Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 14:07
Солнечный зайчонок грустит Солнечный зайчонок грустит вне форума
Писатель

Солнечный зайчонок грустит

Это я мужу уже объяснила :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.07.2006, 14:53
Lora
Guest

По умолчанию психолог может просто помочь ему быстрее

найти нужные варианты реагирования. Фигней страдают, это понятно но в посещении вами, взрослыми психолога, специализирующегося на таких внутрисемейных проблемах, нет ничего страшного - может, полезное что услышите для себя. Без предыдущего опыта общения с мал. детьми тяжеловато вашему мужу.
Старый 04.07.2006, 14:59
Chuka
Guest

Она почуствовала (благодаря Вам) что ДОЛЖНА здороваться, уважать, любить... Вам, как взрослой, понятна разница между обыкновенной вежливостью и искренними чуствами, ей же эта разница ещё не понятна. Любовь и радость - дело добровольное. Не нужно требовать от неё дипломатичного поведения, лучше обясните ей постепенно эту разницу. Разрешите ей (не словами) относится к мужу равнодушно, не радоваться его приходу, не любить его и она почуствует себя свободной сама для себя выбрать эти чуства, а не противиться им. К тому же в 5 лет я не делала бы культа из вежливости, можно достигнуть противоположных результатов...
Старый 04.07.2006, 15:13
Дарли
Guest

А отец дочки не может как-то влиять на поведение дочери?
Старый 04.07.2006, 15:45
mSlava
Guest

Смотрите, чего Вы хотите от ребенка. С одной стороны есть ПАПА, который и появляется, и не забывает, и любим. С другой стороны есть еще один дядя, который претендует на авторитет отца. Двух пап не бывает. Скорее Вашему мужу придется-таки учиться строить отношения с малышкой исходя из партнерско-дружеских, и не требовать, чтобы только за возраст его ребенок как-то специально "по-дочерни" воспринимал и уважал. Нельзя от ребенка требовать. чтобы двум папам подчинялась и слушалась. Придется завоевывать не послушание, а человеческое отношение и признание.
Старый 04.07.2006, 17:26
яшенька
Guest

тогда вам нужно литературу на эту тему перечитать..
В любом случае принять мфсль, что обрашение к психологу это не есть диагноз..
Старый 04.07.2006, 19:09
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

ППКС. Я бы в таком раскладе попыталась для начала построить партнерско-дружеские отношения. А остальное само придет. Или не придет.
Старый 04.07.2006, 22:20
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Мне кажется, в таком случае не надо в десятый раз напоминать здороваться. Она все сама прекрасно помнит :-). На месте Вашего мужа я бы постаралась показать что никак ее не замечаю. Она не поздоровалась - значит нет ее :-). "Мама, а где наша дочка? Неужели еще гуляет? Жаль, а я хотел с ней в магазин поиграть"
Старый 04.07.2006, 23:17
мама Ли
Guest

моя так смущалась какое-то время, как-то раз 2 месяца не здоровалась с нежно любимым ею соседом (дядечкой лет 60). Потом я ей объяснила, что поступает глупо как-то, что я детстве тоже иной раз боялась здороваться, теперь стыдно, что надо быть проще - улыбнуться и сказать, всем приятно. А мужа можно попросить не обращать внимания на формальности, например, с мужем, близким чел-ком, "доброе утро" в жизни не говорим, а вот со свекровью - всегда, ну не так близки, более формально ведем себя. В магазине среднестатисьтчемкий ребенок просто без комментариев пошел взять что надо (может была с другим взрослым ситуация, что сначала всем, потом - ей)
Старый 05.07.2006, 07:57
Lora
Guest

По умолчанию он самим фактом своего существования уже

влияет на поведение дочки. От этого никуда не деться.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра