это 200 гр?( "темнота!лета не знаешь"(с))И можно всё остальное тоже в граненых стаканах( где ж я его возьму только?:-)),ложках и прочих кухонных ёмкостях? Дитя тесто любит ужасно.вы не поверите, вчера с бабушкой раскатал всё тесто на пельмени( кусочки на кругляшки :-))Я его вообще скоро припашу тогда готовить,пельмени и пр.ненавижу изготовлять :-)
Старый 07.12.2004, 00:36
Киви
Guest

Точно такой же ребёнок.Иногда,когда видит,что я надолго на кухне,притаскивает свои машинки туда и сам играет.Бывает в течение дня, что он явно хочет остаться один в своей комнате "делать дела",даже дверь закрывает, но очень ненадолго.В подавляющем большинстве - чтобы я с ним играла или просто находилась в одной комнате.
Старый 07.12.2004, 00:38
Киви
Guest

В смысле - научить?:-) Он много чего умеет, но не хочет или забывает.Совершенно несознательный ребёнок.
Старый 07.12.2004, 00:42
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Это с первыми бывает :)))) (-)

Старый 07.12.2004, 04:12
Борисовна
Guest

Настойчивей надо быть. Не закрыл - забрать. Напоминать постоянно. Можно картинку красочную повесить с закрытой банкой. У нас условие - пластилин за собой убирать в ведро с крышкой. Не убрали - заберала и ставила на видное место и не разрешала брать. Поплачут - станут сознательней. Вообще я своих уборкой не напрягаю - у нас вечно бардак. Но пластилин и пазлы я требую убирать на место, потому что пластилин сохнет, а пазлы теряютя. Когда правил мало, они более-менее выполняются.
Старый 07.12.2004, 08:41
Киви
Guest

Картинку с банкой рисовать - я лучше сама вспомню :-)А если серьёзно,то Вы правы абсолютно.Но я попробовала так( отбирать) с лотто и нифига,ему и не надо, лежит "спрятанное".Надо как-то по - другому мотивировать, а то когда я отнимаю, он встаёт в позу " ну и пусть!".Пока ещё очень мало убирает за собой, в основном может соизволить со мной вместе собирать игрушки,на 1-2 мин.
офф.а как у вашего мальчика дела в саду и вообще вкратце?
Старый 07.12.2004, 10:35
Medvedka
Guest

2 децилитра - это 200 мл , то есть небольшой стакан. Просто в Швеции все рецепты в дл и это, на самом деле очень удобно - не надо думать, сколько будет 500 гр муки, а мерные чашечки в любом магазине продаются. А вообще тут можно очень приблизительно все отмерять, шаг влево - шаг вправо очень мало влияет на качество конечного продукта.
Старый 07.12.2004, 10:48
Medvedka
Guest

У нас был период, когда мы еще не начали сад после лета и были вместе целыми днями. Тогда он довольно много играл сам (может минут 40 в день). Потом начали садик - и вообще как отрезало - весь вечер мама должна быть на арене. Сейчас мы несколько дней были дома - все равно сам не играет. Четыре года уже скоро.
Старый 07.12.2004, 15:17
Маша К.
Guest

По умолчанию почитала, ужаснулась - какая же я ехидна...

Моя сама играет почти всё время... ну книжки посмотрим, читать долго я не люблю (прошу папу, няню), порисует рядом со мной - я помогу, буквы складываем на доске. редко помогаю что-то слепить из пластилина. Но вот так, чтобы я планировала день с разными занятиями, разбиралась в методиках раннего развития, кубики Зайцева там всякие - не фига... хотя все говорят, что ребёнок очень развит, но я лично к этому не имею никакого отношения. Она сама.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра