Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2006, 07:58
Конька
Guest

К сожалению, это не Аэрофлот поменял правила. Это изменились требования американских профсоюзов: грузчикам-членам профсоюза нельзя багаж тяжелее 23 кг поднимать. Поэтому компании, которые летают через США, были вынуждены снизить норму багажа.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.09.2006, 09:25
подруга
Guest

Подруга или приятельница даже не знаю. Теряюсь в дефинициях уже. Новая подруга, я бы так сказала, старые то подруги на родине есс-но остались, обзаводишься тут новыми, приятным и интересным человеком она мне в целом показалась, но так же и целеустремленным и вот таким вот напористым (хорошие может черты, но меня вот оказалось напрягают) :-). А что - подруге вы бы все это повезли? Я разницы не понимаю. Как уже тут многие написали (и как я сама считаю) - нормально везти необходимое и подругам, и приятельницам(док-ты, деньги, лек-ва очень какие-то необходимые, может быть для ребенка немного ДВД или книг, например.) Но не всякие прихоти типа еды, кремов, глины какой- то для лица, еще например пустырника (одним пузырьком ведь она не ограничится) ,спирта какого-то в бутылочках (это все из ее российского заказа, весит ведь все это в сумме довольно много). Я просто в какой-то момент разозлилась (ну правда достало, она чуть ли не каждый день звонила и что-то новое просила) и решила ограничиться одним щавелем :-).
Старый 23.09.2006, 10:12
подруга
Guest

По умолчанию Последний разговор с подругой

так закончился:

Я на ночь читала ребенку книжку, я еще и заболела здорово (похоже на грипп). Она мне звонит и сообщает про эти оздоровительные чаи, к-рые нашла в интернете. А я правда звучу как оправываюсь, и правда чувствую себя как немного виноватой. Она знает в какой город я прилетаю и откуда лечу назад (я ей сама в 1й день сказала) и начала: "вот в этом первом городе такой рынок, там то, сё...вы же туда пойдете". Т.е. она так ставит вопросы как утверждения и не отвертишься и приходится какбы оправдываться. Я сказала, что в первый день шопиться точно не буду, чтобы по всей стране с покупками не мотаться. Тогда она начала :"А тебе что -ТАКИЕ чаи не нужны!!!???" (начала рекламировать какие они суперские). Я говорю "не нужны". Тогда она уже недовольно :"Ну можешь не привозить. Мне ученики привезут" (она языку учит) и все-равно как ждет чего-то :-). И еще говорит "вот мне из такой-то страны такие-то вещи привезли" (хотя это была посылка). Очень настойчивая и вот так вот любит убеждать.Я знаю, что родители к ней очень часто на машине приезжают и у нее всегда какие-то сушки-пряники на столе. Может привыкла русские продукты всегда на столе. Еще любимый аргумент: "Ну деньги же я тебе за все отдам". Как-будто в этом все дело. Дело в том, что она по-моему ИСКРЕННЕ считает, что это ничего особенного, они любят еще и с мужем покататься по европе именно в целях шопинга - ездят за едой в соседние страны (там они считают дешевле), это несколько часов в одну только сторону (я бы опять же ни за что, просто времени жалко). Но это их дело, но на машине или посылка - это другое дело, чем на своем горбу. Это тоже ей сказала и тут мой ребенок на каком-то "моменте убеждения" нажал на кнопку какую-то на телефоне...теперь она решит,что я трубку бросила наверное :-(. А я перезванивать все-равно не хочу, неприятный осадок какой-то.. Опять оправдываться или отмахиваться от убеждений (вы не представляете какой это труд, как от усердного рекламного агента например :-)). Сказать "нет" я могу, но на следующий день ведь опять тоже самое, только с новыми товарами начнется. Просто нет энергии на это, еще и заболела конкретно.
Старый 24.09.2006, 14:02
Nara
Guest

В ваших постах столько оправдании,видно по ним что вам тяжело от всего этого,почему вы неможете ей отказать,прямо сказав что мотание по базарам невходит в ваши планы.

Vsego horoshego
Старый 24.09.2006, 14:37
подруга
Guest

"Нет" говорить и отказывать умею, и обычно люди понимают с полуслова :-). Но ей отказываешь, а на следующий день тоже самое, только с новым продуктом :-). Первый раз в жизни такое. Чесс слово.
Старый 24.09.2006, 17:09
Колючка
Guest

Нет, летом были уже другие нормы - 24 кг на чемодан. Сейчас не знаю, слышала, что еще меньше.
Старый 25.09.2006, 00:26
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию А вес мест и не сумировался никогда

Т.е. если в одной сумке было 33, а в другой 10, то все равно заставляли лишний кг вынимать и сумку перепаковывать.

Вот про изменение норм не подозревала, т.к. у родственников, уезжающих в МОскву в середине августа, сумку в 30 кг Аэрофлот принял и они ничего не доплачивали. Странно. Может, в то время основной упор на ручную кладь был и к багажу меньше придирались?

И еще интересно, раз в бизнесс-классе норма в 32 кг осталась, значит, дело не в грузчиках и не в профсоюзе?
Старый 25.09.2006, 00:27
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию У Аэрофлота норма для бизнесс-класса по-прежнему

в 32 кг заявлена (по ссылке ниже), наверное, все же, дело не только в этом.
Старый 25.09.2006, 00:30
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ух, значит, нашим родственникам повезло.

Сумку у них в середине августа приняли без доплаты. Правда, тогда такая суматоха была насчет досмотра ручной клади, что, возможно, на багаж у них уже просто не осталось сил.

Просто мы об изменении норм не знали и специально упаковывали в один чемодан и проверяли, чтобы вес не больше 32 кг был. Повезло :-).

Я летала еще по старым нормам. И 128 кг багажа на 2 билета - это ж еще штук 5-6 хороших чужих посылочек могло вместиться :-).
Старый 25.09.2006, 09:09
Золотая рыбка
Guest

Ну у вас по жирному.А у нас на лицо 20 кг.И всё.Я то летаю с двумя дочками,нам 60 кг,и то мы сами еле умещаемся.
а если одна лечу,так у меня самой перевесы.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра