Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2005, 01:50
Ла
Guest

Вообще-то, в продук. магазинах или хозяйственных - платить не надо.

А в сувенирных , антикварных - лучше с детьми не ходить. Иногда даже там таблички стоят - *случайно разбитые вещи должны быть оплачены*.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.01.2005, 05:56
Ордынка
Guest

По умолчанию специально не интересовалась, но помню препод

по гражданскому праву нам внушали, что покупатель до кассы товар оплачивать не обязан, даже если неумышленно его испортил. Кстати, за рубежом этот принцип работает в полный рост.
Старый 15.01.2005, 05:59
Ордынка
Guest

По умолчанию конечно "через милицию", а как еще?

Вот вы уперлись бы, или у вас денег с собой не оказалось бы - они что, стали бы вас в заложниках держать и выкуп требовать?
Старый 15.01.2005, 07:32
aline
Guest

Существенное замечание
Старый 15.01.2005, 10:21
Лика
Guest

на Западе не платят. Товар в супермаркетах застрахован. Так что ходим спокойно.

Ради успокоения совести всегда извиняемся. Но НИКОГДА за 10 лет не платили ничего. Хотя мой лично ребенок сколько перебил, да и я сама.
Старый 15.01.2005, 18:15
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

С момента купли-продажи переходит право собственности и риск СЛУЧАЙНОЙ гибели товара. Разбив в магазине вещь до ее оплаты, таким образом причиняется вред имуществу магазина, а не собственному имуществу, момент перехода права собственности тут не при чем.

Случайно не равно неумышленно. Случайно, когда не знал, не мог и не должен был знать о последствиях - если поставил на полку, например, а она возьми и рухни под этой бутылкой. А если из рук выскользнуло, то это по неосторожности - аккуратней надо было. Неосторожность это конечно не умысел, но все же форма вины (как раз две формы вины есть - умысел и неосторожность). А случай - это когда нет НИЧЬЕЙ вины.

По логике вообще-то обязан возмещать вред, который причинен в магазине. Сейчас все чаще, как на западе, все имущество магазина страхуется, поэтому они из-за этого не поднимают шум.

Несколько месяцев назад я разбила флакон духов в парфюмерном. Испугалась жутко - звон стоял еще тот. Но никто мне ничего не сделал, хотя вид у продавщиц был очень сердитый.
Старый 15.01.2005, 18:25
katiko
Guest

По умолчанию тогдп наверное можно задумавшись так ненарочно

взять и мимоходом пальцем дырок набить в йогуртах на полках, главное до кассы это сделать. а че, пусть страхуют йогурты от тыканья пальцами.

или положить йогурты и помидоры в низ, а сверху навалить соков и воды, чтоб все лопнуло и потекло, а потом перед кассой спрятать все это в холодильник где пельмени. не специально же ты до кассы размазал йогурты по тележке. и вообще это чужие йогурты к тебе отношения не имеющие.

а если кто-то из покупателей нагнулся посмотреть почем вино, можно случайно задеть их тележкой и разбить очки например им. до кассы конечно. не платить ни за что, фигли раком стал посреди магазина. случайно побились очки да и все.
Старый 15.01.2005, 18:31
ну и ну
Guest

Больная фантазия.
Старый 15.01.2005, 18:34
ну и ну
Guest

Мой ребенок случайно разбивал, передо мной извинялись за то что товар плохо стоял. Я не в России. Не могу себе представить, чтобы покупателей заставляли платить. Бросаться и портить нарочно никто не бросается.
Старый 15.01.2005, 18:36
ну и ну
Guest

Хоть пробные, хоть нет -- это норма в западном магазине.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра