Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2006, 15:25
Katiko
Guest

По умолчанию мы с Гошей карпа так покупали в понедельник на Дорогомил.

выбрали, отловили, показали, а потом я думаю, что ж я дура, счас же его при ребенке будут обухом по голове стукать! но ничего, они так тихонько под столом оглушили его и все. Гога даже ухом не повел.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 14.06.2006, 15:28
Katiko
Guest

По умолчанию мне кажется у ребенка нет этой заморочки в голове

про мясо бедных животных и все такое. это еда и она есть. курятину делают из курицы. баранину из барана. чего рассуждать о правильности. если ребенка не пичкать идеями о жестокой гибели белого бычка на мясобойне, он сам мне кажется не догонит жалеть мясо.

мой ребенок думает только о вкусовых качествах мяса и способах его приготовления. это гораздо сложнее чем его происхождение.
Старый 14.06.2006, 15:29
Katiko
Guest

По умолчанию если у коровы есть душа, то у креветок почему бы ей не быть???

Старый 14.06.2006, 16:37
К.
Guest

Я не могу такое показывать дочери, она будет неделю рыдать. В нашей энциклопедии нарисованные картинки, даже не фотографии. Статичные и добыча видна постольку поскольку, нет вида истекающей кровью зебры, например. Этого было достаточно чтобы объяснить про хищников. Еще хорошо пошли книжки о динозаврах, когда она знает , что они вымерли и это было давно-давно, ее не так пугает картинка динозавра с куском мяса в зубах.
Старый 14.06.2006, 16:41
Колючка
Guest

Я не могу в такие рестораны ходить. Предпочитаю заказывать из бумажного меню и не видеть жертву живую. Даже свежую живую рыбу не могу покупать, только свежую во льду,но уже дохлую. :-)
Старый 15.06.2006, 07:45
QAS QAS вне форума
Писатель

QAS

до моей когда дошло, что курица в магазине и курица живая- одно и то же, была в шоке и рыдала "малеькие цыплятки остались без мамы", но я ей сказала, что это специальные куры, которых выращивают и специально не дают заводить цыпляток... до более умных ответов пока не додумалась.... Говядину с мясом, которое ест пока не ассоциирует...
Старый 15.06.2006, 21:09
Natunja
Guest

Всякие реалистичные картины пока что вызывают гораздо бОльший стресс у меня,чем у Соньки Но объяснять ей про животных для меня как-то совсем не трудно-я просто спрашиваю в ответ: А что же тогда кушать льву? И она как-то на это понмающе кивает. А вот про людей и мясо-не знаю,что сказать.
Старый 15.06.2006, 21:10
Natunja
Guest

По умолчанию очень надеюсь

у нас тут встал вопрос о переехде в Европу(Бельгия) из солнечной Калифорнии, вот я и начала принимать такие кардинальные решения, потому что ехать в тот климат с больными почками-самоубийство
Старый 15.06.2006, 21:12
Natunja
Guest

По умолчанию у нас уже возникнет

Мы с ней привыкли как со взрослой говорить и совсем не обманывать (исключение-Дед Мороз), поэтому не могу я ей говорить,что животным при этом не больно
Старый 15.06.2006, 21:14
Natunja
Guest

По умолчанию :)

я уже,наверное,тоже на пути к вегетарианству-убеждена, что лучше есть что-то,чем кого-то. Но даже если бы мы все были вегетарианцами в семье,вопрос бы стоял не менее остро-ведь ребенку не начнешь говорить,что все кроме нас вокруг чуть ли не людоеды)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра