Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 17:51
Весна
Guest

Нуу... вроде не выявлено ничего астматического...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.11.2005, 21:48
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Мое мнение - можно снимать приступы при легкой форме астмы.. Но дыхание по методу Бутейко (впрочем как и по любому другому методу), еще никого от астмы не вылечило. Надо понимать это.
Старый 10.11.2005, 21:52
Писатель

Тамара Ремешевская

Я, кстати, могу задержать дыхание на 60 сек. А фигли толку? )) Астма есть и она не может не есть.
Старый 11.11.2005, 05:55
Ослик Ослик вне форума
Писатель

Ослик

у меня есть пара знакомых, у которых прекратились приступы после занятий. . .
у меня у самой с первого дня занятий прекратились приступы, если я их сама не спровоцирую. . . а до этого были каждый день, и не по разу. . .
Старый 11.11.2005, 09:13
Аня Пуртова
Guest

По умолчанию Бодифлекс - для Весны (мой опыт, длинно)

ачала заниматься Бодифлексом год назад, с целью похудеть после вторых родов (ребенку на тот момент было 6 месяцев, кормила до 13 месяцев)- лишних было килограммов 8. Занималась честно месяца 3, не похудела совсем, объемы только чуть-чуть ушли.

Но! прошли несколько очень неприятных вещей, от которых я уже не чаяла избавиться (и тем паче не могла себе даже представить, что они пройдут в результате сочетания диафрагментального дыхания и статических растяжек) - аллергический ринит (больше года нос не дышал + периодически из него лилось так, что приходилось ходить с затычками из туалетной бумаги), экзема (не оч.серъезный случай - очаговая на ладони правой руки, но в моменты обострений - жутко неприятная вещь), и, простите за интимные детали, недержание мочи, появившееся во время 2ой беременности.

Откуда знаю, что прошло все это от БФ? Все вернулось, когда бросила . Поэтому с апреля, выйдя на работу, делаю по утрам 2 упражнения (на большее не хватает времени) - этого достаточно, чтобы, по крайней мере нос дышал и рука не чесалась ).

Поэтому, по мне так БФ - это для меня лично не во вред, но не для похудения .

Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)

А худела я по-другому...
Старый 11.11.2005, 11:46
Весна
Guest

Большое спасибо! Мне похудения и не нужно от него! Скажите, а как Вы обучились - по книжке, по видео, в группе? Не посоветуете ли, как лучше?
Старый 11.11.2005, 11:53
Аня Пуртова
Guest

По умолчанию Не за что :),

просто я и так давно собиралась про эту эпопею написать - вот момент и выдался...

училась по книжке, потом купила кассету на Озоне, думала там сама эта основательница будет, оказалась какая-то русская тетка , но тоже прикольно. Правда, к тому моменту я уже и так все умела, просто пару раз посмотрела, типа сверилась - вроде да, все правильно делаю.

Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
Старый 12.11.2005, 15:31
Писатель

Тамара Ремешевская

Хм.. Ну что мне.. 35-й раз писать, что у меня у самой прекратились приступы на 26 лет? А потом опять начались? Понимаете.. после возврата астмы через 26 лет уже плохо верится в то, что астму можно вылечить. А ремиссия - да, может наступить. Ну и... от типа астмы многое зависит, от формы (легкая, средней тяжести, тяжелая).. Моей маме, к примеру, не поможет, (15 лет гормонозависимая астма, на Полькортолоне и снять с него не удается), она ведь все это проходила, Бутейко и пр..
Вы что употребляли от астмы? Базовая терапия была?
Старый 13.11.2005, 21:11
Ирина
Guest

да фиг с ней, пусть она не лечится, но зато как хорошо без приступов! )) Пусть ремиссия. . . я согласна :-)))))
Старый 15.11.2005, 16:06
Иринка
Guest

По умолчанию Врач как врач! :) Ничего особенного не могу сказать. К своей

работе относится довольно ответственно и довольно хороший психолог. Но я же говорила, для меня тут не во враче дело, а в том, что ребенка 3.5 года не заставишь заниматься.. Да и он тоже не может... Но, я думаю, это не из-за того, какой он врач.

Да и вообще, в этом методе только на своей силе воли можно выехать - со стороны никто не поможет.

А у Вас какое о нем мнение? И давно Вы занимаетесь?

Иринка, Никитка и маленькое апрельское пузико
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра