Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 12:55
Kriska
Guest

(недоуменно) а я что, что-то писала про режим????? Или что я или кто-то из моих близких живет по режиму??????? Я даже не знаю, как мне ответить на ваш вопрос, он как-то из серии " а ты перестала пить коньяк по утрам ?" :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 06.12.2005, 13:12
Ордынка
Guest

По умолчанию ну а представьте себе ваш организм

закинутый в колхоз (не дай Бог, конечно, это я для примеру). В 21:00 во всем колхозе вырубают свет. В шесть утра в вашем доме включается электричество и радио... очень громко. Долго ли в таких условиях ваш организм будет помнить, что он совиный? Конечно, первое время будет ломка. Вечером вы будете бродить в полной темноте и тишине, не зная, что делать. А утром будете грозиться найти эту чертову радиоточку и убить ее нафиг. Но потом обязательно привыкнете. Если к этому добавить тяжкий труд на свежем воздухе, то в жаворонка вы превратитесь очень быстро. И проблемы с приемом пищи тоже куда-то разом исчезнут.

А насчет всю жизнь по режиму... Нет, вы знаете, не скучно. Вообще меня лично к режиму приучил ребенок, за что я ему весьма благодарна. Если бы не четкий режим, я бы и половины дел не успевала сделать, как на работе, так и дома.
Старый 06.12.2005, 13:39
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ну если даже в ВАААШЕМ случае это оказалось "фигней", то все остальные, конечно, точно прикидываются...
Старый 06.12.2005, 13:44
Натали Натали вне форума
Banned

Натали

Ну мне вот с рождением ребенка удалось чуть-чуть подвинуть режим. Раньше ложилась в 2-3, теперь в 12- в час. Одно могу сказать: легче не стало. Все равно проблемы с утренним вставанием. А по ребенку вообще легко определить, сова он или жаворонок. Достаточно посмотреть, как он просыпается. Старшая моя вскакивает и спрашивает, куда идти. А младшая натягивает на голову одеяло и кричит "отстаньте, я спать хочу".
Старый 06.12.2005, 14:01
Flicka
Guest

ну не знаю. Я вот после беременности/родов резко перестала соображать по ночам и стала соображать по утрам. Хотя раньше всю мою жизнь "лечь пораньше и встать в 6 утра посмотреть невыученные билеты" было из области фантастики.

Но и жизнь научила тоже. В садик сдать ребенка я могла только с 8 утра и до 5 вечера, но никак с 12 до 9. Вот и научилась работать в 8 утра. Летом это было замечательно, а сейчас...
Старый 06.12.2005, 14:01
Ордынка
Guest

По умолчанию угу, я вот почему-то целые деревни жаворонков знаю и заводы

я вот по ранней юности работала на заводе - там первая смена начинала работу в 7 утра. До завода надо было пешочком топать несколько км. В 6 утра несколько сотен "жаворонков" стройными рядами шли на работу. Ничего, никто не жаловался. Я уж не говорю о том, что мастеру участка при их сдельной работе никакие рассуждения о том, что до 11 утра плохо работается, потому что "организм не проснулся", никак вкрутить было невозможно - по стенке бы размазал тут же.

Так что я просто думаю, что "совой" можно быть, только если обстоятельства позволяют. Если не позволяют - будешь "жаворонком" как миленький.
Старый 06.12.2005, 14:05
Flicka
Guest

Я вот не думала что смогу перестроится. В школе плакала по утрам, когда надо быть в 7 утра тащиться на остановку по холоду. А в 30 лет вдруг перестроилась. Странно мне это очень.
Старый 06.12.2005, 14:10
Сова
Guest

Я жила так несколько лет -- жизнь заставляла. Силой кого угодно можно что угодно заставить делать. В тот же день, когда организм получил возможность послабления, он вернулся в свое нормальрное состояние.
Старый 06.12.2005, 14:13
Сова
Guest

А я знаю целые деревни людей, живущих на одной картошке годами. И не жалуются, что им витаминов не хватает. Давайте брать с них пример и не выпендриваться.
Старый 06.12.2005, 14:18
Ордынка
Guest

По умолчанию да, в общем-то я тоже считаю, что пример этих людей довольно

поучителен. Я правда, не въехала, к чему это ваше "выпендриваться" относится, но таки да, когда мы тут жаловаться начинаем, что не можем встать в 9 утра, или не знаем, какой салат сделать из морепродуктов, то о людях, встающих в пять и зарабатывающих только на картошку, вспоминать не мешает. Но это тема для совсем отдельной беседы...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра