![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Назовите хоть одного, я к нему съезжу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не крестили и не будем.Старшего без моего ведома окрестили.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуй, Вы правы, и я не настоящий атеист, иначе и вопросов о крещении у меня не возникало бы. Но я и не верующий человек, а сомнения какие-то у меня есть. Потому и завела этот топик. Уверенности в себе не хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
потому что один из родителей не захотел креститься.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем?
Бабушки нас тоже подонимали года 2, а потом отстали. Насчет религии - вот ребенок вырастет, если будет слабым - сам себе найдет религию. А если будет сильным - сможет опираться на свои силы (душевные). |
|
|||
|
|||
![]()
Вы сами не очень понимаете чего хотите, и что такое крещение, собссно, для чего оно надо. Вы для чего крестить ребенка хотите? С какой целью?
Если Вы таким образом хотите оградить его от бед, то одним фактом крещения Вы этого не добьетесь. ИМХО. А может и добьетесь, не знаю. Я верующий человек, стараюсь, не очень получается. Я уверена, что в православной вере много хорошего, что поможет жить достойно(достойно=по совести), не погибнуть во всех смыслах. Многие друзья и муж - атеисты, знаю, что тихо иронизируют надо мной. Но я им на мозги не давлю, каждый живет как умеет. Я просто стараюсь молиться за них. Так вот. Я считаю, что моим детям православная вера необходима. Мне кажется, что так жить легче, ИМХО. Я их крестила, но одного этого недостаточно. Мы читаем Библию(для детей адаптированную), Евангельские рассказы(тоже обработка Библии) и проч., молитвы на ночь вслух, говорим о Боге, грехах, раскаянии и проч., что хорошо и плохо, почему. И т.д. Надеюсь, что моим детям вера поможет жить, не унывать. Если на Вас давят родственники, и ЭТО Вас мучает, крестите, если Вам будет так легче. Так для чего Вы ребенка крестить-то хотите? |
|
|||
|
|||
![]()
Да я в общем так и предполагаю сделать. Мои родители тоже достаточно спокойно и объективно доносили до меня библейские истории и толкование разных обрядов. Все это в рамках "общего культурного развития". Ну и художественная студия тоже пошла на пользу. Конечно, ребенок будет задавать вопросы, ответы на которые он готов понять и мне не придется сейчас объяснять все религиозные тонкости.
Единственное, что, я считаю, было моими родителями "не учтено" (хотя фиг знает, может так и надо) - они четко не объясняли свою собстственную позицию, то есть, что они по поводу всего этого думают. А мне в детстве хотелось ясности и объясненности. "Некоторые люди верят..." достаточно туманная формулировка все-таки. И надо было бы мне объяснить, почему они не верят, и почему верят другие. Но я иногда ловлю себя на том, что в какой-то мере завидую религиозным людям. Церковь - это приобщенность к какому-то сообществу, это объяснение и упрощение разных моральных и жизненных вопросов. А у меня в голове все слишком сложно и слишком много сомнений всегда. |
|
|||
|
|||
![]()
Я скорее агностик. Или язычница. В общем, никакой конкретной религии не исповедую. И вообще глубоко убеждена, что вера и религия - вещи несколько разные. Дочь не крестили и не собираемся оп соображениям, изложенным кем-то выше: сама вырастет и разберется. Лишь бы выросла порядочным человеком. А на все вопросы и охи-ахи всегда найду, что ответить. Но идти против движений своего сердца не могу.
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |