![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, при таком подходе креститься не нужно. Те, кому крещение необходимо, всегда найдут либо церковь, где обряды более демократичны, если для них это важно, либо найдут способ договориться с батюшкой. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я и сама ее понимаю, наверное, стеснительность - наша семейная черта. Для меня в таком деле тоже небезразлична степень обнаженности, пусть даже и наедине с батюшкой. Но сама я человек верующий, хоть и не часто посещающий церковь. Поэтому убеждена, что во время обряда крещения у человека должны присутствовать только позитивные ощущения.
|
|
|||
|
|||
![]()
монастыре. Обязательным требованием при крещении взрослых была длинная белая крестильная рубашка. Которую кстати можно купить тут же в церковной лавке за приемлимые деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже лет 17, тоже в крестильной рубашке одетой на свою одежду. Младенцев окунали в купель целиком. А взрослые наклонялись над купелью и им на голову лили святую воду. Все было более чем прилично. Батюшка был очень человечный, служители все отзывчивые и внимательные. В общем, впечатления самые приятные остались. Крестят они ежедневно кажется с 10 утра. Прийти нужно на часок пораньше, чтобы подготовиться к обряду. Храни Вас Бог в Вашем добром начинании.
|
|
|||
|
|||
![]()
О, спасибо, Вам. Попробую подъехать в Новодевичий. Хотя странно, что там нет большой купели.
|
|
|||
|
|||
![]()
м. пр-т Мира, белого цвета церковь - филипповская. Всех крестят без погружения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня ребенок двух лет не крещеный. С трудом себе представляю как буду его раздевать для крещения, он в общественных местах не дает снимать одежду с себя, да еще осень уже, прохладно, он же от холодной воды визжать будет, если ж его целиком в купель окунать будут. Может надо было раньше его крестить. Или уже не крестить совсем. Когда вырастет сам решит. Я кстати сама не крещеная, это как-то может повлиять на крещение моего малыша?
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу воды не волнуйся- она теплая специально для детей. А вот про сам вопрос крещения только тебе решать. Если бы родственники мужа не настаивали, а мне, по-большому счету не было все равно, я бы не крестила и оставила бы на их (детей) усмотрение.
|
|
|||
|
|||
![]()
В церкви на Ваганковском просто мочат голову. У меня там в прошлом году знакомая крестилась
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|