Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2005, 08:16
Lista
Guest

У нас была такая проблема. Ходили к невропатологу. Сказали, что это не болезнь, а более позднее созревание участков мозга, отвечающих за просыпание если охота в туалет. Сказал, что надо ждать, пока не сможет спать всю ночь. Вот сейчас почти не бывает (8 лет) за последние года 2 один раз всего было.
Из назначений пили пирацетам год наверное.
Вообще это наследственная особенность, у нас среди близких родственников такое было (мой отец и сестра).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.09.2005, 09:18
Аврора
Guest

По умолчанию У нас полный пулл-апс с утра :-( Там явно не

один-два раза... Сын еще на ночь обязательно что-нибудь пьет и отучить пока нереально - сейчас уже сам перед сном идет на кухню, наливает себе сок или воду и ставит около кровати
Старый 09.09.2005, 10:03
MP MP вне форума
Писатель

MP

Узнаю брата Колю... И пили на ночь, по стакану или по два. Пул-апсов нам просто по емкости не хватало. У меня по 2 Хаггиса за ночь уходило. Теперь стараюсь поить за 1.5-2 часа до сна. Хотя стакан с водой всегда на ночь наливаю и на тумбочку ему ставлю. Сок на ночь ликвидировала, т.к очень мочегонная штука. Со сниманием памперса он пить на ночь стал меньше. Хотя первые ночи мы с мужем скакали каждые 3 часа. Потом стали все реже и реже высаживать. По моим наблюдениям,если он на водохлебствовался, то обязательно надо часа через два после засыпания высадить, а если нет, то основной потоп приходится на утро. Надо успеть чуть раньше пробуждения. Памперсы приучают на фазе просыпания опустошать под себя мочевой пузырь. Подозреваю, что мой это делал уже проснувшись. А теперь сам встает и перво-наперво садиться на горшок стоящий около кровати. Мозг уже способен вырабатывать команду: проснуться и пописать, а не наоборот.
Старый 09.09.2005, 12:29
Бывшая писающаяся
Guest

писалась долго. В последний раз ЭТО случилось в моем первом пионерском лагере, мне было 7 лет. Но это был уже случайный эпизод, так как все прекратилось намного раньше.

В детстве мне довелось несколько раз лежать в больницах. Там, помнится, мама одного из детишек ночью будила меня (в одно и то же время) и вела в туалет. Моя мама ночью спала крепко, и вообще на эту тему не заморачивалась. Не ругала, не укоряла. Просто меняла белье, переодевала, просила на ночь много не пить... А эта тетелька решила вмешаться в воспитательный процесс. И, надо сказать, успешно это у нее вышло. Через какое-то время после больницы я стала просыпаться сама в то же время, что меня приучили раньше. Стало сухо

Пионерский лагерь что-то немного сбил - все-таки это был стресс. Но дальше "будильник" продолжал срабатывать.

Скажу вам больше. До настоящего времени продолжаю просыпаться по ночам и топать в туалет. Знаю, что это уже, возможно, не норма. Но ничего сделать не могу...
Старый 09.09.2005, 13:43
Лита Александер
Guest

Это - НОРМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Так у нас с Вами работает физиология. Не на то, что бы удерживать мочу всю ночь. А что бы по наполнении давать сигнал мозгу просыпаться и топать в туалет. У меня совершенно противоположное Вашему детство. Хотя моя мама тоже не заморачивалась, но я очень рано начала проситься на горшок. Около года. В год и три месяца - уже была днем сухая и всегда просилась. Это довольно рано. Мамины знакомые завидовали. А ночью - писалась. Но я примерно тогда же (1,3) начала ночами "клычится". Так это мама называла. То есть и проснуться не могла до конца и подхныкивала. не засыпая. Мама сажала меня спящую на горшок, я писала и моментально засыпала крепко. Сама себя я помню примерно лет с двух. И помню. что тогда ночами не писалась. Я вааще себя описаной не помню. Тогда я уже сама вставала ночью, шла писать, потом шла спать. Горшок стоял в туалете. По дороге я заходила к родителям. Сообщала, что иду писать. На обратном пути заходила и говорила, что спать иду. Ну разговоров я, конечно, не помню - мама рассказывала ;-)
Старый 09.09.2005, 13:44
Лита Александер
Guest

И лет до 32 я каждую ночь практически вставала. Вот тока после рождения второго ребенка стала реже. Счаз 2-3 раза в неделю. Старая наверно ;-)
Старый 09.09.2005, 17:21
clover
Guest

Мне тоже кажется, что воспитателя не переделаешь. Сразу сказала - не ругайте его, если такое случается (на дневном сне бывает что писается), он сам очень переживает. Через год почти только ребенок мне поведал, что его ругают и шлепают за это (причем одна воспитательница, вторая терпеливо относилась). Правда, мы сад поменяли, в этом пока еще не писался.
Старый 09.09.2005, 18:11
Lora
Guest

По умолчанию да правильно делаете. Моя старшая до 4,5 ночью

писалась, я по совету бывалых стала ее высаживать через пару часов после засыпания, тоже в полудремотном состоянии. Постепенно (месяца за 2-3) она приучилась сама вставать если захочет. И до сих пор (скоро 10) иногда встает, правда ближе к утру (часов в 6). У нее гиперреактивный моч. пузырь. Пожтому если на ночь лишнюю чашку сока выпьет, то ночной или раннеутренний поход в туалет обеспечен.
Старый 09.09.2005, 18:28
Lora
Guest

По умолчанию я такая же и дество похожее:) И старшая в меня. А вот

у младшей другая проблема: гипореактивный моч. пузырь, запрограммирован на опорожнение только при большом наполнении. Они никогда с года примерно не писалась ночью и я ее не поднимала. ей наоборот приходилось напоминать, что надо схродить в туалет даже если позва нет. Иначе плохо это для почек, как на сказала уролог.
Старый 10.09.2005, 01:56
Ордынка
Guest

По умолчанию и я так делала. А почему неправильно-то?

Я его от силы пару месяцев поднимала ночью сама, подставляла полусонному горшок, потом он падал и засыпал. Через какое-то время он начал сам вставать и, тыкаясь во все углы, топать в туалет. Сейчас, если на ночь не напоить, спит до утра без последствий.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра