![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, в продук. магазинах или хозяйственных - платить не надо.
А в сувенирных , антикварных - лучше с детьми не ходить. Иногда даже там таблички стоят - *случайно разбитые вещи должны быть оплачены*. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
по гражданскому праву нам внушали, что покупатель до кассы товар оплачивать не обязан, даже если неумышленно его испортил. Кстати, за рубежом этот принцип работает в полный рост.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот вы уперлись бы, или у вас денег с собой не оказалось бы - они что, стали бы вас в заложниках держать и выкуп требовать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Существенное замечание
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
на Западе не платят. Товар в супермаркетах застрахован. Так что ходим спокойно.
Ради успокоения совести всегда извиняемся. Но НИКОГДА за 10 лет не платили ничего. Хотя мой лично ребенок сколько перебил, да и я сама. |
|
|||
|
|||
![]()
С момента купли-продажи переходит право собственности и риск СЛУЧАЙНОЙ гибели товара. Разбив в магазине вещь до ее оплаты, таким образом причиняется вред имуществу магазина, а не собственному имуществу, момент перехода права собственности тут не при чем.
Случайно не равно неумышленно. Случайно, когда не знал, не мог и не должен был знать о последствиях - если поставил на полку, например, а она возьми и рухни под этой бутылкой. А если из рук выскользнуло, то это по неосторожности - аккуратней надо было. Неосторожность это конечно не умысел, но все же форма вины (как раз две формы вины есть - умысел и неосторожность). А случай - это когда нет НИЧЬЕЙ вины. По логике вообще-то обязан возмещать вред, который причинен в магазине. Сейчас все чаще, как на западе, все имущество магазина страхуется, поэтому они из-за этого не поднимают шум. Несколько месяцев назад я разбила флакон духов в парфюмерном. Испугалась жутко - звон стоял еще тот. Но никто мне ничего не сделал, хотя вид у продавщиц был очень сердитый. |
|
|||
|
|||
![]()
взять и мимоходом пальцем дырок набить в йогуртах на полках, главное до кассы это сделать. а че, пусть страхуют йогурты от тыканья пальцами.
или положить йогурты и помидоры в низ, а сверху навалить соков и воды, чтоб все лопнуло и потекло, а потом перед кассой спрятать все это в холодильник где пельмени. не специально же ты до кассы размазал йогурты по тележке. и вообще это чужие йогурты к тебе отношения не имеющие. а если кто-то из покупателей нагнулся посмотреть почем вино, можно случайно задеть их тележкой и разбить очки например им. до кассы конечно. не платить ни за что, фигли раком стал посреди магазина. случайно побились очки да и все. |
|
|||
|
|||
![]()
Больная фантазия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой ребенок случайно разбивал, передо мной извинялись за то что товар плохо стоял. Я не в России. Не могу себе представить, чтобы покупателей заставляли платить. Бросаться и портить нарочно никто не бросается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть пробные, хоть нет -- это норма в западном магазине.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|