![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Не надейся... Как и любая уважающая себя крупная корпорация, Лего удавится за каждый цент
), даже если речь идет об уже сделанной работе :'(
|
|
|
|||
|
|||
|
У нас буквально недавно (1.4) проснулась безумная любовь к "чтению". Он таскает всюду книжки (преимущественно "энциклопедии" DK с картинками) и требует садиться о называть предметы: - ы? - это самолет (предпочтение животным и технике, иногда интересуется темой еды, но слабо
)). Готов заниматься часами. Обратное действо: - где самолет? - ы! - пока дается слабо ((.
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо!Читать - это да, целыми днями уже... Этим и спасаемся. насчет баночек - у нас такие квадратные кубики, блин, а круглые, действительно, намного было бы проще одевать... :-(.
Лего?? есть не Лего, но такие кубики с этой перфорацией (как назвать) - тньереса ноль пока, пылятся. Думаю Лего тоже тогда не заинтересует (не права??). А лото, наверное. мысль замечательная. Раньше все мимо ходила, а сейчас задумалась - видимо, пойдет у нее. С картинками. А как вы играете?? |
|
|
|||
|
|||
|
Из баночек как раз у нас квадратные идут. Круглые сваливаются
)). С этим мы еще лото не пробовали. С левкой - поначалу доставала открытую - у кого корова? Вооот корова. Через какое-то время можно стало взакрытую - он уже запомнил хто тут корова... Потом стал сам раздавать - но это, видимо, после двух - до того он и говорить-то не умел )
|
|
|
|||
|
|||
|
Говорить-то мы тоже не говорим, но ЛОТО уже хочу!!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Во - во, уж мне эти энциклопедии,как я их ненавидела :-)тока у меня не "ы" говорил, а "а" :-)Где - то месяца два назад он их напрочь "забыл", уже там всё знает и ему неинтересно, а раньше больше всех книжек их любил.Вообще к книжкам интерес ( ну просто фантастический!)совсем пропал почти :-( Он сейчас занят больше взрослыми делами - кофе поставить маме,тост соорудить, чай себе сделать,а как орёт,если я хоть прикоснусь при этом!:-)только возле стула стоять...
|
|
|
|||
|
|||
|
А у нас говорит: "Это?" Раньше, примерно в год, говорил "Это се?", потом понял, чтио можно и сократить :-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Не решайте за ребёнка что ему ещё рано, а что "как раз".Тут вовсю обсуждается тема о пазлах.Так вот я вам скажу, что мой сын в 1,5 собирал пазл из 38 кусков ( Ravensburger Puzzle)Когда я это говорила, как само собой разумеющееся, мне никто не верил.Даже домой приходили смотреть :-)Потом мы засняли на видео.Я наверное ненормальная,но никогда не озадачивалась особо А КОГДА ЖЕ что ПОРА.Первый пазл я ему купила в 10 мес - деревянный, там было 8 животных - целая картинка с ручкой :-) И просто иногда складывала сама, совершенно не обращая внимания на сына,пока он играл.Через месяц( без всяких попыток привлечения с моей стороны), он сам собрал.Дело в том, что я иногда покупаю игрушки себе :-) ну очень что-нить понравится , я и куплю, когда - нибудь и сыну пригодится :-)Так вот с пазлами, я как раз попала в точку!Мне кажется,что есть дети, склонные к этому, а есть нет, вот и всё.У моего просто особенное умение сосредоточиться,он и на компе любит повыделывать всякое.Это такой ребёнок.Потом я, видя его интерес к пазлам,стала покупать ему часто, сейчас уже наверное штук 20 есть,все собирает.Есть любимые и не очень.Сама я это дело не люблю и не способна совершенно,разве что на первый его :-)Так вот - в 1.7 можно и нужно предлагать ребёнку ВСЁ, что вы себе можете позволить.
|
|
|
|||
|
|||
|
ПРодолжать изучать формы-вкладыши (они есть ОЧЕНЬ разной сложности)
) В разных вариантах. Собирать правильно пирамидки. Попробовать сортировать по цвету и по форме. Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|
|||
|
|||
|
И вообще никаких выводов конкретно по Вашему рассказу, раз уж Вы так просили :-). Токмо общие соображения.
После того, как я набила все свои шишки с ребенком, который трех минут не может посидеть на попе и чем-нибудь позаниматься :-) (с тех пор, кстати, все изменилось, теперь меня родственники клюют "это ненормально, когда ребенок столько сидит в углу и читает" :-)), пришла мне в голову дурацкая аналогия. Маленькие дети и занятия - что выпечка бисквита, когда бисквит в духовке, туда надо пореже лазить, а то опадет :-). Предлагать занятия, заинтересовывать, забрасывать крючки надо. А потом приходится терпеливо ждать, когда клюнет. Только кто б еще научил этому "терпеливо"... :-) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|