Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2005, 21:15
911
Guest

В деревнях, где нет канализации, делают так. Стоит туалет с отверстием. Когда яма внутри туалета наполняется(сколько раз в год это делается - не знаю, думаю, два в зависимости), сзади туалета подкапывают яму и содержимое из туалетной ямы как-то выливается в эту яму и закапывается. Судя по тому, что я знакома с технологией, запах от этой процедуры держится день, потом выветривается. Происхождение запаха меня заинтересовало и нашелся добрый человек, объяснил.

За границей распространена канализация и биотуалеты повсюду: в лесу, на пляже...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.06.2005, 21:19
911
Guest

Я, честно говоря, не слышала такого, что человеческие испражнения являются удобрением.

Может жидкие еще, но твердые(((.
Старый 28.06.2005, 21:40
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Заграница, видимо, разная бывает ) - где-нибудь наверняка закапывают. В uk для компоста продаются специальные баки - от 2-3 литровых поставить на кухне, до уличных больших. Герметичные, ничем не пахнет - потом на удобрения идет. Чтобы фекалии туда клали никогда не слышала - так отходы органические - объедки и т.д. Не столько для того, чтобы удобрять, сколько под всеобщей идеей о recycling-е.

А так везде канализация - мы снимали как-то дом совсем в глухой деревне - тоже была. Возможно, где-то в Highlands ее нет - там, наверное, биотуалеты или что-то типа того - один раз видела что-то подобное в зАмке на острове посреди озера.

В подмосковье на даче, пока не было ничего нормального, вызывали в конце лета ассенизаторов - они приезжали и откачивали. В глухой деревне в ярославской области яму засыпали, а "домик" переносили на новое место в паре метров.
Старый 28.06.2005, 21:49
болтушка
Guest

приятно в некотором роде:-).... это вы слишком..
Они ж под грядки не какают:-), они закапывают все, а потом через время сажают там. тут ни куда не денешься, другого натур. удобрения не придумали:-).
Старый 29.06.2005, 00:04
Бакся
Guest

Уедем. Так ведь, как выясняется, почти везде в России. Чем ближе к природе, тем больше дерьма.

Слушайте, а зачем тогда эти СЭС? Почему они не требуют с народа ничего?

Да, вспомнила Феодосию...Когда узнала, что нечистоты прямо в море...уууууууу...как всё запущено...а ведь такую красоту закакиеваем...
Старый 29.06.2005, 07:39
Ордынка
Guest

По умолчанию хто вам такое брякнул про Феодосию?

Там "гавнососы" ездят - из сортиров все загребают. А потом... а потом везут в такое специальное место - называются "очистные сообружения". А потом самое интересное - там эти нечистоты смешиваются с камышом и прочей растительной гадостью и... продаются во всякие хозяйства для удобрения. Итого - не ешьте крымских персиков ;-)
Старый 29.06.2005, 08:29
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Когда я работала в летнем лагере в Штатах, никаких биотуалетов там не было. Latrines это называлось - дырка с крышкой. Правда, я не знаю, куда это дальше девалось. Может, выкачивалось и увозилось. Но пока мы там были (все лето) никто ничего не выкачивал.
Старый 29.06.2005, 15:34
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Что такое канализация? Это те же септики, что на дачах делают - все копится в баке под землей, жидкое - фильтруется через песок и уходит в землю вокруг вас, твердое - но его мало получается - оседает на дне, когда наполняется - вынимают мащиной. Но его настолько мало, что в доме, где живет 5 человек, за 10 лет еще ни разу не пришлось вызвать машину. представляете - сколько впиталось в почву?

Так по крайней мере в америке. В частных домах нет общей канализации, конечно.
Старый 29.06.2005, 19:09
Katiko
Guest

По умолчанию ну там же сложная подземная система

как бы бочки такие закопаны, из одной в другую все г..о постепенно переходит и тп. У нас тоже в РФ такие делают в загородных домах те, у кого совесть есть и не позволяет т.н. "канализационные скважины" бурить.
Старый 29.06.2005, 19:10
Katiko
Guest

По умолчанию конечно кто свежим навозом удобряет,

все же погибнет ))) сгорит синим пламенем весь урожай )))))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра