![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего в этом страшного не вижу.Сама такая же.Что самое интересное,комплекс "плохой мамы" прошёл после разговора с педагогом.
Она мне сказала,что НЕЛЬЗЯ с ребёнком весь день заниматься.Это плохо для ребёнка.Он не сможет учиться сам.Он не научится сам жизнь познавать.И самостоятельности в нём будет мало.Ну и ещё ко всему выжатая мама. Так что занимаемся конечно,но по минимому.книжку почитать,пока сама не научится читать.Честно говоря,я сама не так давно начала это делать перед сном.А иначе это нельзя сном назвать.Вылезают из кроватей и начинается балаган.А так положила,чмокнула,ушла,спя .Ну и что лучше? Ну краски конечно можно из шкафа достать,пару раз показать как это делается,а дальше сами.Я теперь так делаю. А не орать,тоже не могу.А так они на шею сядут. Так что,гоните комплексы и злость на себя.Довольствуйтесь собой.Детки ж вас любят любыми. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, например, если ребёнок в садике - разве там за ним учитель английского хвостом ходит, а следом преподаватель балета?.. а за ними бежит воспитательница с кубиками Никитиных?..
Нет... Дети там бОльшую часть времени сами себя занимают, поэтому дома и хочется что-то успеть сделать - те же кубики Никитиных. А получается, что приведёшь его из садика, пока младшую укладываешь, возвращается муж - ему ужин в зубы и падаешь. У нас теперь кубиками только свекровь занимается, когда приезжает раз в 2 недели... Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения за нескромность, но я наверное такая и - и мне и детям это доставляет массу
удовольствия. Я противник принудительных занятий, у нас всё в игре происходит. Ещё раз сорри за выпендрёжь, но меня распирает похвастаться, что Беата уже пишет и бегло читает в свои три годика :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну погоди ;-). Ты же ешь когда-то, суп варишь или что там ещё?.. о, да! В форуме сидишь :-).
Здорово, конечно, если ты весь день придумываешь, чем детей занять, если ты никогда не сажаешь их перед телевизором в надежде, что они полчаса посмотрят мультики и помолчат (хотя бы один из них :-)). 99,99999999% мам не такие идеальные, как ты :-). Пишет и бегло читает в 3 года - это круто. А Яша в 4 умножает и делит :-P. Так, местами :-). Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
В форуме сижу только когда они спят. А кушать и прочее им тоже разумеется иногда надо
![]() Может это и нормально, читать и писать в три года, я сама и в 7-мь толком не умела, но как вы - делить и умножать в 4 - явно не нормально! :-) Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
В 2,5, вроде, начала слоги складывать, Яше до меня, как до Луны :-).
У кого к чему способности... А ты пробовала с ней умножать и делить? Небось нет? Большинство детей в 4 года не умножают и не делят только потому, что родители не предлагали им этот вид развлечений. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Ты права! У кого какие способности - точно! И с математикой у нас посложнее, она похоже в мою породу больше, у нас все больше с гуманитарными способностями все. Она пока только до 20-ти числа знает и то спотыкаемся на 17-ти и 7-ми,(даже странно почему, т.к. "7" это первая цифра кторую она научиталсь изображать лучше единицы),так что до делить и умножать нам ещё далекова-то. Мы только всё считать подрят начинаем как одержимые - картошины в тарелке, узоры на колготках, плитку в ванной и т.д.. Но кто его знает, может за год и до таблицы умножения доберёмся, поглядим ;-)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
А я... А мы... А вот моя Анна в свои 4 года уже на лошади спокойно гарцует (на самой настоящей, а не на пони) и в теннис играет. Читать мы правда не хотим, хотя все буквы и на русском и на английском знаем и жутко любим сочинать истории по картинкам. Мы вообще сочинятельство любим (кто помнит наш шедевр про Касясяпу, тот поймет).
Если серьезно, Оль, а как более сложную математику дитю преподать? Сложение и вычитание - раз плюнуть, а вот с делением - ну поделить 3 яблока на себя, папу и маму мы можем, а вот с 4 уже проблема - т.к. Сашка яблоки еще не ест, то одно остается лишним, так что приходится ей, бедной, два яблока хрумать вместо одного (лишнее она себе забирает), хотя с конфетами все просто - все конфеты делятся только на Аню (ну папе 1, ну маме, но остальное Ане). Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ, началось!
![]() ![]() Молодцы вы насчёт тениса и лошади, только я после "Унесённых ветром" с историей про Бонни ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас кто-нибудь это прочитает и всерьёз начнёт комплексовать, что ребёнок в 4 года ещё не гарцует на лошади, не читает и не пишет, не делит, не умножает и много ещё чего не :-). Читаешь что-нибудь про отдельных детей, а в голове складывается образ такого идеального ребёнка, который умеет всё сразу :-).
Про математику малышам. Яша сейчас начал ходить к одному профессору, у которого дети в первом классе факториалы в уме считают :-), ну вот дошёл до деления. Я методикой не владею, но видела бумажки с примерами, которые они там решают (в группе 3 ребёнка). 3 х 3 = 9 <br> 9 : 3 = 3 5 х 5 = 25 <br> 25 : 5 = 5 Т.е. если удастся объяснить ребёнку, что такое умножение, то деление, видимо, можно легко объяснить как обратное действие. А отрицательные числа я, например, сама Яше объясняла - на примере подземных стоянок (минус первый этаж, минус второй и т.п.) и на примере термомента (отрицательная температура). Очень быстро понял. Дроби тоже легко объяснить. Во-первых, есть никитинские (у нас нет), во-вторых, можно делить яблоко или пирожное, у нас это называлось "давай есть дроби". Яша заказывал "одну десятую", и вот мы резали. Ну и ещё этот профессор рекомендует параллельно шахматами заниматься, т.к. в них больше элемента игры. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|