Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 16:31
Настя
Guest

Так в том то и дело, что в нашей школе все будут подкатывать после подготовки - чтобы поступить. Это понятно. Меня удивил факт собеседования для подготовительных курсов.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.11.2005, 16:36
Настя
Guest

Оксан, а если там такие учителя, то, может все таки в другую? Ведь главное учитель! ИМХО. Особенно в нач. школе. Я своего отдаю моей учительнице, т.к. знаю, что его не замордуют с его заморочками. Митя может спокойно не ответить на вопрос, он так "развлекается" или специально ответить неправильно. Мне регулярно в саду жалуются на то, что он чего-то не знает
Старый 11.11.2005, 19:03
Ева и дети
Guest

По умолчанию Не знаю...

По мне,так на пустом месте недовольство школой не возникает...и если плохо сейчас-завтра лучше не станет.В принципе,меня возмущает,что учителя в данном случае расписываются в своей полной педагогической несостоятельности-это ведь они должны учить!Но мы все уже настолько привыкли,что ответственность за образование ребенка полностью перекладывается на родителей,что проглатываем и это:-(
Старый 11.11.2005, 20:22
Viva
Guest

По умолчанию В нашу школу приезжают даже из Подмосковья,

так что лучше душевное спокойствие ребенка и родителей, чем учеба в ближайшей школе
Старый 11.11.2005, 20:47
Женя
Guest

А в 7,5 нельзя пойти, раз уж вам так эта школа нужна? Ну просто очень тяжело ребенку будет "соответствовать". Такие школы, наверное, берут гениев и "кошельков" - чтобы хорошо жить и демонстрировать эти самые "показатели". Но показатели же с неба не берутся. Если брать в класс только хорошо читающих детей, то ясен пень, их проще научить читать 50 слов в минуту... У нас такое процветает во вполне нормальной школе - просто в другой форме. Два учителя из 4 начальных классов ВСЕГДА отбирают себе учеников... А оставшиеся два учат остальных. Учителя ничем не хуже, но поди научи, когда туда пришли те, "кого не взяли". Соответственно, первые 2 класса всегда в выигрыше - учителя завалены грамотами (=разряды и зарплата), у 2 других - ни одной. родители тоже это понимают, стремятся туда попасть. Все законно -ребенка же берут в школу (это вроде как запрещено - отбирать читающих). Но вот честно ли это?
Старый 11.11.2005, 21:16
Tiffany
Guest

Ну все это так субъективно... я в общеобразовательной обычной школе в 4 четверти первого класса 98 слов в минуту читала, и вовсе не потому, что меня этому тщательно обучали, а просто я предавалась чтению ежеминутно, как только научилась... ну и что? Зато на физре я была полным лохом. Вообще я себя уже какой-то ретроградкой чувствую. Конечно, раньше трава была зеленее но я реально считаю, что нельзя так нагружать детей. Я свою отдам только с 7-8 класса, если будет выявлена склонность к ярым занятиям. Но это я сейчас так говорю ))
Старый 13.11.2005, 02:00
Маша Вин
Guest

А вы где территориально? Мы -- на Багрицкого. Я тоже ходила на родительское собрание в 1304, тоже в некотором... гм, сомнении.
Но пока мы даже на собеседование записываться не стали, потому что им надо не меньше 5.5, а Мишке 5.2, уже по этому отсеяли бы. Но я отнюдь, отнюдь не уверена, что в первом классе шестилетке нужны такие нагрузки, как то, что они говорили
Сама вся в раздумьях и сомнениях, что делать и когда идти, через год или через два. И главное -- куда идти. Выбора и правда никакого
Старый 13.11.2005, 07:39
Оксана Алешина
Guest

Ага. Вот брат мужа рассказывал такую историю. Восемь утра. к школе подъезжает машина, выходит папа, достает с заднего сиденья запеленутого в одеяло первоклассника, разворачивает, стаивит на ноги и сильно встряхивает.Потом дает в руки ранец и отправляет в школу. Школа в центре. Хорошая. Дети ездят из Бутова, Королева, Одинцова. Вот только весь вопрос, как это потом отразится на здоровье?
Старый 13.11.2005, 07:42
Оксана Алешина
Guest

Девочки, давайте еще раз думать вместе, какие у нас варианты. Оксана, ты не сможешь мне завтра позвонить? Расскажешь подробнее, я потом попробую позвонить своей подруге и узнать, как они поступали. Оставь мэйл, я сброшу телефон.
Да, нагрузки в этой школе действительно большие.
Старый 13.11.2005, 07:59
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Если не смущает

доведение родителей до слез и большие нагрузки, если очень нужна эта школа, то хотя бы рано не ведите, пожалейте детей!

Leake
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра