![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а ну тогда простите, невнимательно прочитала...У моей мамы нет никаких особых занятий, которые можно к хобби отнести. Дача есть, но это ей было интересно, когда она была помоложе и могла на грядках днями торчать...Теперь на даче все заросло сорняками, потому что у мамы "уже здоровье не то".
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так я ж говорю, моей маме не нужны никакие хобби и занятий кроме тех, что у нее уже есть и ей нравятся (телик, скамейка во дворе и ее дети-внуки). Моя мама на язык острая - пошлет на три буквы прямым текстом, скажет "Что я с ума сошла - на старости лет вышивать, рисовать или фотографии в альбом клеить, как придурок? Да меня люди засмеют!".
У нее тяжелейший упрямый характер. На нее невозможно навешать в ее 60 лет какие-то вышивания или рисования, если она сроду иголки в руках не держала (кроме как колготки зашить) или кисти. Вот поэтому я и удивлена, что такие советы дают. Как ей навязать такие идеи? |
|
|||
|
|||
![]()
вот-вот, и моя сказала бы то же самое, если бы я ей начала такие хобби предлагать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мурена, я только что вернулась из магазинчика тканей, куда езжу за подкладкой, там такие красивые картины для вышивания - от 350 р. до 2000 руб.!!!! И лупы там были, сегодня последнюю продали (350 р.), она просто на шею вешается, говорят, очень удобная. В воскресенье обещали их снова привезти, но лучше позвоните. Вот телефон и адрес магазина - это маленький подвальчик ул. Кржижановского д.8, корп. 1 тел. 124-73-84, пешком от м "Профсоюзная", по левой стороне в сторону центра по ул.Профсоюзная, налево на ул. Кржижановского, второй дом после поворота. Я езжу туда от м."Университет" на трамвае. ОЧЕНЬ советую.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, дачные увлечения зависят только от степени помешательства, если судить по возрасту и здоровью наших дачных соседок, да и бабушки, собственно
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть пишет акварелью, она почти не пахнет. Карандашом, пастелью, сангиной - очень много невонючих материалов. Увлекательнейшее занятие, тем более малоподвижному и не совсем здоровому человеку. Книжек ей накупИте по рисованию - самое то!
|
|
|||
|
|||
![]()
и теперь мучается из-за того, что лишена привычных и любимых занятий. Грустно читать, что у многих женщин в силу разных причин нет каких-то своих увлечений... Вот ведь как получается - сначала детей растим - не до себя, потом внуки подоспели - вроде опять при деле. у вот внуки подросли, и что делать? Надо учить их, бестолковых, вмешиваться в их жизнь (потому что заняться больше нечем), и обижаться, что не слушаются (я же вам всю жизнь отдала!!) Да, о своей старости нужно заботиться заранее, чтобы и самой интересней было, и детей-внуков опекой не мучить!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто все это зависит от уровня культуры. У интеллигентной 75-летней женщины одни интересы, у прожившей в деревне и занимающейся сельским хозяйством, или проработавшей всю жизнь на тяжелом производстве совсем другие. Поэтому интересы Вашей мамы могут быть непонятны ее ровесницам, живущим в других условиях.
|
|
|||
|
|||
![]()
так мать же не поменяешь - какая есть, такая есть, другой нет. Я и сама понимаю, положа руку на сердце, что у нее не "тот" уровень культуры, хоть тяжелой физической работой она не занималась никогда (была товароведом). У них во дворе на лавочке с любым уровнем культуры тетки сидят - от бывшего завуча школы до крановщицы. Сидят и косточки всем перемывают или сериалы обсуждают. Хоть и неудобно так о матери говорить, но это правда...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|