![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну тогда удачи!
Кстати, в Бутово хорошо, воздух очень чистый, пробок нет и метро строят :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все это "совок" возродившийся, и неплохо себя чувствующий. В таких программах для кого-то жилье бывает доступное, для кого-то оно дешевле рыночной стоимости, для кого-то оно бесплтаное(хоть и большими нервами добытое)- варианты бывают разные. Но действительно бесплатного, как известно, ничего не бывает, за все "бесплтаное" всегда платит кто-то другой. И, надо сказать, кто-то за это исправно платит в виде налогов, а кто-то сидит в теплом кресле в какой-нибудь конторе типа районной управы, и думает, что он царь и бог - ЧИНОВНИК, берущий на лапу, которому предоставлена власть решать кто достоин этого самого доступного ниже рыночной стоимости, а кто нет, кто будет жить у отстойников, кто - нет. При этом он сам, безусловно, достоин, согласно той же самой системе, и достоин он не Нижних Полей, даже не Бутово, а обязательно престижного района и непременно элитного монолита. И живет он препиваючи там, не стоя в очереди всю жизнь, и не вкалывая круглые сутки, дабы купить квартиру. А потому боится чиновник все это потерять и придумывает себе занятие в виде организации подобных программ - якобы на пользу людям, и чтобы всем понравилось, еще и сюжет на телеке заказал - какие молодцы московские власти, помогают молодым семьям. :-) Совсем недавно имела счастье поcтоять 4 часа в очереди в жилищный комитет местной управы (у меня умерла бабушка, а лиц. счет был на нее оформлен, надо было переофомить - постоять в пяти очередях по всей Москве :-)))), позабавилась, так сказать, - вся очередь стоит за бесплатным жильем - и один перед другим хвастается кто больше ДОСТОИН - кто круче инвалид, а у кого 10 детей (прости Господи!), и кто БЕДНЕЕ, а значит ДОСТОЙНЕЕ, а также узнала я для себя много интересного и нового - например каков процент бесплатного жилья в новостройках - он НЕ МАЛ, может и сплетни, но о чем-то это говорит... При этом, чтобы взять КРЕДИТ в банке на покупку жилья обычному рядовому ТРУЖЕНИКУ, молодому семьянину, копящему на квартиру (плюс содержащему все эти программы и тех, кто их придумал), надо во-первых, иметь достаточно высокий заработок, и во-вторых, кредит ИМХО очень дорог сам по себе - невыгодно получается... Господа, а может и не был бы он так дорог, и был бы он эдак лет на дцать, действительно ДОСТУПНЫЙ большинству, если не всем, не будь всего этого "доступного" и "бесплатного", ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?????????
|
|
|||
|
|||
![]()
Марусь, честно говоря не поняла твою писсимистичную тираду. Но мне кажется проще поднапрячься купить квартиру за 20 000 с рассрочкой, чем ругать наши власти за безразличное отношение к трудовому народу и ждать бесплатного сыра в мышеловке, при этом трепя нервы себе, детям и родителям живя друг у друга на шее в какой-нить коммуналке. Чиновники всегда воровали и воровать будут. Мой муж получает 700, я 200, жду ребенка и мы будем учавствовать в программе, так как реальнее все же купить за 20 000, чем за 45 000. По крайней мере жить отдельно - большой плюс. Юля и Юльченок
|
|
|||
|
|||
![]()
Если можно, несколько вопросов.
Сколько времени прошло с тех пор, как вы подали документы до того, как вам предложили вселятся? Какой у вас район? У меня тоже муж стоит на очереди, а я прописана в другом месте. Это играет роль? Сколько нужно заплатить сразу за 1-к. кв. если не арендовать, а покупать. Заранее большое спасибо, удачи в получении кв-ры. |
|
|||
|
|||
![]()
Живу на этих Верхних ужо второй год , квартиру получили совершенно бесплатно, и никому задницу не лизали... мож повезло
По поводу полей, их там нет уже больше сотни лет, отстойник есть один, но эт здание современное , никакой экологии оно не нарушает ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Привет Наталь. У нас также - муж прописан и стоит в очереди в Измайлово, я - в Солнцево. Это без разницы - это скажется на получении субсидии при покупке квартиры. Я вообще не стою в очереди - у нас с метрами в порядке, это не важно. Главное - один из супругов должен стоять.Начали собирать в декабре (начало), 25 декабря уже вышло распоряжение о заселении, а 4 января нам позвонили и предложили поехать получить ключи. Тот вариант с покупкой - это второй, который расписан в газетах, но его еще не предлагают. Раскажу свою ситуацию. В очереди муж с 1999. Первая выплата 30%. (для всех), .У нас, с учетом постановки на очередь - 4320 долларов, но если в очереди стоите дольше, то, соответственно, меньше, а ежемесячные - 230 долларов.( но если в очереди дольше, то опять же меньше) То есть, если брать кредит, то получается те же 400 долларов в месяц как и при аренде.Вот так. Этот вариант выгоден тем, что не надо никуда выезжать и искать. И обустраиваешь сразу для себя. А если появляется дите, то списывают 18 метров. Юля и Юльченок
|
|
|||
|
|||
![]()
Про лизание задницы не впитала - к чему вы это???А если по честному, то весь этот район выстроен на таблице Менделеева, а этот дом, в котором дают квартиры молодоженам с НОВОРОЖДЕННЫМИ И БЕРЕМЕННЫМ находится в 2-3 км. от нефтеперерабатывающего завода. Да еще и Капотня, а напротив - воинская часть (ну это так. лирическое отступление)с песнями и маршами по утрам. А вы долго стояли в очереди чтобы получить квартиру в этом месте???? Я к тому, что если бы лизанули - получили бы на Юго-Западе. Не обижайтесь, просто вы так высказались, будто все мы только этим и занимаемся. И потом, правительство так печется о демографической ситуации, а само предоствляет безлесые загазованные пространства. Там вообще не забеременеешь. Юля и Юльченок!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем мне смотреть карту, если я там часто бываю.
Полей и отстойников нет там с тех пор как закрыли Люблинскую станцию очистки (лет 6-7 назад). И на месте где были отстойники давно уже стоит станция Братиславская и новый район. Но там, извините, весь грунт перед этим вывезли просто невообразимой толщины. Только что Капотня где была, там и стоит. |
|
|||
|
|||
![]()
Может конечно это я не совсем по теме, прошу прощения, видимо Вы поэтому и не поняли.. Просто я высказала мысль, что данная система ненормальна, и если бы ее не было, то никому, как в Вашем реальном случае не пришлось бы думать, что он НЕ МОЖЕТ купить за 45000, а жить где-то надо. Если бы жилищный фонд не раздавался таким образом, то и Вы, и я, и кто угодно вполне реально купил бы и дороже 45000 с беспроцентной рассрочкой на долгие годы, как это делается много где в мире. И вселился бы сразу, а не ютился бы в коммуналке. Но из-за того, что чиновники управляют бесплатной раздачей квартир, это нереально. В данном конкретном случае, для Вас эта программа - большой плюс. В целом - большой минус, мое мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, но благодаря этой программе 52 семьи обрели жилье в приличном доме, хоть и в неприличном районе, а ведь могли так и прожить неизвестно сколько.Насчет рассрочки - да, в мире это уже достаточно распространено, а вы знаете что творится у нас с системой кредитования физических лиц??Какая беспроцентная рассрочка??? О чем вы??? Юля.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|