Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2007, 12:01
Lora
Guest

По умолчанию так вы же практически осенью уже едете. жары уже не будет.

я бы сейчас скорее дождей боялась чем жары, дождей в этом летнем сезоне в Краснодарье было крайне мало при длительной стойкой жаре (ночью 37, днем 40-42 в тени - мы были с 23 июля не в Анапе, в Геленджике, но тот же регион, хотя в Анапе по идее попрохладнее чем там должно быть). с комарами дело удивительное - я например лет за 30 своих поездок в Геленджик комаров там вообще не видела. а народ отдыхающий вовсю фумигаторы на рынке покупает и жалуется что комары в снимаемых в городе квартирах заедает. местные говорят что зависит от состояния дома (подвала), квартиры.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 22.08.2007, 13:49
Олей
Guest

ехать - 10 минут

тени нет, зонтик купите за 300 рублей. не забудьте купить к нему полноценную лопату, так как каждый раз при установке зонтик придется вкапывать на глубину около 1,5 метров (а иначе улетает нахер)

комары были. но это фигня. вот мухи - это да. очень надеюсь, что к ваше приезду сдохнут и те другие.

а фумигатор вроде 30 р. стоит? понадобится - там купите

а вообще, все будет хорошо (тоже самое мне говорили два месяца назад, когда я в истерике билась, что ужас-ужас, и у меня там дети если не помрут, то утонут). все оказалось приятно и не так страшно, как казалось из москвы.
Старый 29.08.2007, 14:27
elena154 elena154 вне форума
Писатель

elena154

Только что вернулись из Анапы. Из плюсов: было очень тепло (30 град и выше), море 25-26 град., жилье (частный сектор) хорошее и недорогое, море близко.

Минусы: море грязное! Зеленые водоросли начали гнить и образовали черную жижу у самого берега. В отдельные дни Черное море оправдывало свое название и было черного цвета! Но ближе к буйкам море все-таки оставалось чистым и прозрачным. Народу - толпы (в самой Анапе)! Развлечений детских много, но цены бешеные, также, как и на продукты. За каждый шаг приходится платить. Удивительно, что не берут денег за воздух, которым дышим. В центре Анапы нет даже бесплатных детских площадок.

Мы все вернулись простуженные. Будьте осторожны с аквапарком! Там очень интересно, но на детских горках хлещет на голову ледяная вода. Кроме огромного ведра, которое периодически переворачивается на головы детей, в детском комплексе холодная вода течет отовсюду. Горки очень симпатичные и дети подолгу оттуда не вылезают, пока не посинеют от холода.

Отдохнули мы все-таки хорошо, но больше я в августе в Анапу не поеду. Лучше в начале июля, и выбрать более спокойное место. И приглашу с собой семью с ребенком, чтобы дочь быда занята играми с подругой, а не просилась бы на дорогие детские площадки и аттракционы, которые есть и в Москве.
Старый 29.08.2007, 15:24
Lora
Guest

По умолчанию я этим летом как раз брала одноклассниц для своих -

на аттракционы все равно просятся, хоть и большие. и аквапарк им страсть как нравится, и батуты с веревками, на которых кувыркаться, и на яхте покататься-понырять. дома сидеть не хотели. практически каждый вечер приходилось тащиться с ними на набережную.

все дорого действительно - я пишу не об Анапе, а о Геленджике, но то же самое. особенно на моем бюджете отразилась страстная любовь девчонок к а-ля японскому ресторанчику - действительно очен симпатичный и оч. вкусно готовят, но цены в полтора раза ВЫШЕ московских.
Старый 29.08.2007, 17:19
Мандаринчик
Guest

А я мандражирую все больше. Вчера начала потихоньку вещи собирать - ужаснулась. Шмотки еще даже не думала, а кремы-шампуни-лекарства, кино-фото... уже набрался тяжеленный пакет. А еще детское с собой - коляска, игрушки, горшок, поесть-попить в дороге и на первый день, пока не освоимся... и как Михасик в самолете будет... и как я это все потащу... короче, уже и не рада. В аквапарк не думаю, что пойдем - мы еще маленькие :-)))
Старый 30.08.2007, 08:09
Тиллотама
Guest

По умолчанию в Витязево больше никогда не поеду :)

На пляже толпы несустветные, поесть нечего, вечером тоска.
Старый 30.08.2007, 08:21
Олей
Guest

вы про встречу в аэропорту договорились?
Старый 30.08.2007, 13:03
Писатель

elena154

В Анапе хоть и толпа, но еды достаточно. Кафешки и столовые на каждом шагу, относительно недорогие.
Старый 30.08.2007, 13:23
Писатель

elena154

Из одежды нам понадобились только шорты и майки. Половину вещей повезли назад в Москву, не распаковывая. Жарко было даже в платьях и юбках, только топы с открытыми плечами хорошо носились. Длинные брюки, водолазки не понадобились, ветровки надели только в Москве, когда из поезда вышли. Но сейчас, конечно, в Анапе прохладнее будет.

Кроме того, оказалось, что в Анапе вещи отечественные относительно недорогие и все есть, и проще докупить, например, шлепанцы или футболку, если порвутся, чем тащить запасные.
Старый 30.08.2007, 13:35
Писатель

elena154

Еще запомнились крокодилы, которые гуляли по пляжу. Подразумевалось, что животные дрессированные. Пасть у хищники была замотана изолентой (и вспоминалась программа из Дискавери, в которой измерялось усилие, с которым крокодил вонзает зубы в жертву). Каждый желающий мог сфотографироваться с крокодилом на руках, а дети щекотали его за лапки. Кто знает, кормил ли фотограф жищника?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра