Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 11:21
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Стараюсь применять здравый смысл и даже пару раз удавалось доказать гаишникам что мое нарушение было оправдано здравым смыслом. Например, перестроение. Плотный поток. Еду в одной из левых полос и не успела перестроиться для поворота направо до того, как перед перекрестком между полосами началась сплошная, потому что справа всегда неразбериха - троллейбусы, паркующиеся граждане и выезжающие с прилегающих улиц и перестраивающиеся наглецы. Пересекла эту линию, никому не помешав (не повернула из второго ряда, а заранее, метров за 30 перестроилась) попозже. Отстановили. Я ему говорю - что мне надо было рисковать и создавать аварийную ситуацию пытаясь влиться в плотный поток перестраивающихся, да еще и задерживать быстро едущие левые ряды, или все таки сделать так как сделала я? Спросил кем я работаю (не знаю, может думал что юристом) и отпустил. :-) Больше всего бесят люди на аварийных машинах - с отавливающимися частями и на лысой резине, потому что они опасны даже если не нарушают.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.02.2005, 11:23
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Мигающий желтый означает, что светофор в данный момент не работает, то есть, говорить в этом случае о наличие светофора нет никакого смысла..
Старый 02.02.2005, 11:40
-
Guest

кажись въезжать нельзя на запрещающий на остальные можно, а запрещающий - красный
Старый 02.02.2005, 11:42
-
Guest

очень опасная позиция : "нарушение было оправдано здравым смыслом". Если бы все считали себя дураками и ездили исключительно по правивилам , аварий було бо менше
Старый 02.02.2005, 11:48
-
Guest

По умолчанию вот вам индульгенция.

можете и дальше въезжать под кирпич в свой двор. Это не нарушение
Старый 02.02.2005, 11:54
Писатель

Перевертыш

Желтый тоже запрещающий, но въезжать на него иногда можно, дело в том, что я не знаю, в какой момент выключится зеленый и включится желтый, а остановить машину мгновенно невозможно, поэтому и разрешается въезжать на желтый, но только в том случае, если не можешь остановиться в установленном правилами месте.
Старый 02.02.2005, 13:18
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Если бы да кабы. Если бы техосмотр все честно проходили, если бы взяток не брали, если бы все по правилам ездили. Мы в реальном мире живем, а в реальности нарушение бывает безопаснее соблюдения.
Старый 02.02.2005, 13:18
Клер
Guest

Старась не нарушать, но случается проезд под кирпич (в тихих переулках, когда иначе будешь объезжать за 7 верст), скоростной режим - иду в потоке, если он превышает, то иначе и не поедешь. С рождения ребенка пристегиваюсь. Даже если одна в машине. Ну мигающие... как у всех, наверное.

А вот очень бесит, когда уже давно пешеходам зеленый, а машины все едут. Поэтому сама так никогда не поступаю. Люди - они и без колес люди :-)
Старый 02.02.2005, 13:33
Писатель

Перевертыш

В реальности бывает, что опоздание на самолет может спасти жизнь, что-то я не слыхал про таких, которые бы опаздывали на самолеты применяя здравый смысл.
Старый 02.02.2005, 13:35
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А я так уютно чувствую себя пристегнутой! Если еду не пристегнутая то как голая прям :-) А вертеть головой я привыкла еще со времен обладания пятеркой, у которой правого бокового зеркала вообще не было по конструкции. Уж сколько раз меня эта моя привычка не верить зеркалам спасала.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра