Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 16:24
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Игнорирование (+)

"И если бы я это как минимум игнорировала (может, еще и умиляться следовало?), то он бы это делал и по сей день."

ИМХО, наоборот. Чем раньше вы бы перестали образщать внимание на его "приколы", тем быстрее ему бы они надоели. На мой взгляд, дети часто работют на публику, быстро теряя интерес к тому. что не вызывает ответной реакции.
Старый 14.10.2003, 20:20
Anna T.
Guest

А еще ходят байки, что в России медведи по улицам ходят. Это тоже правда? Если да, то точно без дайперов, это только в Европе одевают лошадкам мешочки под хвост.

Ваш ребенок так себя вел потому, что Вы столько внимания уделяли этому. Я своих никогда не приучала, не стыдила, так у обоих детей отучение заняло несколько дней, им было неинтересно со мной так играть, а у старшей даже раньше, чем Вы смогли столькими унижениями заставить своего. И какой же смысл?

Конечно писать в штаны плохо не красные блузки. Для того, чтобы дети это не делали и придумали дайперы. И когда ребенок созреет, чтобы не писать в штаны, то за несколько дней от дайперов откажется. Каждый в том возрасте, когда ему предназначено. И до школы никто здоровый ходить в них не будет.
Старый 15.10.2003, 01:11
Rim
Guest

" Конечно, ходит байка (а, может, это и правда?) о том, что в некоторых американских (?) школах первоклашки ходят на занятия в памперсах,

..честно, не слышала (да и не слушала,- мне, например, до этого дела нет, как впрочем и до того, кто и во сколько приучает к горшку)-хотя, утверждать не могу, может кто-то и ходит(в жизни чего только не бывает, тем более, что для некоторых школа начинается рано-в 5-6 лет. И если и ходят, значит для этого есть какие-то особые причины - не только -"чтобы не отвлекаться от учебного процесса ... ". Некоторые детки, знаете ли, так разволнуются, что и описаться и обкакаться могут на занятиях, особенно, когда учитель склонна не разрешать выходить из класса во время занятий и в возрасте постарше. Это так на будушее не "из баек" ... вдруг придется с этим столкнуться.
Старый 14.10.2003, 13:19
Оля Яшина
Guest

"Деть с наглой рожей". Это у него характер развивается. Это ребёнок учится иметь собственное мнение. Это нормальный этап его развития. Почитайте Соловейчика, а? (жалобно так)

У восьмилетней девочки, может, проблемы с почками? А с какого возраста лично Вы считаете ребёнка в памперсе дикостью?

"Пристыдить - не значит унизить"?? А сказать: "Фу, иди отсюда", - это не унизить?

И про "почти родных людей", заходящих в гости. Если сейчас вы при них обсуждаете мокрые штанишки ребёнка, что будет дальше? Вы будете обсуждать юношеские угри? "Фу, иди отсюда, прыщавый, это всё потому, что ты сладкого много ешь!".

Ребёнок привыкнет, что Вы обсуждаете его интимные проблемы с посторонними людьми. Это для Вас они "почти родные", а Ваш сын, может быть, так не думает. Или Вы считаете, что у трёхлетнего ребёнка не может быть своего мнения?

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 14.10.2003, 16:15
Dasha PPP
Guest

Оль, мнение есть даже у новорожденного, но вопрос о приучении к горшку - чисто вопрос лени их родителей, ИМХо, и не надо прикрываться ребенком.

Даша и 4 деток.
Старый 14.10.2003, 17:41
Оля У.
Guest

Даш, ну ты вот иногда как скажешь, прям как в лужу... Ну при чём здесь лень? Если ребёнок ещё не готов ходить на горшок, то нужно быть полным идиотом, чтобы его насильно заставлять. ЗАЧЕМ? В ЧЁМ СМЫСЛ? Для того, чтобы похвастаться перед другими взрослыми, что у тебя такой гениальный ребёнок, в год умеет на горшок ходить? У меня складывается такое впечатление, что ты всё время торопишь своих детей поскорее вырасти, прям как будто не можешь уже дождаться. Я тоже хочу чтобы мои поскорее подросли, но зачем же форсировать события?

А уж, даже в шутку, называть американских детей отсталыми дебилами.... Тебе бы понравилось, если бы я так пошутила про твоих детей? Я не думаю, что ты бы смеялась.

Лень родителей - это когда нанимают по три няньки и домохозяйки, а не когда дают детям самим созреть для следующего этапа их развития.

Оля
Старый 14.10.2003, 18:23
Ника
Guest

Даша, а во сколько лет или месяцев ваши дети начали ходить на горшок сами? Т.е. я не говорю о подлавливании. А тогда, когда сами бегут к горшку, стягивают штаны.. И как вы с ними сама управляетесь, если двое уже большие, но с двумя малышами. или они не погодки?

Моя дочь с рождения в памперсах. В 1.10 рассталась по своей воле с памперсами на день. Через пару месяцев сухих памперсов по ночам рассталась с ним навсегда. Я должна была ее рождения держать над раковиной и подтирать лужи когда не уследила за ней?
Старый 14.10.2003, 16:01
Dasha PPP
Guest

Мне тоже этот эпизод резанул слух, по-моему это тоже ДИКО.

Даша и 4 деток.
Старый 14.10.2003, 18:28
Случай
Guest

По умолчанию к слову..

Когда я ходила в сад, мальчик в нашей группе описался в тихий час. Наверное, воспитательница тоже подумала, * что он с наглой мордой намочил казенную кровать* и завязала ему мокрую простынь вокруг головы. Думаю, это выглядело более дико, чем одеть памперс на сон 4-летнему мальчику или без вопросов переодуть малыша и поменять белье. При этом садик считался очень хорошим, просто методы воспитания были специфические.

Но о памперсах тогда не было речи, зато всех держали над тазиками с рождения и уж в 4 года-то ребенок просто обязан был не писать в кровать, ни при каких обстоятельствах. :-(
Старый 14.10.2003, 20:32
Anna T.
Guest

Мало ли кто что был обязан. Я помню и в саду и в пионерлагере были писающиеся ночами дети. Можно когда угодно над тазиком держать, природу это не изменит. Я спрашивала маму, тетю, знакомых. Все равно окончательно писать в штаны днем дети переставали годам к двум-трем. Только оставляли за спиной кучу стирки, хорошо еще ковры тогда редко бывали.

Моя дочь в 1,9 отказалась от памперсов за пару дней. И зачем мне надо было бы ее раньше отучать?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид