![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да. Я не могу себе позволить водить ребенка в сад, где детей ставят в угол вместо занятий и не меняют им мокрое белье, и из занятий - только ритмика 2 раза в неделю. Не могу себе позволить водить ребенка в группу, где (вполне по нормама) 22 ребенка на 1 взрослого... Вот такая я бедная.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
это лишь повод, да и то надуманный... такого уже нет
|
|
|||
|
|||
![]()
Если б не было... Вон, только вчера подруга звонила - у ребенка температура, а его из прописанных штанов не переодели... Теперь будет опять 3 недели бронхит лечить. На все мои предложения подарить воспиталкам что-нибудь или сменить садик - "ну, как же... Мы как все, мы в обычном"...
|
|||
|
|||
![]()
Все верно... И невозможно "наехать" на воспиталку, она живо объяснит, что работает тут за копейки и уследить одной за таким кол-вом детей не в состоянии. Попробовали бы не переодеть ребенка в частном садике, где мама выкладывает 300-500$ в месяц...
|
|
|||
|
|||
![]()
А как бы вы об этом узнали? Если ребёнок ещё не может рассказать, а описился и ходил мокрым до обеда, например? К маминому приходу всё шито-крыто, ребёнок в шоколаде, воспиталка с голивудской улыбкой (на 300 баксов)? Много-мало (получают) такой тонкий вопрос... Тут ещё дело совести и чувства ответственности воспит-цы, которое чаще всего от зарплаты не зависит. Вот если вы всё-таки заметили "неладное" и пожаловались - то да, последствия для дорогой воспиталки будут ужасными. Но дык это если узнаете... А то что просто ребёнок заболел - поди докажи, что это по вине персонала!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, как узнают другие мамы - я узнаю по запаху и состоянию кожи. Если ребенок не будет сидеть в ванной минут 20 с ароматными солями - то запах тго, в чем он ходил полдня, я легко почувствую. Тем паче - кожа. В жаре мокрое и едкое очень даже оставляет следы.
Совесть - да, совершенно верно. И мне лично кажется, что маленькая зарплата - не оправдание бесчеловечности... Когда няня в саду орет, что привяжет ребенка к стулу - это не из-за маленькой зарплаты, это - потому что она сама... нехороший человек. Другое дело что в садике, стремящемся к конкурентоспособности, кастинг персонала получше. кроме тго, я лично имею привычку заглядывать в садик во время обеденного перерыва - они как раз идут с пргулки. Это вполне приветсвуется. Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, в нашем саду с воспитателей снимают часть зарплаты, если в группе много детей болеет - т.е. не из-за снижения нагрузки, а как штраф за то, что допустили разгул инфекций.
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот это уже действенная мера (про снижение зарплаты). А про догодаться по запаху.. Не знаю. Мне кажется, пока им мокрого ребёнка под нос не поднесёшь - ничего не докажешь. Скажут - так и пах, дома не моете и т.д. :-) Хотя согласна, что то место где можно наказать деньгами - всегда лучше организовано.
|
|
|||
|
|||
![]()
В частном садике заведующая дорожит своим местом и воспитателям расслабиться не дает. У меня подруга работала логопедом в частном саду, я заезжала к ней иногда и видела, как там воспитательницы гуляли с детьми. Пять раз спросит :"Ваня, ты писать хочешь???" У нее 7-10 человек в группе и , если не ошибаюсь, они иногда гуляли с няней (+к воспитателю) (т.е. всегда можно было оставить группу и уйти с одним из детей в туалет). И мамочки по каждому поводу идут качать права. Персонал не в восторге, но что делать - клиент всегда прав. Тогда как в муниципальном саду воспитательница моего ребенка не упускала момента дать понять, какое она делает нам всем одолжение, работая с нашими детьми за гроши. Вы правы, что ответственность зависит от человека. Но увы, не только.Единицы малооплачиваемых людей готовы выкладываться по полной.Остальные - отбывают рабочие часы. И их можно понять. Правда, когда речь не идет о работе с детьми... У меня под окном муниципальный садик, просто "любуюсь", как воспиталки стоят кучей и болтают друг с другом, в то время как дети носятся сломя голову или висят вниз головой на горке. А уж территория, по которой утром и вечером выгуливают собак - просто песня. Нет, сама территория-то ухожена более менее (силами родителей), но ворота не закрываются - заходи любой. Да, я не хочу утверждать, что ВО ВСЕХ частных садах - рай для детей и родителей. Но по крайней мере там больше шансов...
|
|
|||
|
|||
![]()
Глюки... (-)
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |